В начале сентября сходили на плановый осмотр, на следующий день уже с насморком были. Неделю с насморком гуляли, купались. В одно утро проснулись с температурой 38, врача вызвали, она высказала подозрение на почки, было красное горло-лечили его 2 недели тантумверде потом мирамистином. Выписали антибиотики, стали пить их на 3 день, потому что днем и ночью температура колебалась между 38-39, ребенок ничего не ел. Сдали мочу и кровь. Результаты очень плохие-врач подозревала пневмонию, отправила на рентген. Пульманолог отвергла пневмонию и сказала, что у ребенка была ангина. Так прошло почти 3 недели. Анализы не улучшались, ребенок был очень ослаблен. Внезапно температура снова подскочила 37,8. Отправили нас на дневной стационар лечить инфекцию мочевыводящих. По узи расширенные лоханки у почек. Пролечились уже 2 недели. Выписали нас. Но в моче всё также 20 лейкоцитов. Начали пить железо, гемоглобин 110. Пили 5 дней фурагин. Сейчас пьем 8 дней уже нитроксолин. все 2 недели еще капли канефрон. Между всеми делами ходили сдавали мазок горло-нос после лечения антибиотиков, нашли золотистый стафилаккок Гемофильную палочку. Ходили кгинекологу -мазок хороший.Но подмывать ромашкой и брызгать мирамистином сказали. Больше месяца ребенка не купаю в ванне, с большой осторожностью мою под душем.
Устали мы уже болеть((У кого была хоть какая то похожая картина. Дайте совет, успокойте.
ппц мы два раза переболели пилонефритом в первый раз было много лейкоцитов + бело во второй раз только лейкоциты
мы лечились цеыураксоном + энтержермина
потом после антибиотиков фуромаг МЕСЯЦ пили это уросептик его нельзя не принимать потому что может быть рецидив
второ раз нам назначили гентамицин я от негоотказалась так как побочка меня очень напугала № Один из пуктов необратимая глухота выбрали другой антибиотик сейчас на память не скажу ну бменее жесче№ и снова 1,5 месяца фуромага + канефрон по 15 капель 3 раза в день
Ищите нефролога или уролога При наличии белка в почках даже взрослым колят 2 раза день как минимум цефазалин.
Почки лечатся легко но долгооооооо так что берегитесь.
Какие-то вам старинные препараты навыписывали… Я этими нитроксалинами и фурагинами 20 лет назад лечилась.
Подберите хороший современный антибиотик, с проверкой на чувствительность. Обязательно пусть малышка пьет больше клюквенного морса.
И вообще проконсультируйтесь у других врачей, что-то слабо помогает лечение((
Белка то в анализе мочи нет? У меня в детстве пиелонефрит был, так температура была в районе 37.5 и подташнивало постоянно.
Вот сдадим скоро мочу еще раз и пойдем к другому врачу.
Там смысл, что морс вымывает инфекцию, вообще жидкости нужно пить много.
Канефрон вещь хорошая.
Выздоравливайте! Ничего страшного, но пролечить надо ооочень хорошо.
Я уже поняла что лечить мы эту гадость долго будем((
Сделали нам анализ на стерильность мочи. Антибиотик который мы пропили уже второй раз нам не подходит(( В моче кишечная палочка, написали, что нужен гентамицин. Вот завтра к врачу, посмотрим что скажет.
ну вот… это и основное. Жаль только, что получается антибиотк зря пропили((. Но зато сейчас помочь уже должен)). Выздоровления скорейшего!
Спасибо большое!
себе лечила. сдала мочу на чувствительность к антибиотикам и лечили тем что в список попало… но у меня с почками не было проблем.
врачи не назначяают расширенный анализ мочи на чувствительность тк это в бесплатные услуги не входит. сами сдайте. мне врач тоже предлагал сначала др лекарствами обойтись а когда сделали аналтиз поняли что не чувствительны к тому неантибиотнику -получилось бы и деньги на лекарства на ветер и время потрачено и лишние колеса только пить. я теперь всегда когда сомнения делаю расширеный на чувствительность… так же себе и по женски лечила уреплазму
Спасибо! Желаю и вам и близким здоровья!!!