Трещины на ногтях

здравствуйте.сегодня заметила у дочки на ногтях поперечные глубокие трещины-вдоль кутикулы.на 2х ногтях на ногах и на 2х на руках.что это может быть? и к какому врачу нам обращаться?

подскажите хоть что то.а то паникую, а до похода к врачу, как минимум 2 выходных

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Галя, скажите, пожалуйста, что это все-таки было с ноготками у Вашего детенка? Только что обнаружила ровно то же самое у своего сына (2,5 года). Тоже не ест почти молочное и рыбу, да и вообще плохо ест. Авитаминоз? нехватка кальция? грибок? Чем лечили? или само прошло?
Пожаловаться
Алёна

К дерматологу вам.

Пожаловаться
Галя Бойко

огромная проблема в том, что у нас такой дерматолог прямо скажем не очень.когда была аллергия-назначила нам мазь, разрешенную к использованию с 12 лет.короче боюсь я ее лечений.думаете это грибок?

Пожаловаться
Алёна

Это может быть и нехватка витаминов, и стрессы, и много чего ещё. Без врача лучше ничего не делать. На крайний случай, спросить в аптеке (бывают очень толковые фармацевты). Но лучше, когда врач сделает соскоб с ногтя, а после этого назначит лечение.

Пожаловаться
Галя Бойко

она вообще молочку не ест и рыбу.думаю может нехватка кальция.а то она до этого 2 месяца болела.может витаминов не хватает

Пожаловаться
Алёна

Может, и ослабление иммунитета. Поправляйтесь!

Пожаловаться
Галя Бойко

ох спасибо.а то уже никаких нервов не хватает с этим садиком и бесконечными болезнями

Пожаловаться
Галя Бойко

это я так себя успокоить пытаюсь

Актуальные посты
отзывы о перинатальном центре
длина платья для девочки 1 год