аллергия на молочный белок

дорогие мамочки, есть кто нибудь с такой же проблемой?
У сынули ужасная аллергия на молочные белки, нельзя молоко ни в каком виде ни какое, плюс аллергия на яица.
Проявилась она у нас когда сыночку было 6 месяцев, были н гв, что бы продолжить кормить мне пришлось сесть на строгую диету. Кормила до 14 месяцев.
Аллергия у нас ужасная, врач сказала один из редких случаев, сына не просто высыпает, или еще что то, от глотка молока он начинает задыхаться, если сразу не среагировать получит анафилактичесский шок.
Нам сказали что есть очень хороший шанс (80%) что с возрастом аллергия пройдет, очень бы хотелось найти кого нибудь кто с этим сталкивался, услышать к скольки годам у кого такая аллергия прошла!
Тяжело, для меня любое скопление детей просто ужас, особенно детские день рождения, сынуле хватит малюсенького кусочка кекса и если я не увижу и не сделаю сразу укол он задохнется.
Поддержите, напишите кто с этим сталкивался!!!

Veronika
0181236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
У моей подруги, есть тут на сайте, у сына отеки на каплю молока идут. Ужас. У моего, ттт отеков не было, но была сильная реакция на все 8 белков молочных, ттт, сейчас даю немного, реакции нет.
Пожаловаться
Тина

У меня такая же реакция на рыбу или морепродукты, даже на запах жаренной рыбы или свежей… не ем вообще. раньше одышки были, в то место где рыба дотронулась волдыри и отеки… сейчас одышек нет, но если рукой или чем-то дотронусь то опухает это место, через пол часа уходит

у малой очень сильная аллергия с 2 мес на молоко, яйца не даем вообще, муж раз пил, а на нее опрокинул немного все покраснело мгновенно и волдырики маленькие, вся красная была, чесалась жуть, ручки все время в носки одевали, что бы не расчесывала до крови, места расчеса аж текли. сейчас ей 1,10 уже перерастает по-тихонько, йогурты и кефиры едим, пьем козье молоко, но мы 2 мес еще лечились тибетской медициной и после этого пошло немного улучшение, даже с мужем и не понимает то ли она помогла, то ли просто переростает

Пожаловаться
Лола
у меня было такое от кусочка рыбы… просто знала и не ела! когда мне было года три меня забрали к себе погостить родственники и наварили ухи… я отказывалась! а они… мать моя забыла им сказать! а ребенка чего слушать? чушь ведь несет! вообщем накормили!

а дело было 30 лет назад в деревне — то потом случилось… это не знали не только как лечить но и как это называется(((вообщем я выжила))))

а в наше время есть лекарства! информация — ребенок чуть подрастет и сможет сам знать что ему не нужно это кушать! и телефоны есть и скорая, так что шансов выжить гораздо больше!

да… а рыбу я всю жизнь не ем… боюсь(((

Пожаловаться
Елена
У меня у племянницы такая аллергия. Она даже если просто до яйца и рыбы дотронится, чешется и краснеет. Жуть… думали перерастет, ан нет. Сейчас уже 15 лет, не ест белок вообще. Родители очень строго следили на др других детей и при входе уже говорили что жуткая аллергия. Было тяжело, пару раз были в реанимации, не уследили… сейчас выросла, сама понимает, что да как. Так что либо перерастете, либо придется следить и еще раз следить
Пожаловаться
Veronika

мы тоже только выписались ис больницы, бабушка дала шоколадку, на самом деле шоколадка была вегановская, значит по идее ничего животного происхождения внутри быть не должно, ан нет, на этикетке стояло, что могут содержаться остаточные частички молока! Тоже на скорой в реанимацию, еле откачали малыша моего!
Пожаловаться
Елена
Кошмар… страшная болячка. А вообще к теме про шоколад, не важно какой он, вегановская или нет, нету в сладком ничего полезного. Если у ребенка такая болезнь, лучше с детства к сладкому не приучать. И тогда проблем на др не будет. Когда племянница маленькая была, она вообще не понимала что делать с конфетами и просто играла с ними. 
Пожаловаться
Veronika
да мы и не приучаем, проблема в детских днях рождениях еще и в том что если другой ребенок возьмет в руки какой либо кекс, печеньку, не говоря уже о шоколаде, а потом руки не помоет и до сына дотронется у него сразу аллергическая реакция начинается!
Пожаловаться
Полькинамамка
Пока нет трех, но сама в поиске аллерголога. Для информации и понимания процесса аллергии в организме почитайте у меня в журнале три статьи про дерматиты и аллергии, мож пригодится. У меня на работе был мужик под 40л у него такая же аллергич реакция как у вашего сына, но на орехи, хорошо что он вовремя спросил: а есть ли в торте орехи, когда я проставляла б на день рождения свой. Мне аж поплохело, когда он рассказал про свою напасть, в торте были орехи.
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Есть еще хуже, контактная аллергия. Обычно дети «перерастает » аллергию на коровий белок к 5 годам. У нас тоже аллергия, но она проявляется только на 5 -6 сутки, если диету не соблюдать, то фиг поймешь, на что обсыпало
Пожаловаться
Veronika
так у него если даже капелька молока на кожу попадает, йто место через несколько секунд, прямо на глазах краснеет и распухает! Дочка, 3 года, както поела иогурт, апотом рот плохо помыла, и поцеловала его, через несколько секунд сынок уже даже глаза открыть не мог, так все отекло!
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Оййоййооо, вот это и есть контактная аллергия, НО она тоже проходит, годам к 5-6. Главное, чтоб аллерген не поступал долгое время! Все у малыша будет хорошо, я просто уверена, нужно время и все наладится!
Пожаловаться
Венера
У нас тоже аллергия на молочный белок, но не такая жуткая.
Пожаловаться
Veronika
а вам что сказали, к скольки годам пройдет?
Пожаловаться
Венера
Ну они же не ясновидящие. Может к трем (не прошло), может к шести, а вообще все от организма зависит. У их отца эта аллергия прошла только к 16 годам, а у подруги не прошла до сих пор.(
Пожаловаться
Елена
Как я вам сочувствую. У нас тоже аллергия, но ответить на ваш вопрос не могу, не знаю
Пожаловаться
Катя
Moj deduwka byl takim.glavnoe perezyt eto sejcas.potom rebionok udet ponimat cto emu nelzia…
Пожаловаться
Валерия
Ого(( жестко((

У нас была аллергия, но прошла к полутора годам… и нас просто обсыпало