У кого детки ходили на носочках? Обращались к неврологу? Какое лечение назначали? Считаете ли вы это отклонением или нормой? Насмотрелась Комаровского где он говорил что это норма до 3-х лет, вроде успокоилась. А сейчас все кругом твердят что малой на носочках ходит, иди к врачу.
Хождение на носочках.
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
Саму стопу разминаю.на ступне большим пальцем рисуйте восьмерочки, с нажимом, потом каждый пальчик как бы растирайте, тоже с достаточным нажимом, след держите одной рукой пяточку, а второй рукой отводиде пальчики, то в одну сторону, то в другую.у меня мама массажист, могу вам сказать, что в поликлинике что то напутали, хождение на носках это тонус в мышцах, который как раз очень хорошо снимает массаж и плавание еще, а если так все оставлять, как уже писала, может привести к проблемам с позвоночником.да, и босиком по травке бегать не забывайте… мы вот все никак начать не можем, холода одолели новосибирск...
все сначала ходят на носочках. пройдет. хорошо поделать на спинку и на ножки массаж
это не норма, сестра — детский массажист, знаю точно
это не норма, подруга запустила, надеялась что само пройдет, а теперь на операцию деньги соберает. Если бы вовремя обратились к нервопатологу то обошлось бы массажем и уколами.
У Коморовского все норма, у него один ответ «не переживайте, это особенность данного человеческого детеныша». Хождение на носочках с некоторыми другими признами (а не само по себе) говорит о перенатальном повреждении центральной нервной системы, почитайте в интернете про диагноз (ПЭП), на приеме у невролога обратите его внимание, может и ничего, а особенность данного человеческого дитеныша)))))
главное не запустить
нормально… я бы на парилась