Я даже не знаю, пишу чтоб просто рассказать или совета спросить(просто вопрос как таковой не сформулировался в голове)
Ставили дочке острый вульвит(пися внутри красная была) назначили ванночки с ромашкой, миромистином пшыкать. Еще и запах появился(я думала он от миромистина и прекратила его) а запах есть. Но покраснения не было. Потом заметила прыщики появляются на лобке, появляются и исчезают, думала аллергия на подгузы(мы как раз другие попробовали)но уже не пользуемся этими подгузами, вернулись к старым, а прыщики все равно периодически вылезают. Она писю постоянно хочет почесать(или потрогать?) иногда попу(будем на всякий случай на глисты сдавать анализ) а вчера прям ее это очень беспокоило, половые губы(внешние) покраснели, внутри вроде норм, и вроде как больно ей, но я не поняла, больно вообще или больно писять, потому как она на горшке сидела. Помазала писю бепантеном(можно ли внутреннюю сторону больших губ смазывать? Вдруг крем внутрь попадет?)
К слову, мы стараемся писять и какать на горшок, подгузник для подстраховки и потому что его снять тяжелее, дочь у меня нудистка, сразу трусы снимает. Я конечно стараюсь чтоб она хоть какое-то время проветривалась без подгузников, но это только когда мы лежим на кровати, иначе она голая на полу валяется, руками там ковыряется, руки в рот, потом в попу, потом в писю, короче везде ей поковырять надо.
Были мы у двух детских гинекологов и у педиатра, и еще я у своей Г консультировалась(она тоже детей принимает, но мою дочь еще не осматривала) вот все врачи говорят разные вещи, советуют и назначают мази в которых противопоказание детский возраст до 6 лет, или если советуют например миромистин(почти все) то в разном количестве использования. Говорят сдать мочу всю суточную и среднюю порцию, но при этом понимают, что пока у нас нет такой возможности, т.е.разводят руками.:(
В общем завтра сдаем просто мочу и каки на глисты.
Кстати глисты могут вызвать такую неприятность с писей?
Сейчас дома стали в трусиках ходить, подгузник на улицу, ночь, на дневной сон(пробовала днем без него спать укладывать-обязательно описяется и проснется и много возмущения у нее от этого, если спит в подгузнике, то не писяет в основном) мы вообще можем за сутки один подгуз использовать и то он ни разу не пописанный будет, правда мне постоянно приходится быть на чеку и предлагать горшок. Прыщики прошли, запах тоже уменьшился, а вот покраснение периодически вылазит. Сдавали анализы мочи и глисты-они в норме. Мазок мы в феврале сдавали: один чистый и хороший, в другом нашли клебсиелу-но мы тогда болели и сказали, что такое может быть. В ромашке я ее купала каждый день неделю-особо не помогло. А вы трусики ребенку гладите(пропариваете)?
да глисты могут
острицы особенно. они свои яйца откладывают снаружи… и она так все краснеет.
при аллергии тоже пися краснеет… Это знаю уже по своему опыту.
Еще исключите кислое-соленое из рациона. Если по анализу мочи будет много солей, то это явно оно вам раздражает.
вульвит у таких маленьких… У нас после антибиотиков был не сильный, сказали просто наладить общую флору и все пройдет… так и сделала… пили там всякие бактерины и прошло само.
Ну и купите для дома песочник (типа бодик с коротким рукавом и вместо штанин шортами), но чтоб не по серединке застегался, а чуть выше… И пусть бегает без памперса, и снять не сможет :)
А острицы, это нужно кал или соскоб на энтеробиоз сдавать, а то я запуталась с этими паразитами?
ну вроде по провальному надо соскоб с утра вокруг попы брать…
Но у нас берут только кал, ни от кого не слышала, чтоб по другому искали...
Соли в много чем могут быть… смотрите состав продуктов, что едите. И старайтесь тогда пищу не солить..