У моего ребенка халязион на верхнем веке, уже очень давно. Сначала он был очень маленький, и больше был похож на жировик, мы не придавали этому значение (за что себя сейчас очень корю). Потом он начал воспаляться и мы обратились к врачу. Врач назначил капли окомистин и гидрокортизоновую мазь. Провели курс лечения — не помогло. Начиталась в интернете, что халязион может излечить только укол, либо вырезание. Снова обратились к врачу. Она сказала, что этой мазью можно мазать сколько угодно, она безвредная. Если не поможет — ждать пока ребенок подрастет и прокалывать. Делали повторный курс мази, добились того, что халязион вскрылся. Сначала были очень рады этому, но он снова начал набухать. Итого вскрылся он у нас уже раза четыре, но все равно не проходит. Делали долгий перерыв в лечении, сейчас возобновили. Что нам делать? Обращаться в другую клинику, или продолжать бесполезное лечение? Возможно ли вылечить халязион без прокалывания? Может у кого были случаи...
Возможно ли вылечить халязион без хирургии?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день, уважаемые родители.Хочу поделиться с вами своими опытом лечения холязиона. У ребенка в 1 год после операции стали появляться на двух глазах холязионы, лечили 6 месяцев и гидрокортизон, флоксал, антибиотики… сдавали посевы… налаживали микрофлору кишечника… Я думала этот кошмар никогда не закончится. Проходили старые и снова по 2- 3 штуки вскакивали новые… Один из многочисленных врачей назначила мазать на сон блефарогель 2. Но помимо его я стала протирать веки соком алое, по началу даже капала в глазки разбавив 1:1 фриз.раствором. результат был сразу виден! Прошли те что были, и если веки только начинают краснеть сразу же обрабатываю вновь. Уже 2 месяца живем без рецидивов! Вот так все оказалось просто. Здоровья вашим малышам!
нашла вашу тему, у нас сейчас такая проблема, расскажите что вы в итоге сделали и прошел ли?
Продолжала закладывать гидрокортизоновую мазь, халязион два раза лопнул до полного исчезновения. Сейчас на веке небольшая ямка осталась:(
Примерно месяц
со стулом периодически проблемы были, то нормально, то понос или запор, когда молоко пили — вообще беда. мне сначала и в голову не приходило, что есть взаимосвязь, потом уже врач-иммунолог объяснил. окулист только говорил, что иммунитет в жкт, но ничего не назначал, а глаза не проходили, а только хуже становилось. в итоге запущенный халязион на обоих глазках в нескольких экземплярах. вот лечим теперь не через окулиста, а через иммунолога.
окулист давно послал на удаление, только я побоялась. наркоз все-таки вещь серьезная для ребенка. потом сама уже разной инфы начиталась, что удаление не панацея и возможны повторы. вот и вы это подтвердили. это все ослабленный иммунитет, дет.организм просто не справляется с этой гадостью.
спасибо.АК вы сколько времени с халязионом ходите? и какой он у вас?
чтобы пойти к иммунологу (если педиатр, как в моем случае не может назначить адекватное лечение и окулист) нужно сдать кровь, мочу и калл на дисбактериоз. Мы уже почти год ходим(( и если бы я сразу знала, что кишечник нужно лечить не ждали бы столько, сначала был маленький бугорок на одном глазике, капали-капали как окулист назначал… не проходил… сказали ждать, авось само рассосется, пока ждали на втором появилось, а потом их еще и понесколько штук на глазе стало. Пока капали немного расходилось, а потом снова. Сейчас курсовое лечение пиобактериофагами, восстанавливаем микрофлору, диета и все такое.
периодами) то вроде проходит, потом опять. но меня сразу предупредил врач, что так будет, так как уже запущено, что лечение долгое. по крайней мере новые халязионы больше не появляются, тьфу-тьфу-тьфу.
у нас педиатр дуб-дубом, я даже анализы просить не стала, все сдали в лаборатории платно, у нее только направление к иммунологу попросила, ито выписала скрепя сердце, при чем там врач сильно удивился почему, мол сами не лечат и к ним не отправляют. вот так вот.
говорят для рассасывания этих болячек хорошо помогает алое капать, сама не пробовала, как-то я так и не разобралась, что капать))) раствор для инъекций или чистый сок алое)) только это опять же лечение не причины, а проявления.
вы сами еще пока можете диету соблюдать, по-любому улучшения какие-нибудь будут. я когда стала убирать из питания молоко и печеньки, становилось лучше. у подружки был халязион, ей его вырезали, она потом на диете сидела (т.к. до этого практически одни сладости ела) и больше не появился. Все как-то упирается в ЖКТ, да и врачи об этом говорят.
мы тоже вроде бы ничего такого не ели, я ей ни сладостей не давала, ни соленое-капченое, ни жаренное, словом ничего такого чего детям нельзя. но обратила внимание, что как только пьет молоко, то сразу и со стулом проблемы и тут же на глазах все воспаляется. обратила внимание, убрала этот продукт… смотрю лучше. просто понаблюдать. может супы жирноватые, или сладкое ест что-то.
просто посмотрите меню при дисбактериозе и постарайтесь придерживаться, вдруг и вправду поможет, хуже-то точно не станет.
Скажите долго ли длится операция и сколько вы лежали потом в больнице?
Как вы его лечили?
Здравствуйте! А можно узнать, у вас прошёл халязион?
Скажите пожалуйста, понимаю времени много прошло, он у вас сам вскрылся? У нас сейчас такая проблема, большой стал… Такое чувство что прорвет… Врач сказал вырезать...
ну лечат же вас консервативными методами… Вы ж видите какой результат...
Лечимся уже месяц, не прошел, но стал заметно меньше. Знаете, как будто с него кожа слоями сходит. Один раз из него гной подтекал, но прям чуть-чуть совсем.
Сначала капали софрадекс, потом тауфон, теперь мажем солкосерилом.
скажите, а как именно вы мажете солкосерилом?