На собрании с родителями мы говорили о том, что детей с простудой в сад не приводить, я не говорю, о сопельках легкий они еще от зубов могут быть( ГКП дети примерно1,5-2,7 дети)кашель тоже не большой, но тут ппц. Прихожу за дочкой и тут картина, бабушка забирает ребенка, воспитатель ей говорит, что ребенок сильно простужен, смотрю на него, весь красный ( по ходу температура), сопли по колено, перхает, да да именно перхает, кашлем там и не пахнет… На что бабушка ответила, " да мы лечим, его, лечим". Зашибись, если вам не жалко чужих 20 детей, которые тут же подхватят простуду ( у нас как раз сопли появились), то хоть своего пожалейте, он 5 часов с тетками, у которых, по сути, нет времени ( да и желания думаю особого тоже) вытирать ему каждую минуту сопли и держать его на руках, моя в таком состоянии вареном, только с мамой и сидит… Я просто возмущена ОЧЕНЬ, буду в понедельник разговаривать с его маман
ну тут не с маман говорить надо, а с медсестрой садика… они деток должны каждый день проверять. если не поможет, то идти к заведующей
Ну вы свою разбаловали. А вообще мамы работают и по 2 раза в месяц на больнике сидеть им не позволят
Вообще с температурой не должны принимать детей в сад. Вызывается медсестра в таких случаях а потом звонят родителям.
Да да у нас в детском саду та же проблема. Каждый раз на собрании поднимаем эту тему и все в пустую только выздоровеем немного походим и снова на больничный
у моего сопли просто были, да я и сама не знала, пока по дороге шли в развивашку видимо потекли, т.к. проснулся без соплей и то мне мамочка сделала замечание, но мы же и на площадках гуляем тоже.но приводить явно больного ребенка в садик вообще неразумно, надо долечить до конца
У нас постоянно пол группы больных детей. Один раз наблюдала картину: мама привела дочку в сад, девчонка с зелеными соплями по колено и лающим кашлем. (это было в среду). В пятницу забираю дочку и опять с этой мамашкой сталкиваюсь, и ей воспитатель говорит: Ксюша больная у вас, что ж вы ее водите??? Мама кладет руку на лоб дочке и констатирует: температуры же нет!!!
о, это тема.которую можно бесконечно обсуждать! я с вами полностью согласна, мы уже вот подхватили у одного кашель сильный, неделю дома сидели.бесят такие родители
а мы ходим с кашлем небольшим, раньше, чуть сопли — оставляю дома, неделю ходим, 2 болеем, все адаптироваться не могли, а сейчас думаю — пусть ходит так, как все, и вот уже третью неделю подряд пошли без больничного, это для нас начиная с сентября — первый раз, в раздевалке — все время кто-то кашляет, кто-то сопли высмаркивает, с этим ничего не сделать.
Я сама воспитатель, работаю с детьми 2-3 годика. Каждое собрание просим родителей чтоб в садик не водили малышей больных. А ответ один: Мы работаем, с детьми сидеть не кому и поэтому они будут ходить в сад до последнего. А некоторые родители кивают вроде с пониманием и все равно ведут приболевших малышей. Понять родителей можно, работать всем нужно, но детей то беречь нужно, они то дороже! У меня у самой дочка 2 года, неделю ходим в сад и три на больничном, но у нас есть бабушки которые сидят.
Девочки, а как вы своих детеок спасаете от возможности заразится ОРВИ в садике? А уже и арбидол пробовала давать, и не давать, и носик промываю, и оксалинкой мажу, про витаминотерапию тоже не забываю, а толку ноль. Две недели ходим, две недели болеем
ужас… я читаю сообщения эти. волосы дыбом. хорош на себя фин ответственность брать!!! будьте матерями, сидите со своими детьми. лечите их и воспитывайте. дайте возможность мужику мужиком быть, а не партнером вашим по финансам. ваше дело сэкономить, если денег мало. а не заработать. а мужику когда нормально жрать захочется, начнет крутиться, никуда не денется. любить надо себя, дитя свое и мужчину, а не бумажки эти, обеды в кафе и маникюрные салоны