Дерматит у ребенка!!! (ФОТО - брезгливым не заходить!!!!!)

У меня дочка страдает АД… Лечимся с января 2014. Были у разных врачей… Строгие диеты, сдавали анализы. Утихает все на время и по новой! Я уже вообще не понимаю от чего это все Ребенок по ночам плачет, чешется((((. Проявляется у нас это все в виде сухих шершавых покраснений на локтевых сгибах, на локтях, на запястьях с обеих сторон. А на днях на одной руке выскочили прыщики водянистые! И за два дня их стало много! Дочь ночью расчесала! Все это сочится и мокнет. Я уже рыдаю(((( В институт аллергологии едем в понедельник!!! Девочки, может у кого такое было? Я так боюсь(((( бедная моя девочка

Дерматит у ребенка!!! (ФОТО - брезгливым не заходить!!!!!)

Marusy
0581495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen
на глютен не думали? вам бы лучше выявить аллерген, устранить, потом очищение от аллергенов + восстановление микрофлоры и поднятие иммунитета, курсами. это все займет несколько месяцев, только тогда будет результат. психосоматику еще посмотрите.
Пожаловаться
Marusy

На глютен думали, исключили с мая. Стало легче, но вот сейчас опять бабахнуло! Выявить аллерген пытаемся, но получается пока не очень… Анализы ничего не показали, сидим на диетах((( мы уже с января все проходим. И очищение и восстановление и все по новой

Пожаловаться
Светлана
У нас было чуть легче, но тоже мокло и чесалось. За неделю все вылечили!

Мазала скин капом. 2 раза в день в течении недели. Хотя нам прописывали гормональный крем, но решила к нему прибегнуть, если это. Не поможет.

Из лекарств: антигистаминное по 10 капель на ночь в течении месяца. Даю зиртек, он лучше фенистила. Креон 10.000 по 1/2 капсулы с едой 3 раза в день и так 5 дней. Параллельно смекта 1/2 пакетика без вкуса немного развести водой и тоже с едой 3 раза в день в течении 5 дней.

Исключить полностью: молочные продукты (включая творог и кефир), говядину и курицу (можно индейку и кролика), фрукты и ягоды (яблоки зеленые со своего огорода и груши Конференция можно. Можно крыжовник зеленого цвета — сорт такой), яйца, сахар (никаких печенек, сушек и тд).

Что мы в итоге едим: супы на овощном бульоне с морковью (с ней аккуратно может сыпать), картошкой, цветной капустой. Мясо индейки отварное. Кашу любую на воде с добавлением оливкового масла (можно соли немного). Макароны с маслом оливковым. Яблоки домашние. Все собственно!

Выздоравливайте!!! Надеюсь информация будет вам полезна.

Пожаловаться
Marusy

Спасибо! Диета у нас почти такая же, только макароны еще нельзя (исключена пшеница)… Тоже Скин капом пока мажу, до врача...

Пожаловаться
Светлана
А животных дома нет? Каким порошком стираете?
Пожаловаться
Marusy

Животное есть, собака мелкая, ее весной на месяц отдавали родителям. Но эффекта не было. Стираю Амвеем детским, стирала им всегда, никогда не сыпало… Меняла порошки, пробовала японский, жидкий уже не помню как называется, мыло.

Пожаловаться
Светлана
Ну да… Значит не на порошок.

Вас к дерматологу отправили? Или вы еще к аллергологу? Мне наш врач сказала, что если лечение не поможет, то уже к дерматологу идти…

Желаю сил, терпения и крепкого здоровья!!! Чтоб все прошло скорее!!!

Пожаловаться
Marusy
Спасибо! Мы были и у дерматолога и у аллерголога… К сожалению в наших краях таких специалистов хороших днем с огнем не сыщешь… В понедельник едем в институт аллергологии и клинической иммунологии к дерматологу-аллергологу… Возлагаю большие надежды на этого специалиста. Надеюсь он поможет… От предыдущих никакого толка, я больше в инете узнала чем от них
Пожаловаться
Маришка
Это не аллергия!
Пожаловаться
Маришка
Не на еду по крайней мере!
Пожаловаться
Светлана
На еду! У нас чуть легче. Просто не довела до такого состояния.
Пожаловаться
Маришка
А аллергией нам помог нормофлорин
Пожаловаться
Marusy
У нас аллергия на другой руке вот.

