остеопат...шарлатан или волшебник?

девочки, поделитесь своим опытом посещения остеопата. помог или никакого эффекта не было. а также по какой причине обращались. мы сегодня первый раз сходили… ну ооочень рекомендавали и описывали ну прям волшебник… прием 3500 за сеанс в 30 мин. вообще, впечатления двоякие, с одной стороны ну потрогал он ребенка за голову и за шею, чего-то там помассировал (и это все лечение???) а с другой стороны, деть после него весь вечер как шелковый, веселый, истерик почти не закатывал ( может самовнушение и совпадение)

в общем хотелось бы знать стоит ли тратить такие деньжищи или это фуфло все.

всем кто ответит и поделится спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Кудрявцева
Мы возили дочку к остеопату дважды. В первый раз по причине плохого сна и аппетита. Нам было 4 месяца. Не помогло сначала, поехали опять через несколько дней и все наладилось) а не верилось так, что ноги второй раз не несли туда. Уговаривала себя от безвыходности. Так что мой голос однозначно ЗА) Остеопат принимает в Москве зовут Иосиф. Широко известный в своей специальности.
Пожаловаться
Scarlett
С детьми не была, а мне хорошо помогает если что бывает. Главное хорошего проверенного найти
Пожаловаться
Scarlett
Остеопаты:
Пожаловаться
Елена

мы тоже водили. У нас подешевле: дети 1500, а взрослые — 3000. поведение ребенка и правда меняется в следующие 2-3 дня, но, по большому счету, по нему не понять. А вот по себе скажу: ходила во время беременности, т.к. сильно болела спина. Она там что-то понажимала: у меня сразу голова закружилась и тошнить начало, то есть воздействие какое-то и правда оказывает, хотя внешне просто трогает и нажимает несильно, но спина прошла на несколько дней и потом меньше болела в дальнейшем. Так что думаю, польза есть

Пожаловаться
Наталья
Была я у такого остеопата по совету ближайшего друга! У меня сводило ноги на сроке 20 нед. Пришла к ней, отдала 5000 руб, сказала, что смещен таз, потрогала за голову, плечи. Все, больше не будет беспокоить сказала она) но все повторилось, позвонила ей, говорит неделю подожди, промучилась еще неделю. В итоге-Г назначила препарат после которого сразу все прекратилось) больше никогда к ним не обращусь)
Пожаловаться
Дарья

У меня подруга водит дочку к остеопату, правда прием 2500. Выбрали проверенного. У нее тоже двоякое впечатление! Вроде и помогает, а вроде и… внушение. Руками как МАГ поводил))) А вот другая знакомая очень довольна! Пошли из-за нарушения сна и истерик! И о, чудо ребенок стал спать!!! Это пожалуй главный показатель.

Пожаловаться
Katya
У насзатылок был не ровный и неврология, нам помог))
Пожаловаться
Света

я ходила за 4000 за 15 минут...

волшебник :)

вправил мне 3 позвонка и копчик на место поставил… беременная ходила, а то от боли искры из глаз сыпались

но тут как повезет… мне 1 сеанса хватило, кому-то и 10 не помогает

Пожаловаться
Света

кстати вышла я от него с мыслями, что он реально шарлотан… поковырялся в попе за 4000...

но когда я проснулась без боли!!! мне было стыдно за мои мысли :)

Пожаловаться
Викулек
а вправляют разве не мануальные терапевты? мне именно такой вправлял позвонки…
Пожаловаться
Света

мануальщики делают очень… не знаю как назвать… резко и опасно

а остеопаты нежно и незаметно… мануальщики противопоказаны беременным, например, а остеопаты не противопоказаны

и мануальная терапия достаточно опасная штука, в отличии от остеопатии

Пожаловаться
Викулек
да-да, знай я и мои родители все это тогда, ни за что бы к мануальщику не пошли)))) но мне повезло или пронесло))) спина после него болеть перестала, я аж плакала от счастья))
Пожаловаться
Света

есть еще херопрактик

это не так жестко как мануальная терапия, но жесче, чем остеопат, после него тоже ооочень хорошо :)

Пожаловаться
багира
Ой послушаю
Пожаловаться
Алена Александровна
дорого на мой взгляд, мы вызывали на дом врача остеопата, 1500 руб прием.
Пожаловаться
Викулек
поверьте, если поможет никаких денег не жалко!
Актуальные посты
ребенок не хочет ходить
перелом 5-й пястной кости