… ребенка в ванне, когда он купается?
Моим сейчас 2 года и 5 месяцев, сегодня первый раз оставила их в ванной, проверяла каждые 5 минут, всё равно не могу, переживаю.
Раньше. когда они были маленькие, то они могли случайно уйти под воду, мы их вообще никогда не оставляли. Максимум, это я открывала дверь и шла включить чайник и обратно возвращалась.
А сегодня первый раз самостоятельно купались. И то, хорошо, что я заглянула, т.к. Марк начал обнимать Софию за шею, а он это делает так грубо и выглядит это как в карате, начинает её валить на пол, а тут то вода! Вовремя я зашла....
А Вы в каком возрасте начали оставлять детей одних в ванне?
я оставляю, но мы в ванночке в детской, надолго -своими делами занимаюсь, но иногда дочь и шкодничает, то мыло стянет, то разольет на пол воды. дверь конечно открытая и все видно и слышно, что делает
Лет с полутора оставляю. Дверь открыта, я мониторю. Маринке наливаю воды по пузо, она сидит играет минут 20, потом моемся. Арина может по часу отмокать.
МЫ СИДИМ В СТУЛЬЧИКЕ СПЕЦИАЛЬНОМ, ДВЕРЬ В ВАННУ ОТКРЫТА, МАКСИМУМ МОГУ ОТОЙТИ МИН НА 2 ПРИГОТОВИТЬ ПОЛОТЕНЦЕ И ЗАПРАВИТЬ КРОВАТКУ, СТРАШНОВАТО ОСТАВЛЯТЬ, МОЖЕТ НАЧАТЬ ВСТАВАТЬ… НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО МАЛЫШАМ В ГОЛОВУ ВЗБРЕДЕТ(((
ну, в твоем случае сложнее, они же вдвоем играют, могут друг друга толкнуть, еще что-то…
моего я уже оставляю где-то с 2 лет, мож чуть раньше, но дверь открыта, я дела делаю и поглядываю за ним…
P/S Пишу ответ лично Ири!!! Меня учить и читать мне мораль о том что я ДОЛЖНА сидеть с ней в ванной пока пушок не вырастит, не нужно!
Когда ребенок сам мне скажет что он может купаться один и я буду уверенна что понимает этот процесс. Мне не трудно посидеть в ванной с ребенком и помочь ему помыться. Это же не значит что он до института не сможет без мамы купаться.
старшую лет с 4х, может младше
младшую очень редко оставляю, т.к. ванна скользкая, а она там скачет как коза. один раз уже навернулась, губу разбила
Он плешется на всю квартиру слышно))
Чуть тишина- бегу смотреть))
Но бывают и тихони. За ними смотреть надо
очень опасно. До сих пор не оставляю. Именно потому, что на бебике прочитала, как малыша под три года оставили все в ванной одного, и он утонул. Иллюзия, что они хорошо соображают.