Просто шершавая кожа. И тут так же было, выскочили водянистые прыщи за два дня! Первый день три прыщика, а на следующее утро уже вот эта ужасная картина((((
Пожаловаться
Катя

это не похоже на аллергию. у моего сына было такое. аллерголог сказал, в таких местах не бывает. или очень редко. сдайте соскоб в кожвендиспансере. это может быть грибок

Пожаловаться
Marusy
Запястья и локти самые обычные места при АД. Мы едем к врачу в понедельник. Проштудировав инет пока нашла много похожих фото и симптомов. Бывают мокнущий дерматит, он гараздо сильнее и хуже сухого(((( чешется сильнее и труднее проходит. В лопнувшие пузыри может попасть инфекция — этим он и опасен…
Пожаловаться
Катя

у нас был и АД и грибок. Просто из личного опыта вам говорю, это больше на грибок похоже.

Пожаловаться
Ирина

У нас у средней дочи тоже не понятно от чего??? Вот намучились.Да и до сих пор, нет, нет да вылезет.

Пожаловаться
Ирина

Элоком можно даже на лицо наносить, в отличии от других гормональных.Нам очень помог в своё время, у нас места живого не было.Затем началось привыкание и перешли мы на тридерм. Ещё можно обрабатывать фукорцитом, сушит хорошо, но долго сходит.

Пожаловаться
Marusy
Фукорцит это что-то типа зеленки?
Пожаловаться
Ирина

Ага, только ярко-бордового цвета, и сходит очень долго, если места поражённые. Ну в общем сушит хорошо, мы прям этим и спаслись, а то всё мокрило.

Пожаловаться
Екатеринаツ

у меня у старшей ужас был((( еще и зимой. появлялись волдырики, потом лопались и это все разносилось. ооочень долго лечили, чем только не мазали, что только не делали. и на ногах, и на руках, и на теле. на ногах и носки не оденешь — все прилипает и без носков — холодно дома было. как вспомню — сплошное мокнущее мясо((( и чесотку сдавали, и на аллергены — ничего. потом наша невролог посоветовала Спрегаль. средство от чесотки и, как ни странно, помогло. Несколько раз (ну там как по способу применения, я точно не помню -давно было) сделала и тьфу-тьфу. даже в страшном сне вспоминать не хочу(

скорейшего избавления от болячки!

Пожаловаться
Marusy
Спасибо!
Пожаловаться
Вика

а на что у вас выявили аллергию и какое лечение проводили какими средствами? сдавали на паразитов кровь?

Пожаловаться
Marusy
Сдавали. От паразитов лекарства принимали (хотя паразитов не выявили). Я уже все курсы и не вспомню, лечимся с января. Энтеросгель, Лактофильтрум, Креон, Эриус… Это сейчас что вспомнила… Купали с Эмулиумом. Мазюколок не счесть… Были периоды когда ничем не мазала кроме детского крема или эмолиума (просто увлажняла после ванной сухие участки). Ванны с лавровым листом пробовали… Лавровое масло… Диета: сначала были исключены все молочные продукты, яйца, из мяса только индейка и кролик, фрукты: яблоки и груши (зеленые). С мая исключили пшеницу. Анализы сдавали на аллергены — ничего не выявили.
Пожаловаться
Вика

мы в 1,2 года сдавали анализы у нас на всю молочку, даже козье молоко, говядину, хотя общий LG E был в норме. Убрала молочку сыпать стало ещё больше, даже пришлось в больницу ехать как-то из-за крапивницы, хотя долго сидели на диете, в итоге как я сейчас понимаю я давала палочки-печеньки, там везде сухое молоко, до этого исключила все фрукты, сахар, питались одними супами. Потом вроде стало налаживаться, начала фрукты давать, сахар, сейчас едим все кроме молочки, говядины, банана (на него сыпет) и молочно содержащих продуктов (булочки, печенья и т.д.). Лечились Лактофильтрум, мазь Тридерм, Креон, Эмолиумом мазала и купала, но аллергия сама проходила месяца 3, и реакция была такая, что я уже не могла понять на что сыпет, сдала ещё анализы на аллергены, но больше ничего не выявили! может вам ещё кал на дизбактериоз сдать? может стафилакокк какой-нибудь сидит?

