Заметно выступают ребрышки

Девчонки помогите, может кто-то сталкивался. У моего сына на приеме у ортопеда обнаружилось, что выступают ребрышки, врач посоветовал массаж. Если кто-то сталкивался расскажите как лечили, прошло или так и осталось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Людмила
Рахит это не только недостаток вит.Д, так же может быть нарушение обмена вешеств.Попросите сдать: мочу на пробу Сулковича, биохимию крови на кальций, фосфор.А массаж еще ни кому не вредил, да еще наши Иркутские педиатары всем деткам рекомендуют вит.Д, в зимний период по 1 капле, это профилактическая доза.
Пожаловаться
Настя
Девочки рахит исключен, не один врач нам никогда не ставил рахит и даже вит Д педиатр никогда не назначал. Нам сейчас 1 год 3 мес. весим больше 14 кг на ГВ до сих пор и плюс кушаем каждый день хорошо каши, творог, мясо овощи, фрукты, йогурт питьевой на ночь и т.д. С правой стороны ребрышки щупаю не выпячивают сильно, а с левой стороны на ощупь как наружу вывернуты. Живот конечно у нас всегда большой, но не скажу, что мышечной массы мало, складочки и на руках и на ногах есть до сих пор.
Пожаловаться
 Наташа
это рахит, и если лечить, то все пройдет, нужен витамин Д, хорошее питание (молочные продукты, мясо, рыба), массаж, бассейн лучше с морской водой, ну а летом надо на море.
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
Ага, нам ортопед сказала, что это признак рахита.
Пожаловаться
это рахит.
массаж сильно не поможет, но ребенок когда начнет наращивать мыш.массу – будет не так заметно
ну а массаж как раз поможет эту массу нарастить
а вообще – это все, на всю жизнь.
ребра вывернуты наружу, они уже не вправятся.
Пожаловаться
Анастасия
Рахит не ставили? У моей знакомой была аналогичная ситуация с ребенком, но она сказала, что это у них в отца.