Девочки, помогите, пожалуйста! Может, кто сталкивался… У ребенка обнаружили папиллому на миндалине. Пока она небольшая. Что делать? Голова кругом идет… Врач сказал удалять под общим наркозом с искусственной вентиляцией легких, с наложением в горле швов. В общем, я в шоке… Может, у кого было так? Поделитесь как происходит операция? И сколько можно ее оттягивать? Спасибо за ответ.
папиллома на миндалине.
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте.столько лет прошло, как ваше горлышко? Была ли операция ?
Сегодня обнаружила наросты на миндалинах у ребёнка, завтра идём к лор врачу .
Здравствуйте, прошло уже почти 7 лет) Если честно, я и забыла про нее… Ничего не оперировали и у врачей к ребенку вопросов нет. Может, тогда ошиблись...
Девочки, у нас тоже обнаружили… Нам 1,2… Кто нибудь уже оперировался?
Сыну почти 6. Я про нее забыла, если честно). Все нормально.
Лариса, здравствуйте! Как у вас сейчас дела? У нас тоже обнаружили (3,5 года) и уже прооперировали, теперь боюсь рецедива(
У нас пока все также. Наблюдаемся.....
Здравствуйте. А на сегодняшний момент как у вас дела с папилломой? Удалили или всё наблюдаете? У нас тоже нашли. Кто говорит ждать, кто удалять.Сыну 6 лет. И у кого ещё были, что делали?
Здравствуйте, наблюдаем. Раз в год смотрит ЛОР. Больше ничего не делаем.
Напишите тогда, если не трудно, как у Вас будут дальше развиваться события. Спасибо.
Добрый день! Сегодня были у лора, сказала, что папиллома на левой миндалине скорее всего, хотя может и такое строение миндалин, пока не понятно, потому что ребенок маленький. Сказала, ничего делать не надо, наблюдать (ну тоже самое как и у вас). Если будет расти и мешать, то удаляется под местным наркозом. Но желательно, чтобы ребенок уже постарше был, года 4-5
Ледокаином и чем-то типа ножниц отрезали. Потом тампоном остановили кровь и домой. В этот день глотать не могла, а потом все ОК.
Да я все понимаю, но малышу 1 год и 3 месяца, поэтому общий наркоз без вариантов((((((((( Спасибо за ответ.