Пожаловаться
Marusy
И на дисбак сдавали… Вот как Вы говорите, мы столько на диете, что я вообще уже не понимаю на что аллергия! Вообще последние два месяца была уверена, что на пшеницу! Потому что, как с мая мы ее исключили, стало улучшаться заметно!!! НО!!! Последнее проявление явно не связано с пшеницей! Мы ее не ели! Так же исключены все мучные изделия. Попробовала испечь кукурузное печенье — нормально. Кукурузный хлеб — покраснели пятна… Думаю еще на дрожжи… В общем я уже не понимаю реально на что
Пожаловаться
Вика

да, жесть конечно, я вас понимаю, сама не знала уже к какому врачу бежать! а если лечь в больницу, пусть обследуют, может найдут причину? правда будут колоть вас гормонами скорее всего

Пожаловаться
катюша
У нас тоже был в 4 месяца, по блату попали к супер профессору, она выписала крем: цинковая паста 25, 0; линкомецин 0, 25; крем клотримазол, крем Элоком.Смешать 1:1:1:1.Мазать на ночь.Хотите -верьте, хотите -нет, но мой ребенок утром был чистый.Пользовались локально, время от времени.У нас была аллергия на коровье молоко.А после года все ест- и клубнику, и малину, и рыбу.Только молоко коровье не даю.
Пожаловаться
Marusy
Спасибо! А хранили в холодильнике?
Пожаловаться
катюша
Хранили там где мазали, тобишь в ванной, просто старались делать на раз, может на след. раз мазануть чуть-чуть.Мой орал как резаный и чесался и мок, ну, все стадии, по фото похоже.Если б не этот крем -с ума бы сошли.
Пожаловаться
катюша
Линкомецин в капсулах.
Пожаловаться
арина

скин-кап крем не гормональный, я лечила дерматит на груди им во время гв.

Пожаловаться
Marusy
Скин-кап очень хороший крем. Но то что он не гормональный — это большой вопрос… В Испании он запрещен, потому как не прошел сертификацию (утверждают что есть там гормоны, а производитель говорит что нет). Ну и аллергологи мне тоже говорили, что скорее он с гормонами и им не увлекаться… Я им мажу по 3-4 дня когда обострение. Вот сейчас тоже второй день мажу… Он получше Адвантана помогает
Пожаловаться
Киви

На аллергены сдавали кровь? Вам выпишут, скорее всего, гормональную мазь, адвантан. И диету, самое главное выяснить на что такая реакция

Пожаловаться
Marusy
Сдавали. У нас на все норму показало. Даже на уровень аллергена в крови))) аллерголог сказала у маленьких часто анализы не показывают… А мазей и коемов каких только не перепробовали. Сейчас вот гормональным мажу… Чтобы воспаление убрать скорее…
Пожаловаться
Киви
У нас в год вылезло на все-все молочное, под коленями такая же фигня была. По анализам аллергии не было, эозонофилы и Ige общий в норме. Сейчас прошло; после ротовируса не мог молочное переваривать… Еще пили антигистаминное, зиртек, 3 месяца
Пожаловаться
арина

может на глютен, сахар такая рекция? Порошок для стрики одежды смените, тоже бывает.........

Пожаловаться
Marusy
Глютен тоже уже исключен… Мы мало чего едим и так… ((((
Пожаловаться
Татьяна
Попробуйте мазь карталин — это негормональня мазь на травах. Отзывов очень много хороших.
Пожаловаться
Надежда

акридерм, адвантан

Пожаловаться
арина

адвандан не пробовали? купать с эмолиумом.

Пожаловаться
Marusy

Пробовали… За полгода чего мы только не попробовали. И крема и гормоны, и народные средства и от паразитов пролечились (хотя их не было)...

Показать ещё
Актуальные посты
сколько раз должен писать ребёнок в 2 месяца
разные соски при беременности