папиллома на миндалине.

Девочки, помогите, пожалуйста! Может, кто сталкивался… У ребенка обнаружили папиллому на миндалине. Пока она небольшая. Что делать? Голова кругом идет… Врач сказал удалять под общим наркозом с искусственной вентиляцией легких, с наложением в горле швов. В общем, я в шоке… Может, у кого было так? Поделитесь как происходит операция? И сколько можно ее оттягивать? Спасибо за ответ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бирюк Анастасия
Здравствуйте мамочки, расскажите у кого как обстоят дела с папиломами на гландах, кто делал операции, есть ли рецидивы, как быстро они растут?
Пожаловаться

Здравствуйте.столько лет прошло, как ваше горлышко? Была ли операция ?

Сегодня обнаружила наросты на миндалинах у ребёнка, завтра идём к лор врачу .

Пожаловаться
ДочеСыномама
Лара Бабенко 

Здравствуйте, прошло уже почти 7 лет) Если честно, я и забыла про нее… Ничего не оперировали и у врачей к ребенку вопросов нет.  Может, тогда ошиблись...

Пожаловаться
Лариса

Девочки, у нас тоже обнаружили… Нам 1,2… Кто нибудь уже оперировался?

Пожаловаться
ДочеСыномама
Лариса 

Сыну почти 6. Я про нее забыла, если честно). Все нормально.

Пожаловаться
Лариса 

Лариса, здравствуйте! Как у вас сейчас дела? У нас тоже обнаружили (3,5 года) и уже прооперировали, теперь боюсь рецедива(

Пожаловаться
ДочеСыномама

У нас пока все также. Наблюдаемся.....

Пожаловаться
ДочеСыномама 

Здравствуйте. А на сегодняшний момент как у вас дела с папилломой? Удалили или всё наблюдаете? У нас тоже нашли. Кто говорит ждать, кто удалять.Сыну 6 лет. И у кого ещё были, что делали?

Пожаловаться
ДочеСыномама
Мария 

Здравствуйте, наблюдаем. Раз в год смотрит ЛОР. Больше ничего не делаем.

Пожаловаться
Юлия
Подскажите пожалуйста, у нас такая же проблема, удаляли ли вы? Как все прошло? И как сейчас здоровье малыша?
Пожаловаться
ДочеСыномама
Нет, пока не решились-обошли еще двух лор-врачей. И оба сказали, что нужно наблюдать. А один врач вообще предположил, что это просто такое строение миндалины. Так что пока я не решаюсь трогать. Будем наблюдать пока каждые 4 месяца, ну и, если вдруг появятся жалобы. А Вам сказали удалять? Она растет?
Пожаловаться
Юлия
Неделю назад, когда у сына поднялась температура в садике, заведующая полезла ему горло смотреть и увидела, сказала, что ничего не видит, а если и есть, то строение миндалин может такое. Врачи на скорой сказали, что лору показать надо. Я и сама вижу, что с левой стороны на миндалине как мал.шарик на ножке. Сын только поправился, у врача еще не были. Спасибо, что ответили, а то я уже все перерыла и места себе не нахожу
Пожаловаться
Юлия
Так путано написала ))) это наша участковая не увидела ничего
Пожаловаться
ДочеСыномама
У нас тоже маленький шарик((Я сама все уже перерыла и места себе не находила с марта месяца. А сейчас успокоилась немного. Но все равно контролировать ее нужно периодически, мне сказали каждые 4-6 месяцев. Если начнет расти сильно или мешать-тогда однозначно удалять.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо. Буду искать хорошего лора для консультации
Пожаловаться
ДочеСыномама

Напишите тогда, если не трудно, как у Вас будут дальше развиваться события. Спасибо.

Пожаловаться
Юлия
Ок )) Берите меня тогда в друзья, а то пост потерять могу (
Пожаловаться
Юлия

Добрый день! Сегодня были у лора, сказала, что папиллома на левой миндалине скорее всего, хотя может и такое строение миндалин, пока не понятно, потому что ребенок маленький. Сказала, ничего делать не надо, наблюдать (ну тоже самое как и у вас). Если будет расти и мешать, то удаляется под местным наркозом. Но желательно, чтобы ребенок уже постарше был, года 4-5

Пожаловаться
ДочеСыномама
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ! Значит, будем наблюдать тоже. Нам врач сказал, что под общим наркозом. Видимо, мы еще совсем маленькие. В любом случае, я буду держать Вас в курсе, если что)))
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, если что, я тоже Вам напишу! Надеюсь, все будет в порядке )))
Пожаловаться
ДочеСыномама
Я тоже на это очень надеюсь!
Пожаловаться
Инна
ДочеСыномама 
Девочки, у кого как ситуация решилась? У сына тоже папиллому нашли сегодня. Я просто убита морально(((
Пожаловаться
Elena
Мне удаляли. Где-то в 17 -18 лет. Пшикнули
Ледокаином и чем-то типа ножниц отрезали. Потом тампоном остановили кровь и домой. В этот день глотать не могла, а потом все ОК.
Пожаловаться
ДочеСыномама

Да я все понимаю, но малышу 1 год и 3 месяца, поэтому общий наркоз без вариантов((((((((( Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Elena
Мне не сразу удаляли — где-то год перед этим наблюдали и лечили чем-то… Но папилома не уменьшалась, а еще вторая появилась. По-этому две удаляли...