Прыщики и покраснение на писе у девочки

Я даже не знаю, пишу чтоб просто рассказать или совета спросить(просто вопрос как таковой не сформулировался в голове)

Ставили дочке острый вульвит(пися внутри красная была) назначили ванночки с ромашкой, миромистином пшыкать. Еще и запах появился(я думала он от миромистина и прекратила его) а запах есть. Но покраснения не было. Потом заметила прыщики появляются на лобке, появляются и исчезают, думала аллергия на подгузы(мы как раз другие попробовали)но уже не пользуемся этими подгузами, вернулись к старым, а прыщики все равно периодически вылезают. Она писю постоянно хочет почесать(или потрогать?) иногда попу(будем на всякий случай на глисты сдавать анализ) а вчера прям ее это очень беспокоило, половые губы(внешние) покраснели, внутри вроде норм, и вроде как больно ей, но я не поняла, больно вообще или больно писять, потому как она на горшке сидела. Помазала писю бепантеном(можно ли внутреннюю сторону больших губ смазывать? Вдруг крем внутрь попадет?)

К слову, мы стараемся писять и какать на горшок, подгузник для подстраховки и потому что его снять тяжелее, дочь у меня нудистка, сразу трусы снимает. Я конечно стараюсь чтоб она хоть какое-то время проветривалась без подгузников, но это только когда мы лежим на кровати, иначе она голая на полу валяется, руками там ковыряется, руки в рот, потом в попу, потом в писю, короче везде ей поковырять надо.

Были мы у двух детских гинекологов и у педиатра, и еще я у своей Г консультировалась(она тоже детей принимает, но мою дочь еще не осматривала) вот все врачи говорят разные вещи, советуют и назначают мази в которых противопоказание детский возраст до 6 лет, или если советуют например миромистин(почти все) то в разном количестве использования. Говорят сдать мочу всю суточную и среднюю порцию, но при этом понимают, что пока у нас нет такой возможности, т.е.разводят руками.:(

В общем завтра сдаем просто мочу и каки на глисты.

Кстати глисты могут вызвать такую неприятность с писей?

ТаСамая
11217521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Анализ на дисбактериоз всегда делается не меньше недели так как высевается все бактерии, так что не переживайте, я анализы посмотрела на сайте лаборатории и распечаталапотом.они оч. Подробныет.к. платныеслева были мои значения.асправанорма, потом важно грамотногоспециалиста найти, чтобыкаждыйпоказательпосмотрели грамотно назначил стратегию лечения. Ведь если положительная флора не может переломить баланс патогенной, то надо обязательно что то назначать ребенку, организм страется побороть и не справляется самостоятельно, краснота и т.д. это следствие, причину вам не убирают.
Пожаловаться
Юля
Обязательно т.к. занимает по времени минутку, а например в той же стиральной машине постоянно влага, а отсек для полоскания переодически промываю не то плесень не то излишняя влага, вообщем пропариваю и обязательно белье крохи стираю только детским порошком и отдельно от других членов семьи. Кстати в 2 месяца платный анализ на дисбактериоз показал зол. Стафилакок, от него была сипь на личике, шейке, писюка бордовая, попука краснющая, пролечили бактериофагом, все тьфу, тьфу, моментом прошло. Доча какает тамже вся эта дрянь кишит кожицу раздрожает, мож и у вас втом и причина, ведь краснота это раздрожение по любому и в этом есть какая то причина, найдете все пройдет. А клебсиелу почему не лечите это такая гадость, что нам наш педиатор сказала ну ладно стафилакок так стафилакок, хорошо хоть не клебсиела, по моему она тоже лечится бактериофагом только специальным именно от нее, надо сдать анализ повторно на нее и в этом же анализепоказывается чувствительность к бактериофагам, каким именно лечить. Я сдавала платно 540 руб., т, к, в поликлинике бесплатный ни о чем, краткий. Эта ж гадость в кишечнике размножается, гибнет, разлагается, а продукты распада все всасывается и отражается на имунитете, врачи особо не заморачиваются, не их же ребенок, новы бы проконсультировались бы у гастроинтеролога. Неплохо бы еще пропить нормофлорины полезные бактерии, короче я сдала какаши на дисбак, там на 2 странице все расписали, все лакто и бифидо, и т, д, в пропорциях, чего не хватало пропили и все ок. Видеале сказали 9детей не заболело стафилак. А мы да, т, е, полезным бактериям не хватило силы составить баланс патогенным, вот видимо и у вас тоже, значит чего то не то с кишечником, набум нельзя, строго по анализу подобрать. От наших стараний зависит счастье и здоровье крохи, здоровья вам, спешу проснулась доча.
Пожаловаться
ТаСамая
От стафа мы лечились в год бактериофагом, сейчас все равно сдала на дисбак анализ, вот жду результаты, а там наверняка что-то не так(как мне говорил врач, если долго ждете результат, значит, что-то там нехорошее есть) А по поводу клебсиелы нам, что 2 гинеколога, что педиатр сказали ничем ее не лечить, может таким маленьким нельзя от нее ничего, просто сказали миромистином пару дней промывать и ваночки с ромашкой. Она у меня в основном какает и писяет в горшок(хотя бывают ночью или на улице промашки. После как подмывается, также еще и после ночи и перед сном. А краснота и прыщики все равно то вылезают, то проходят. Поведу ее еще раз на клебсиелу сдавать. Уже честно слово сократила наше нахождение в подгузе до пока возможного нам минимума, а все равно такая беда периодически(
Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо вам!
Пожаловаться
ТаСамая 
Здравствуйте, вы не помните, чем вылечили ребёнка тогда?
Пожаловаться
Юля
У нас былапроблема с тем, что была пленочка на писе, начались срастаться губки, причины это аллергия на смесь, подмываниемылом детским и т, д,, но вторая проблема это краснющая писюка. Я вам посоветую не переборщить с препаратами, дабы не уничтожить и полезную флору у девочки, я покраснение победила уже на 4сутки. Взяла 2ст. Ложки ромашки залила кипятком, поставила эту кружечку -только неметаллическую в ковшик, на водяной бане 15мин. Остудила разделила на 2 кружкии каждую долила до верха, потом вшприц без иголки, подстилала использованный более или менее пригодный помперс и проливала писюку раз 5, 6. Так 2 раза в день утром и перед сном обязательно, вы не поверите с каждымднем пися бледнела, сейчас стараются назначить средствагормональные, серьезные, а как это отразиться в дальнейшем не задумываются. И вообще перед тем как назначить что либо надо сдать анализы соответстввующие, но старайтесь приучать к трусикам, просто не хочется пугатьсерьезнейшими последствиями, если у вас реально как вы пишитеотписе кпопе, от попы к писе, я купила 10 х/б трусиняток к вечеру в стирку, а на утро на попис, здоровья вам, извиняюсь за настойчивость, но это от души.
Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо.

