Сыну год и 7 месяцев, косолапит сильно, делаем курсами массаж, до года сделали 4-5 курсов, и после года пока один, в связи с материальными трудностями… купили ортопедические сандали с высоким берцем и отдельно стельку… консультировалась с двумя ортопедами, назначения разнятся- один говорит делать массаж и правильная обувь, другой говорит массаж не «информативен» и бестолков, только обувь и хождение по разным поверхностям, щебень, песок и т.д.ну я стараюсь делать всё, что назначили оба ортопеда, соединяя их назначения в одно… встречая мамочек с которыми ранее сохранялись в роддоме, многие рекомендуют обратиться к мануальному терапевту… но я столкнувшись с таким терапевтом, в истории с мужем, как-то побаиваюсь их(Р.S.: у мужа болела нога, около полутора лет и обезбаливали и массажировали, и грели, мази, терапевты и т.д.муж подозревал, что грыжа, в итоге пошли к мануалисту(очень хорошему в наших краях), она сказала точно не грыжа, покрутила -повертела ему там всё, на следующий день ещё хуже стало, болеть и спина начала, повторили курс, эффекта ноль… поехали на мрт, запись там за месяц-два была на тот момент, оказалось грыжа, портрузии И КУЧА ПОДОБНЫХ БОЛЯЧЕК С ПОЗВОНОЧНИКОМ… вот я как-то ребёнка боюсь везти на подобную процедуру… и хотела спросить, кто водил к мануальным терапевтам, что там деткам маленьким делают? так же как и взрослых? может кто посоветует ещё что-то против косолапия?
Мамочкам, у кого косолапые детки.
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
да, я помню, решали на днях что делать, решили свозить в Тарханы к Андреенко, потом мануальщик.....
ок)
у нас те же назначения вальгусная деформация
к мануальным терапевтам не ходили? сильно косолапит?
мне не видно это врач сказал и массажист увидел сразу.делаем только то что и вам врач сказал
спасибо)))))
муж обратился к профессору, долго ждали очереди, чтобы к нему попасть, профессор сказал, это всё из-за того, что мы ленивые, не занимаемся спортом и носим не правильную обувь, выписал носить ортопедические стельки и каждый день качать пресс, прибавляя по 3 начиная с 15 раз… прозанимавшись около 3-х месяцев, и нося стельки всегда, ни спина, ни нога не болит, но бросать нельзя! По идее надо идти на мрт опять, но как у нас мужчины ленивые, идти не хочет, то времени нет, то ещё какие-то дела! Кум вот например, тоже грыжа, прозанимавшись год, его сходил на повторное мрт, его грыжа уменьшилась на 4мм, так что это действительно действует)так же качает пресс и носит обувь со стельками)так что профессор видимо прав)
попробуйте пресс качать, не игнорируйте мой совет)и стельки в обувь)