Может кто расскажет, кто посоветует!

*

Дорогие девочки, мы родились недоношенные на сроке 7.5м весом 1830гр, ростом 44 см с диагнозом гипоксия легкой степени, ЗВУР( задержка внутриутробного развития), НЦНС( незрелая центральная нервная система) как то так. Лежали в реанимации, потом в отделение недоношенные. Когда нас выписали нам было без пяти дней 1м!!!

Когда нас выписали на прописали препарат, который повышает тонус и активность ( не помню как называется) и у нас в 1.5 м появился тремер подбородка и ножек( поочередности)!!! После четырех курсов лекарственных терарий – пантокальцина, цинаризина(2 курса), глицина, аспарками(3 курса), диакарба(3 курса), мидокалма( 2 курса), трех массажей, двух электрофареза, одного МРТ, курс в детском реабилитационном центре им Калинина, постоянного контакта с другими детьми – общения и свежего воздуха к году все прошло!!! Но вот нам исполнилась 1г 4м опять появился тремер подбородка, мама сказала, что видела как был тремер ножки, стала очень активной, засыпает от 30 мин до 1.5 ч, не усидчивая, невропотолог сказал еще и про закатывание с задержкой дыхания! Я чуть не рассплакалась в нее в кабинете, но не про это я все пишу!

Расскажите, может у кого то было что то подобное, как вы справились? Как лечились? Какие выросли детки? Чем отличаются от других? Чем лечились? сколько по времени лечились?

Мне очень тяжело, я стараюсь скрывать и пытаюсь быть в хорошем рассположение духа, но как только вижу тремер меня как к земле прибывает, все опускается в низ, нет настроения и внутри тяжесть!!! И я постоянно хожу с мыслями " Что дальше? Какая она выростит?"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Нетц
Вырастет самая-самая. ))) Не растраивайтесь, массаж, плавание и мамина любовь всё исправит.
Пожаловаться
Людмила
Нормально все будет, я родилась у мамы 7 месячной 2050, к школе догнала всех сверстников(, в весе и развитии, долго не выговаривала буквы и не говорила длинных предложений, теперь нормально все, только публики до сих пор стесняюсь, хотя с речью проблем нет, букву «р»до 7 лет не могла произносить без тремора и когда волновалась)! Высшее образование и у самой ребенок!
Пожаловаться
Анастасия Симбиркина
Блин, этого и боюсь((( У меня знакомая есть, она родилась в 7 м, ее выписали как доношенную и ни чем не лечили, у нее на лице жуткий тик! но она красивая и у нее классный муж=))) 
Пожаловаться
Анастасия Симбиркина
Спокойная и ровная обстановка в семье нам не помешает!!! =) 
Пожаловаться
Кристина
Мы тоже недоношенные и с похожей с вами историей.
Сама постоянно переживаю.
А что вам невропатолог говорит. Почему так?
Пожаловаться
Анастасия Симбиркина
Чесно, толком не чего не говорит, только вот назначила лекарства!!! А вот мама говорит ( она врач и на работе у нее 4 педиатра) из-за недоношености, так ЦНС не созрела, так и получилось!!! Говорит надо больше спокойствия, дл я ребенка это самое главное! А еще мама говорит, надо в «Реацентр» идти нам, там лечение мгнитно-резонансом, кресницу там лечили( она немного аутичный ребенок с повышенной возбудиностью) вс прошло. Вот если этот лекарственный курс не поможет, наверное в реацентр отправимся. 
Пожаловаться
инна
да нормальная она вырастет у нас было все почти так же сейчас даше 13 лет и она выше меня и умница учиться без троек и вас все будет хорошо терпения наберитесь
Пожаловаться
Valiy
Моя подруга родилась 7-ми месячная.Мама тоже долго ее лечила, сейчас она самая красивая и умная, закончила институт и отбоя от женихрв у нее нет!)))
Пожаловаться
Валерия Зарубина
вот нашла-
Кроме наблюдения детского невролога и выполнения его назначений малышу, подверженному тремору, обязательно показан расслабляющий массаж и лечебная гимнастика, проводить которую, хотя бы на первом году жизни, должен опытный специалист, хорошо раннее плавание в специальном бассейне, спокойная, ровная и доброжелательная обстановка в семье.
может поможет чем-то...
Пожаловаться
Елена
вырастит самой красивой и здоровой девочкой не переживайте и главное верте, что все будет замечательно!!!
Пожаловаться
Анастасия Симбиркина
Спасибо=))))  верю, но иногда вера уходить отдохнуть))
Пожаловаться
Елена
мы все когда нибудь устаем!!! но наступает новый день опять встаем и снова начинаем жить и дышать полной грудью!!! И ваша малышка обязательно будет самой здоровенькой и умненькой! Я не просто верю, а я УВЕРЕННА!!!