Инфекция мочевыводящих у девочки. Как и сколько лечились?

В начале сентября сходили на плановый осмотр, на следующий день уже с насморком были. Неделю с насморком гуляли, купались. В одно утро проснулись с температурой 38, врача вызвали, она высказала подозрение на почки, было красное горло-лечили его 2 недели тантумверде потом мирамистином. Выписали антибиотики, стали пить их на 3 день, потому что днем и ночью температура колебалась между 38-39, ребенок ничего не ел. Сдали мочу и кровь. Результаты очень плохие-врач подозревала пневмонию, отправила на рентген. Пульманолог отвергла пневмонию и сказала, что у ребенка была ангина. Так прошло почти 3 недели. Анализы не улучшались, ребенок был очень ослаблен. Внезапно температура снова подскочила 37,8. Отправили нас на дневной стационар лечить инфекцию мочевыводящих. По узи расширенные лоханки у почек. Пролечились уже 2 недели. Выписали нас. Но в моче всё также 20 лейкоцитов. Начали пить железо, гемоглобин 110. Пили 5 дней фурагин. Сейчас пьем 8 дней уже нитроксолин. все 2 недели еще капли канефрон. Между всеми делами ходили сдавали мазок горло-нос после лечения антибиотиков, нашли золотистый стафилаккок Гемофильную палочку. Ходили кгинекологу -мазок хороший.Но подмывать ромашкой и брызгать мирамистином сказали. Больше месяца ребенка не купаю в ванне, с большой осторожностью мою под душем.

Устали мы уже болеть((У кого была хоть какая то похожая картина. Дайте совет, успокойте.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асель

ппц мы два раза переболели пилонефритом в первый раз было много лейкоцитов + бело во второй раз только лейкоциты

мы лечились цеыураксоном + энтержермина

потом после антибиотиков фуромаг МЕСЯЦ пили это уросептик его нельзя не принимать потому что может быть рецидив

второ раз нам назначили гентамицин я от негоотказалась так как побочка меня очень напугала № Один из пуктов необратимая глухота выбрали другой антибиотик сейчас на память не скажу ну бменее жесче№ и снова 1,5 месяца фуромага + канефрон по 15 капель 3 раза в день

Ищите нефролога или уролога При наличии белка в почках даже взрослым колят 2 раза день как минимум цефазалин.

Почки лечатся легко но долгооооооо так что берегитесь.

Пожаловаться

Какие-то вам старинные препараты навыписывали… Я этими нитроксалинами и фурагинами 20 лет назад лечилась.

Подберите хороший современный антибиотик, с проверкой на чувствительность. Обязательно пусть малышка пьет больше клюквенного морса.

И вообще проконсультируйтесь у других врачей, что-то слабо помогает лечение((

Пожаловаться

Белка то в анализе мочи нет? У меня в детстве пиелонефрит был, так температура была в районе 37.5 и подташнивало постоянно.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, вот и не назначают нам антибиотиков(( Клюкву любит есть, а вот морс не очень.

Вот сдадим скоро мочу еще раз и пойдем к другому врачу.

Пожаловаться
Екатерина
Белок тоже есть((температуры нет.
Пожаловаться

Там смысл, что морс вымывает инфекцию, вообще жидкости нужно пить много.

Канефрон вещь хорошая.

Выздоравливайте! Ничего страшного, но пролечить надо ооочень хорошо.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, будем стараться. Жидкости пьет много, шиповник любит.

Я уже поняла что лечить мы эту гадость долго будем((

Пожаловаться
Екатерина

Сделали нам анализ на стерильность мочи. Антибиотик который мы пропили уже второй раз нам не подходит(( В моче кишечная палочка, написали, что нужен гентамицин. Вот завтра к врачу, посмотрим что скажет.

Пожаловаться

ну вот… это и основное. Жаль только, что получается антибиотк зря пропили((. Но зато сейчас помочь уже должен)). Выздоровления скорейшего!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое! И вам и близким вашим здоровья!!!
Пожаловаться

Спасибо большое!

Пожаловаться
Мария
Ужас ((бедная малышка((поправляйтесь скорее!!! я сама болела ИМВП, антибиотики, канефрон помогли)
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, поправимся!!! Пока вот никто антибиотики не выписывает((
Пожаловаться
ленка злыдня

себе лечила. сдала мочу на чувствительность к антибиотикам и лечили тем что в список попало… но у меня с почками не было проблем.

Пожаловаться
Екатерина
Врач три раза хотела антибиотик выписать и сама же решала что не надо.
Пожаловаться
ленка злыдня

врачи не назначяают расширенный анализ мочи на чувствительность тк это в бесплатные услуги не входит. сами сдайте. мне врач тоже предлагал сначала др лекарствами обойтись а когда сделали аналтиз поняли что не чувствительны к тому неантибиотнику -получилось бы и деньги на лекарства на ветер и время потрачено и лишние колеса только пить. я теперь всегда когда сомнения делаю расширеный на чувствительность… так же себе и по женски лечила уреплазму

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Сделали нам анализ на стерильность мочи. Антибиотик который мы пропили уже второй раз нам не подходит(( В моче кишечная палочка, написали, что нужен гентамицин. Вот завтра к врачу, посмотрим что скажет.
Пожаловаться
ленка злыдня
ну вот и отлично) осталось только пропить то что подходит, выздоравливайте быстрее.
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо! Желаю и вам и близким здоровья!!!