Поставили дисплазию первый раз в год и четыре. У кого было?

Ходили сегодня на осмотр к ортопеду, потому что я стала замечать что при ходьбе у ребенка левое плечо ниже другого и несимметричная складка на ножке. Ребенок бегает, прыгает и ходит с восьми месяцев! И тут такое! Прочитала про дисплазию в интернете. Но там описание лечение у новорожденных. Нас направляют в институт педиатрии на консультацию. Я в трансе, панике, ужасе. Неужели только операция? Как же так? Ведь и узи делали в роддоме и все осмотры в срок и никаких признаков не было! И тут такое? Не представляю как ребенок перенесет все это. У кого нибудь было подобное, чем в итоге обернулось лечение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Светлана, здравствуйте! Понимаю, что уже столько времени прошло с вашей темы… Скажите пожалуйста, как у вас решился вопрос с дисплазией?

Пожаловаться
Mommy

Светик, мне ставили паралич левой стороны тела, полный. Никакой операции не делали...

Ничего, ходить уменю, левоя сторона, точно такая же как и правая))

Пожаловаться
Светлана
Нормально так :))))
Пожаловаться
Mommy

Поставили месяцев 8-9 мне было, у мамки аж нервный срыв был, через год главный невролог Зеленограда снял диагноз, а через 10 лет, вообще маме сказали, что хорошо, что не сделали операцию и другие манипуляции, а то я могла остаться инвалидом на всю жизнь

Пожаловаться
Светлана
Жесть, ну у нас в Зелеке вообще с врачами напряг. На меня орали так вот сейчас с ребенком, инвалидность уже пообещали, съездили в институт педиатрии — варианты есть. Все не так ужасно. И главное это вина врачей!
Пожаловаться
Mommy

Можно еще съездить в ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии) на Войковскую, по направлению бесплатно, а так 1000, там врачи практикующие, они больше в этом разбираются

Пожаловаться
Светлана
Мы были и там и там. В Боткинской — это если операцию делать, но мы если что поедем в Израиль наверное. Правда мы не стали ждать очереди по бесплатной линии. Есть возможность оплатить лечение и начать сразу в ЦИТО курс аппаратного массажа. Сейчас собираем анализы.
Пожаловаться
Mommy
Все будет хорошо
Пожаловаться
Знакома с данной проблемой лично. Нужно знать и понимать, что дисплазия делится на недоразвитие сустава, предвывих,  подвывих и вывих. При вывихе только операция. Мы в свое время с помощью отводя щей шины в правили подвывих.  Вывих к сожалению не вправили.  Тут нужен очень хорошей ортапед.  Самолечением заниматься не стоит, делайте что говорит ортапед.  Терпения вам, оно понадобиться.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Марина Максимова

у нас тоже одна лишняя складка с рождения… ниче никто не говорил, первый раз слышу...

Пожаловаться
ПростоКатя
Не переживайте. Ее часто не видят, а потом вот такие последствия. У подруги сыну почти 7 лет, тоже сейчас только поняли. У другой дочкам по 3 и 6 лет и тоже ставят дисплазию. Операции делать не надо. Врач советовал лфк, электрофорез, массажи и заниматься плаванием.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Нам тоже пока консервативное лечение назначили.
Пожаловаться
Евгения

Мне ставили подозрение на дисплазию в возрасте до 1 года! в год врач сняла диагноз (мол подозрения были ложные) и я спокойно росла дальше. Все вылезло, когда я пошла в 1 класс и стала ходить на физкультуру! У меня начало болеть все, все кости таза и спины. Побежали к ортопеду, итог — дисплазия левого тазобедренного сустава! Врач мягко говоря был в шоке, что мне сняли этот диагноз. Дали освобождение от физ-ры, поделали массаж, лечебную физкультуру и мы забыли об этом до 12 лет (но при этом раз в год контроль рентгена и консультация ортопеда). В 12 лет начался период интенсивного роста и все стало болеть, перекосило одно плечо, торчала лопатка. Ортопед прописал корсет (на заказ со спицами, на шнуровке). Ходила я в нем до 16 лет почти. Все под контролем врача. Сейчас мне 23 и все хорошо, ровная спина, не торчат лопатки и плечи в разные стороны. Занимаюсь спортом активно (велосипед, бег, коньки), ничего меня не беспокоит. Вот такая моя история. Надеюсь и очень желаю, что и у вас все будет хорошо! :)

Пожаловаться
Светлана

Спасибо! Мы тоже сейчас вроде нашли вариант, правда за деньги массажа и реабилитации. После него будут решать вопрос об операции. У нас к сожалению подозрение на недоразвитие сустава — генетический дефект: части кости таза не растет. В нашей семье это наследственное :(

Пожаловаться
Рыжий Эльф

У подруги тоже поздно нашли дисплазию, уже 3 операции перенесла, 1 в детстве, после нее осталась небольшая хромота, 2 уже в 20 лет, сейчас все хорошо, ходит, не хромает. А ортопеда я тоже была готова прибить, нам в 2 месяца сказали, что все хорошо, а в 4 тоже дисплазию поставили, в итоге распорки до 7,5 месяцев носили. А если бы в год наш ортопед нашел бы, точно бы его прибила. Но вы не расстраивайтесь сильно, это все лечится

Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
А где вашу  подругу оперировали?
Пожаловаться
Рыжий Эльф
точно не скажу, могу узнать если надо
Пожаловаться
Если вам не трудно узнайте пожалуйста.
Пожаловаться
Рыжий Эльф
хорошо, я спрошу
Пожаловаться
Hurricane

У нас дисплазию тазобедренного сустава обнаружили только в 9,5 месяцев, когда ребёнок пошёл. Лечим парафином, массажем и электрофорезом, шины накладывать поздно, сказали, надеюсь, обойдёмся без операции

Пожаловаться
Светлана
Нам еще какой то массаж для вправления сустава прописали. Будем надеяться все хорошо сложится у наших деток!

