Обувь для детей

Как выбрать удобную обувь для детей? На что прежде всего следует обращать внимание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольга
супинатор и жесткий задник
Пожаловаться
Ksu
Главное, чтобы обувь была правильная. Небольшой каблучок, хорошая стелька и высокая фиксация лодыжки.
Пожаловаться
Оксана Момот
Самое главное,чтобы обувь была в пору,иначе может развиться плоскостопие.
Пожаловаться
Екатерина Михайлова
колодка и материал. подошва должна быть эластичной
Пожаловаться
Наталья Хараборкина
я выбираю обувь в специализированных магазинах и артопедические
Пожаловаться
Наташа
не знаю . не знаю. не знааааю
Пожаловаться
деловаяколбаса
для маленьких (на лето)нужно покупать с закрытой пяточкой
Пожаловаться
Дарья Апокина

мы смужем решили брать ортопедическую обувь,для правильного формирования стопы

самое главное,чтобы был зафксирован голеностоп(так говорит наш папа,а он у нас травматолог-ортопед)

Пожаловаться
Anuta
Я считаю, что для малыша (особенно который только начинает ходить) нужно приобретать ортопедическую обувь. Мы для своего ребенка купили летние босоножки с полным ортопедическим действием, они регулируются по ширине стопы, и имеют твердую, высокую пятку, что является немаловажным!!!
Пожаловаться
Лидия
НЕ СИЛЬНО ТВЁРДУЮ И УЗКУЮ ОБУВЬ
Пожаловаться
Наталья**не голосую**
Детская обувь должна быть мягкой, легкой, иметь анатомическую форму подошвы для предотвращения развития плоскостопия, иметь высокий и крепкий задник, не узкой,с  округлым носком, не стесняющий движения пальчиков. Ну и конечно же красивой!
Пожаловаться
Ангелина
Минимен самая лучьшая и правильная обувь для малыша)
Пожаловаться
Наталья
Обувь обязательно должна быть из натуральной кожи, чтобы не портить ребёнку ноги. Также, обязательно должен быть супинатор. Когда ребёнок одевает на ножку обувь, протолкните ножку до конца - сзади за пяткой должен помещаться ваш палец. Также, проверьте пальцами, нет ли внутри выпуклых швов, которые могут натереть ножку ребёнку.
Пожаловаться
ольга
Во первых материал,он должен быть натуральным,во вторых жесткая пятка(так как мы только начали ходить),а в третьи это должно быть эстетично.Пока маленькие детки мы решаем за них,а то я своим старшим девчонкам ну ни как не подберу-у них главный критерий МОДНО.Еще забыла добавить - для малышки еще должна быть подушечка ортопедическая.
Пожаловаться
Нина Вакулина
Жесткая пятка и хорошая стелька с "подушечкой"
Показать ещё