Нехватка кальция

Недавно были у педиатра так он нам сказал, что организм не усваивает кальций он выводится мочой, ёще у сына последние ребра шыре чем другие(это наследственно у отца так)врач прописал нам неутросек и микразим сдали посев кала но ещё ждем ответы посадили нас на диету жаренное, сладкое, солённое, газированное и т.п. нельзя мальчику 1.9.
У младшего ему 5 месецев сказали почти тоже самое но ребра у него меньше ни так как у брата назначили массаж и пить osteocare
кто сталкивался с такой проблемой пожалуста помогите

Gunel
218813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла Магеррамова
У моего сына тоже рёбра расширяются внизу. Но врачей, которые его осматривали, ощупывали, было очень много (педиатры, специалисты,«скорые»,«неотложки», даже врачи нетрадиционной медицины)! И никто ничего не сказал… Витамин Д давали всегда по инструкции и советам педиатра. Кстати, на рахит указывает и лысеющий затылок. А у нас на этом месте всегда вились крупные «колечки». В наших семьях такого случая не встречалось.
Пожаловаться
Анастасия
Поводы для беспокойства в любом случае есть. Вилочковая жееза – выполнеяет аналогичные функции, что и щитовидка. И если она увеличена, то это причиняет некоторые неудобства организму. Вилочковая железа с возрастом исчезает совсем, но сейчас она важна для ребенка. Лечитесь.
Пожаловаться
КаТюШа
Если у вас действительно нехватка кальция или он плохо усваивается, то просто необходимо обратиться к эндокринологу. Это может признаком серьезного заболевания. У моего мужа такая проблема и он постоянно на лекарствах. И все потому, что не вовремя поставили правильный диагноз.
Пожаловаться
это не от отца наследственное
а рахит
который видимо и у отца тоже был
лечить надо
витамин Д давать
препараты для усвоения вит д и кальция
Пожаловаться
Gunel

ребёнку я так и так не даю жирного газированного жаренного просто предупредил
задал кучу вопрос потом посмотрел на живот сказал что чего-то нехватает вообщем пуза висит он у меня потеет во сне и из-за ребер и в анализ мочи подтвердил
у него и аппетит плохой

Пожаловаться
TeslaGirl

Что-то непонятно, ребенок в 1,9 итак еще не есть жареное, жирное и газированое...

И на основе чего педиатр сделал вывод о неусваемости кальция??