Сейчас дома стали в трусиках ходить, подгузник на улицу, ночь, на дневной сон(пробовала днем без него спать укладывать-обязательно описяется и проснется и много возмущения у нее от этого, если спит в подгузнике, то не писяет в основном) мы вообще можем за сутки один подгуз использовать и то он ни разу не пописанный будет, правда мне постоянно приходится быть на чеку и предлагать горшок. Прыщики прошли, запах тоже уменьшился, а вот покраснение периодически вылазит. Сдавали анализы мочи и глисты-они в норме. Мазок мы в феврале сдавали: один чистый и хороший, в другом нашли клебсиелу-но мы тогда болели и сказали, что такое может быть. В ромашке я ее купала каждый день неделю-особо не помогло. А вы трусики ребенку гладите(пропариваете)?

Пожаловаться
Xo4yTortik

да глисты могут

Пожаловаться
Xo4yTortik

острицы особенно. они свои яйца откладывают снаружи… и она так все краснеет.

Пожаловаться
Xo4yTortik

при аллергии тоже пися краснеет… Это знаю уже по своему опыту.

Еще исключите кислое-соленое из рациона. Если по анализу мочи будет много солей, то это явно оно вам раздражает.

вульвит у таких маленьких… У нас после антибиотиков был не сильный, сказали просто наладить общую флору и все пройдет… так и сделала… пили там всякие бактерины и прошло само.

Ну и купите для дома песочник (типа бодик с коротким рукавом и вместо штанин шортами), но чтоб не по серединке застегался, а чуть выше… И пусть бегает без памперса, и снять не сможет :)

Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо за советы. А вот соли да, они у нее в моче с года появились, врач сказала, что из-за молочных продуктов, но она у меня из молочного только молоко пьет, все остальное отвергает. Кислое тоже не любит(

А острицы, это нужно кал или соскоб на энтеробиоз сдавать, а то я запуталась с этими паразитами?

Пожаловаться
Xo4yTortik

ну вроде по провальному надо соскоб с утра вокруг попы брать…

Но у нас берут только кал, ни от кого не слышала, чтоб по другому искали...

Соли в много чем могут быть… смотрите состав продуктов, что едите. И старайтесь тогда пищу не солить..