Противовирусные

В воскресенье у дочи начался насморк, стала промывать нос аквалором. Ночью температура 37,8, с утра так же, вызвала врача. Пришла врач прописала все как обычно выписали нос промывать, горло полоскать, ну и противовирусные генферон. У дочи в обед температура была уже 37,1, поэтому я решила с противовирусным подождать посмотреть как температура дальше будет. Днем ее вообще не было, к вечеру 37, в итоге так и не стала генферон ставить, продолжали полоскать горло и промывать нос. Во вторник температуры не было вообще, да и насморка уже тоже не было. Сегодня пошли на прием, говорю все хорошо темпы нет и насморка тоже. Врачиха посмотрела горло говорит «Красное». И дальше диалог.

Врач «Противовирусные пьете?» Я тут соврала сказала что ставим генферон. Врач «5-ь дней ставите генферон, а дальше подключаетет анаферон». Я чего то не понимаю или так и надо? Ведь ребенку гораздо лучше и судя по тому что температура так быстро спала, организм у нее сам справляется, зачем тогда такое количество противовирусных? Ладно еще генферон 5-ь дней, но зачем еще анаферон? Может я лечу не правильно? Кто когда и при каких условиях дает деткам противовирусные? Всегда ли принимаете при назначении врачей?

мамаАУ
028624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка

ничего такого не даю

Пожаловаться
Марина

Ничего такого страшного у вас нет, темпер.невысокий, я такой темпер. даже за не воспринимаю, если учесть что у нас всегда если есть температура, то как правило около 39 или больше, так что 37,8 или уж тем более 37,1 вообще фигня, тем более в норме у детей до 3-х лет темпа до 37,7.

Пожаловаться
Алёнка

генферон хорошие свечи и для профилактики никогда не помешают, напрасно вы их ставить не стали.

Пожаловаться
Алёнка

и генферон 5 дней утром и вечером, т.е свечки с интервалом в 12 часов

Пожаловаться
мамаАУ

да я не против, если бы температура так быстро не спала может быть и стала ставить. Но вот не пойму зачем еще и анаферон?

Пожаловаться
Алёнка
Анаферон хрень полная, как мне кажется
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

Сразу как заболеваем ставлю виферон, помогает)

Пожаловаться
Марина Мухутдинова

Я что то перестала верить в эти противовирусные… фигня это… это по мне так наоборот ослабляет естественные защитные силы организма… организм привыкает к постоянной помощи из вне и сам перестает бороться… тоже назначали противовирусные и пару последних раз я их ребенку не давала, врачу говорили что пили)))обманщики))) ждала 2-3 дня темпа сама спадала и без всяких противовирусных. Для горла хорошо аквалор горло, не дешево зато эффект есть я по 8 раз вдень полоскала и все проходило за 3-4 дня… не болейте, здоровья доченьке!

Пожаловаться
мамаАУ

спасибо, да в горло аквалор и брызгаем, она его вообще готова каждые 5минут брызнать ))

Пожаловаться
Катрин Исмагулова

В плане генферона — всегда. Даже иногда и без врача. А остальное, на усмотрение. например, нам от кашля эриспал выписали, а доча прям выплевывает его… Не стала давать, перешла на флавомед.

Пожаловаться
МамаЛена

капаю сосудосуживающие ТОЛЬКО перед сном и ТОЛЬКО если реально заложенность мешает спать. В остальном — исключительно КВИКС и физрастовр. Противовирусные вообще не даю НИКОГДА! Особенно после того, как сказала врачу, что я не считаю их за лекарство, а она мне ответила, что вообще они не для того, чтобы вылечить от болезни, а для того, чтобы не было побочек… такое вообще впервые слышу… какие н-а-х-р-е-н побочки от обычных соплей, если их лечить?..

Пожаловаться
Елена
Я начинаю давать только если после трёх дней не становится лучше. А так только горло полоскаем и носик обрабатываем, вроде пока и этого достаточно
Пожаловаться
мамаАУ

Вот и я считаю, что лучше организм сначала сам попробует справиться, если уж не получается то можно ему и помочь

Пожаловаться
Елена
Вот вот. Зачем сразу пичкать лекарствами. Организм привыкнет и потом вообще без лекарст не будет с болезнью справляться. Да и врач у нас странная, чуть темпер так она сразу антибиотики вообще прописывает. Я ей только головой киваю и все. Лечу дальше сама
Пожаловаться
мамаАУ

ну антибиотики это вообще круто

Пожаловаться
❋Наталья❋

даже не знаю) ни разу не болели. ттт..

Пожаловаться
мамаАУ

какие молодцы

Пожаловаться
❋Наталья❋

мы закаляемся)) единственное один раз температура была когда верхние передние зубы лезли. тогда тоже выписала противовирусное… но я не давала.

Пожаловаться
мамаАУ

как закаляетесь?

Пожаловаться
❋Наталья❋

по Комаровскому) дома без носков зимой и летом… пить можем с холодильника и есть замороженный сок(льдинки) ну и если овощи или фрукты холодные не грею ему. не кутаю и т.д.) и купались когда всегда воду на градус уменьшала… ну и еще там много нюансов) посмотри видео Комаровского как закаляться нужно.

Пожаловаться
мамаАУ

)). у нас доча мороженое сейчас начала лопать, так кусает прям кусками.

Пожаловаться
❋Наталья❋

ну и хорошо) самое хорошее лекарство от вирусов в горле, это холод(конечно если горло приучено) вирусы его боятся.

Пожаловаться
Мария

не всегда четко выполняю предписания врачей.

Пожаловаться
мамаАУ

я в этот раз тоже . еще и в нос капли капать не стала, просто промываем его и все.

Пожаловаться
Мария

и я последний раз немного отступила от рецепта, когда сумма потраченная на лечение простуды перевалили за три тысячи. Нам рекомендовали афлубин в профилактических целях, но пока не даю. Лето, солнце и прогулки пока лучше, а вот в осенне-зимний период посмотрю.

Пожаловаться
Дедуськина Бабуська

Нам виферон для профилактики назначили-ставлю, и при простуде тоже

Пожаловаться
мирошниченко kseny

я вообще никогда почти противовирусные не даю. зачем имунку сбивать с толку.организм у ребенка сам знает как с болячками справлятся. сейчас вообще врачи прописывают по 25 лекарств за раз. не пойму только зачем

Пожаловаться
мамаАУ

вот и я решила в этот раз не ставить, ладно бы организм плохо справлялся. тем более думаю к субботе когда нужно будет пить анаферон, то и горло то уже мы подлечим. раньше как-то нас и без противовирусных мамы лечили