В каком возрасте Вы начали оставлять...

… ребенка в ванне, когда он купается?

Моим сейчас 2 года и 5 месяцев, сегодня первый раз оставила их в ванной, проверяла каждые 5 минут, всё равно не могу, переживаю.

Раньше. когда они были маленькие, то они могли случайно уйти под воду, мы их вообще никогда не оставляли. Максимум, это я открывала дверь и шла включить чайник и обратно возвращалась.

А сегодня первый раз самостоятельно купались. И то, хорошо, что я заглянула, т.к. Марк начал обнимать Софию за шею, а он это делает так грубо и выглядит это как в карате, начинает её валить на пол, а тут то вода! Вовремя я зашла....

А Вы в каком возрасте начали оставлять детей одних в ванне?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

я оставляю, но мы в ванночке в детской, надолго -своими делами занимаюсь, но иногда дочь и шкодничает, то мыло стянет, то разольет на пол воды. дверь конечно открытая и все видно и слышно, что делает

Пожаловаться
Екатерина
давно оставляю, он там может по часу сидеть играть, захожу смотрю периодически. Дверь открыта всегда. максимум может все шампуни, бальзамы и гели для душа вылить.
Пожаловаться
Вальдфрау

Лет с полутора оставляю. Дверь открыта, я мониторю. Маринке наливаю воды по пузо, она сидит играет минут 20, потом моемся. Арина может по часу отмокать.

Пожаловаться

МЫ СИДИМ В СТУЛЬЧИКЕ СПЕЦИАЛЬНОМ, ДВЕРЬ В ВАННУ ОТКРЫТА, МАКСИМУМ МОГУ ОТОЙТИ МИН НА 2 ПРИГОТОВИТЬ ПОЛОТЕНЦЕ И ЗАПРАВИТЬ КРОВАТКУ, СТРАШНОВАТО ОСТАВЛЯТЬ, МОЖЕТ НАЧАТЬ ВСТАВАТЬ… НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО МАЛЫШАМ В ГОЛОВУ ВЗБРЕДЕТ(((

Пожаловаться
Линда

ну, в твоем случае сложнее, они же вдвоем играют, могут друг друга толкнуть, еще что-то…

моего я уже оставляю где-то с 2 лет, мож чуть раньше, но дверь открыта, я дела делаю и поглядываю за ним…

Пожаловаться
Alioti
 Извините, я не хочу вас пугать, просто случай расскажу. У знакомой соседка оставила мальчика 5-ти! лет в бассейне на минуточку  и он утонул. все в шоке были,  родителей по судам таскали. Ванная,  конечно, безопаснее,  наверно, но Бережоного Бог бережет,  мое мнение 
Пожаловаться
Наталья
ну вот буквально в последние 2 недели не сижу с ней рядом когда она плескается. Могу чай попить. Ванная открыта и заглядываем все по очереди (сын, я, муж)Набираю ее ванночку, а не большую, правда на половину. Она обычно первые 5-10 минут прости сидит и переливает воду с чашечки в чашечку, а когда начинает плескать воду, я ее мыля и на этом купание заканчивается)))
P/S Пишу ответ лично Ири!!! Меня учить и читать мне мораль о том что я ДОЛЖНА сидеть с ней в ванной пока пушок не вырастит, не нужно!
Пожаловаться
Екатерина
Моему старшему 6 лет, са купается. Честно не помню во сколько купаться самостоятельно стал

Пожаловаться
Алька

Когда ребенок сам мне скажет что он может купаться один и я буду уверенна что понимает этот процесс. Мне не трудно посидеть в ванной с ребенком и помочь ему помыться. Это же не значит что он до института не сможет без мамы купаться.

Пожаловаться
Degavu
Нам 3 не могу оставить потому как до сих пор воду хлебает при игре… ванная скользкая падает (ударится и нахлебаться может как минимум) а наливаю как правило выше живота чтоб не мёрз, а у нас в ванной холодно я дверь открытой не оставлю точно, иначе на след день сопли будут!(
Пожаловаться
Матвейкина
Моему 3.5 никогда не оставляю… может лет в 7 начну, не раньше…
Пожаловаться
Юнна
оставляю ну лет с 2х точно, дверь открыта наполовину и воды см 30 ничего омобенного в этом нет!
Пожаловаться
Irina

старшую лет с 4х, может младше

младшую очень редко оставляю, т.к. ванна скользкая, а она там скачет как коза. один раз уже навернулась, губу разбила

Пожаловаться
СережкинаЯ
Нам 1.10 оставляю,

Он плешется на всю квартиру слышно))

Чуть тишина- бегу смотреть))

Но бывают и тихони. За ними смотреть надо

Пожаловаться
Елена

очень опасно. До сих пор не оставляю. Именно потому, что на бебике прочитала, как малыша под три года оставили все в ванной одного, и он утонул. Иллюзия, что они хорошо соображают.

Показать ещё