Здоровья дочке!

Пожаловаться
Hurricane

Массаж механический? Нам обычный делают, но дочка тоже сильно орёт)))

И вашему мальчику тоже здоровья!

Пожаловаться
Светлана
Я пока не в курсе, но на каком то оборудовании его делать должны. Туда очередь, нам пока не звонили.
Пожаловаться
Hurricane
Значит, механический
Пожаловаться
Юлия Кононова

Только после снимка ясно будет

у нас тоже так, но по снимкам отлично все, из-за кривошеи, которую массажем исправили после месяца, поехал позвоночник и таз, до года массаж постоянно делали, сейчас раз-два в год

Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Возьмите в пол-ке направление в цито и /или зацепинскую больницу, свозите малыша туда. Я там наблюдась с детства, у меня другое, но врачи там суперские!!! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, мы сегодня были в институте педиатрии, нас как раз в ЦИТО отправили.
Пожаловаться
Екатерина
это очч хорошо!!! вам там обязательно помогут на 100%! запишитесь еще в зацепинскую дет. больницу, у них есть санаторий в м.о., Турист, сама в нем лежала, очень хороший!
Пожаловаться
Ирина

Операция не нужна. У нас вообще любят оперировать! Но только не в РДКБ, там стараются до последнего помочь ребенку!

Пожаловаться
Светлана
Можете прислать контакты центра в личку? Мы уже в Израиль ехать собрались как в ЦИТО все обследуют.
Пожаловаться
Ирина

у нас в 6 месяцев поставили этот диагноз! Я не верила! Так внешний проявлений особо нет. Правда ребенок в 9 месяцев не сидел и не стоял! Многочисленные курсы массажа не помогали! Поехали в РДКБ (российская детская клиническая больница) на ленинском проспекте. Там делают гимнастику по Войту. Это стимуляция определенных точек. На 5-ом занятии ребенок встал, а 7 встал!!! Я думала это фантастика! Там очень высококласные специалисты. Если есть материальная возможность, то только туда! Обратитесь в поликлинику РДКБ к неврологу, они скажут о дальнем лечении. А вообще дисплазия не лечится! Она по-жизни! Ребенку 5,5 он ходит в специальной обуви и два раза в год мы проходим реабилетацию — по простому массаж, а подробнее это спец занятия с врачом реабилитологом!

Пожаловаться
БарменВсемЯду

у нас в 4мес нашли и то, сказали, что все запущено. мы 3 месяца в распорках были + ежедневный массаж. (ттт) вылечились. до года можно поправить массажем, шинами и пр. после, к сожалению, только операция, на сколько я знаю. кстати, у нас тоже была асиметричная складочка и одна ягодица заметно меньше второй. сейчас уже все выравнилось.

Пожаловаться
БарменВсемЯду
попробуйте сходить к мануальному терапевту. читала, что они могут помочь при дисплазии без операции.

ну а если нет, то делайте, иначе ребенок в последствии будет хромать. вообще, у мальчиков редко встречается. в основном девочки.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за информацию. К сожалению после года уже мало что поможет. Мы пока в ЦИТО обследуемся.
Пожаловаться
БарменВсемЯду
вы на консультацию сходите, возможно и правда поможет.
Пожаловаться
Наталья

А вы к другому ортопеду обращались? Чудесный доктор у вас, который только в 1,4 обнаружил… Нам дисплазию поставили в месяц с небольшим… тоже была прописана шина и т.д. Ходили не к одному, дабы убедится на 100%… В итоге попали к мануальщику, в очень хороший центр… очень хороший врач. Подтвердил наш диагноз, даже сказал, что дисплазия у нас двухстороняя… шину сказал, не нужно. Вообщем исправил нам все за 2 сеанса. К нему мы попали в возрасте примерно 3 месяцев.Последний раз проверялись в июне, все прекрасно у нас.

Пожаловаться
Наталья
Может интересно будет… центр находится в Черноголовке, называется «Стопа.Спина.Осанка.» Посмотрите может в инете инфу найдете, мы были у доктора Матвеева.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за информацию, сегодня мы были в институте Педиатрии, через два дня в ЦИТО.
Пожаловаться
Сойка Пересмешница
Ну и врачи, это только их вина что пропустили. У нас в 5 мес ставили, не было ядер окостенения. Делали массажист, электрофорез, кальций пили. Очень надеюсь что у вас без операции обойдётся!
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли блины детям в год
женская консультация 2 магнитогорск