девочки, поделитесь своим опытом посещения остеопата. помог или никакого эффекта не было. а также по какой причине обращались. мы сегодня первый раз сходили… ну ооочень рекомендавали и описывали ну прям волшебник… прием 3500 за сеанс в 30 мин. вообще, впечатления двоякие, с одной стороны ну потрогал он ребенка за голову и за шею, чего-то там помассировал (и это все лечение???) а с другой стороны, деть после него весь вечер как шелковый, веселый, истерик почти не закатывал ( может самовнушение и совпадение)
в общем хотелось бы знать стоит ли тратить такие деньжищи или это фуфло все.
всем кто ответит и поделится спасибо!!!
мы тоже водили. У нас подешевле: дети 1500, а взрослые — 3000. поведение ребенка и правда меняется в следующие 2-3 дня, но, по большому счету, по нему не понять. А вот по себе скажу: ходила во время беременности, т.к. сильно болела спина. Она там что-то понажимала: у меня сразу голова закружилась и тошнить начало, то есть воздействие какое-то и правда оказывает, хотя внешне просто трогает и нажимает несильно, но спина прошла на несколько дней и потом меньше болела в дальнейшем. Так что думаю, польза есть
У меня подруга водит дочку к остеопату, правда прием 2500. Выбрали проверенного. У нее тоже двоякое впечатление! Вроде и помогает, а вроде и… внушение. Руками как МАГ поводил))) А вот другая знакомая очень довольна! Пошли из-за нарушения сна и истерик! И о, чудо ребенок стал спать!!! Это пожалуй главный показатель.
я ходила за 4000 за 15 минут...
волшебник :)
вправил мне 3 позвонка и копчик на место поставил… беременная ходила, а то от боли искры из глаз сыпались
но тут как повезет… мне 1 сеанса хватило, кому-то и 10 не помогает
кстати вышла я от него с мыслями, что он реально шарлотан… поковырялся в попе за 4000...
но когда я проснулась без боли!!! мне было стыдно за мои мысли :)
мануальщики делают очень… не знаю как назвать… резко и опасно
а остеопаты нежно и незаметно… мануальщики противопоказаны беременным, например, а остеопаты не противопоказаны
и мануальная терапия достаточно опасная штука, в отличии от остеопатии
есть еще херопрактик
это не так жестко как мануальная терапия, но жесче, чем остеопат, после него тоже ооочень хорошо :)