В воскресенье у дочи начался насморк, стала промывать нос аквалором. Ночью температура 37,8, с утра так же, вызвала врача. Пришла врач прописала все как обычно выписали нос промывать, горло полоскать, ну и противовирусные генферон. У дочи в обед температура была уже 37,1, поэтому я решила с противовирусным подождать посмотреть как температура дальше будет. Днем ее вообще не было, к вечеру 37, в итоге так и не стала генферон ставить, продолжали полоскать горло и промывать нос. Во вторник температуры не было вообще, да и насморка уже тоже не было. Сегодня пошли на прием, говорю все хорошо темпы нет и насморка тоже. Врачиха посмотрела горло говорит «Красное». И дальше диалог.
Врач «Противовирусные пьете?» Я тут соврала сказала что ставим генферон. Врач «5-ь дней ставите генферон, а дальше подключаетет анаферон». Я чего то не понимаю или так и надо? Ведь ребенку гораздо лучше и судя по тому что температура так быстро спала, организм у нее сам справляется, зачем тогда такое количество противовирусных? Ладно еще генферон 5-ь дней, но зачем еще анаферон? Может я лечу не правильно? Кто когда и при каких условиях дает деткам противовирусные? Всегда ли принимаете при назначении врачей?
ничего такого не даю
Ничего такого страшного у вас нет, темпер.невысокий, я такой темпер. даже за не воспринимаю, если учесть что у нас всегда если есть температура, то как правило около 39 или больше, так что 37,8 или уж тем более 37,1 вообще фигня, тем более в норме у детей до 3-х лет темпа до 37,7.
генферон хорошие свечи и для профилактики никогда не помешают, напрасно вы их ставить не стали.
и генферон 5 дней утром и вечером, т.е свечки с интервалом в 12 часов
да я не против, если бы температура так быстро не спала может быть и стала ставить. Но вот не пойму зачем еще и анаферон?
Сразу как заболеваем ставлю виферон, помогает)
Я что то перестала верить в эти противовирусные… фигня это… это по мне так наоборот ослабляет естественные защитные силы организма… организм привыкает к постоянной помощи из вне и сам перестает бороться… тоже назначали противовирусные и пару последних раз я их ребенку не давала, врачу говорили что пили)))обманщики))) ждала 2-3 дня темпа сама спадала и без всяких противовирусных. Для горла хорошо аквалор горло, не дешево зато эффект есть я по 8 раз вдень полоскала и все проходило за 3-4 дня… не болейте, здоровья доченьке!
спасибо, да в горло аквалор и брызгаем, она его вообще готова каждые 5минут брызнать ))
В плане генферона — всегда. Даже иногда и без врача. А остальное, на усмотрение. например, нам от кашля эриспал выписали, а доча прям выплевывает его… Не стала давать, перешла на флавомед.
капаю сосудосуживающие ТОЛЬКО перед сном и ТОЛЬКО если реально заложенность мешает спать. В остальном — исключительно КВИКС и физрастовр. Противовирусные вообще не даю НИКОГДА! Особенно после того, как сказала врачу, что я не считаю их за лекарство, а она мне ответила, что вообще они не для того, чтобы вылечить от болезни, а для того, чтобы не было побочек… такое вообще впервые слышу… какие н-а-х-р-е-н побочки от обычных соплей, если их лечить?..
Вот и я считаю, что лучше организм сначала сам попробует справиться, если уж не получается то можно ему и помочь
ну антибиотики это вообще круто
даже не знаю) ни разу не болели. ттт..
какие молодцы
мы закаляемся)) единственное один раз температура была когда верхние передние зубы лезли. тогда тоже выписала противовирусное… но я не давала.
как закаляетесь?
по Комаровскому) дома без носков зимой и летом… пить можем с холодильника и есть замороженный сок(льдинки) ну и если овощи или фрукты холодные не грею ему. не кутаю и т.д.) и купались когда всегда воду на градус уменьшала… ну и еще там много нюансов) посмотри видео Комаровского как закаляться нужно.
)). у нас доча мороженое сейчас начала лопать, так кусает прям кусками.
ну и хорошо) самое хорошее лекарство от вирусов в горле, это холод(конечно если горло приучено) вирусы его боятся.
не всегда четко выполняю предписания врачей.
я в этот раз тоже
. еще и в нос капли капать не стала, просто промываем его и все.
и я последний раз немного отступила от рецепта, когда сумма потраченная на лечение простуды перевалили за три тысячи. Нам рекомендовали афлубин в профилактических целях, но пока не даю. Лето, солнце и прогулки пока лучше, а вот в осенне-зимний период посмотрю.
Нам виферон для профилактики назначили-ставлю, и при простуде тоже
я вообще никогда почти противовирусные не даю. зачем имунку сбивать с толку.организм у ребенка сам знает как с болячками справлятся. сейчас вообще врачи прописывают по 25 лекарств за раз. не пойму только зачем
вот и я решила в этот раз не ставить, ладно бы организм плохо справлялся. тем более думаю к субботе когда нужно будет пить анаферон, то и горло то уже мы подлечим. раньше как-то нас и без противовирусных мамы лечили