Трескается кожа на пальчиках рук у ребенка!!!

Заметила недели 2 назад у дочки на двух пальчиках на руке сначала появились какие то прыщики водянистые, потом они высохли и кожа начала трескаться и шелушиться!!! И еще немного ноготь мне кажется изменился!!! Стал каким то «волнистым»!!! Что это такое не знаю!!! Может кто сталкивался???? Что это может быть???? К дерматологу записались только на пятницу!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

и что это было?

Пожаловаться
Katerina

авитаминоз

Пожаловаться
Юлия-zeta451

вам какие-то витамины прописали?

Пожаловаться
Katerina

мы пиковит пьем и сказали еще нормобакт попить!!! а у вас тоже трескается кожа?

Пожаловаться
Юлия-zeta451

нет, но мы чета последнее время жутко болеем и еще аллергия, я тут создавала посты. и ничего нельзя, сырых фруктов нельзя, молочку нельзя, ничего вобщем нельзя кроме лекарств, я боюсь, что она уже от нехватки витаминов болеет и думаю о том чтоб давать витамины отдельно. пока педиатр не разрежает пока аллергия не пройдет, а там я уже сама витамины спрашиваю отзывы.

Пожаловаться
Katerina

Понятно!!! Ну Пиковит они с апельсиновым вкусом! У нас тоже бывает аллергия на щечках появляется!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

на витамины? или на что?

Пожаловаться
Katerina

нет, скорее всего на сладкое и на некоторые фрукты!!!!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

интеренсо, а вот от пиковита улучшилось состояние у вас? как эффект?

Пожаловаться
Katerina

да не знаю даже, вроде получше!!! ну если у вас дочка такая аллергенная попробуйте в аптеке спросить детские витамины с минимум красителей и добавок!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

ой((( знаю я как они там советуют что им надо продать то и дадут.

Пожаловаться
Katerina

ну да!!! это тоже верно!!!!

Пожаловаться
КАТЕРИНА

ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ КОНЕЧНО ЖЕ ПОСТАВИТ ТОЛЬКО ВРАЧ. НО У МЛАДШЕЙ СЕСТРЫ ПОДОБНОЕ БЫЛО — ОКАЗАЛАСЬ АЛЛЕРГИЯ. НАЗНАЧАЛИ ДИЕТУ И КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ.

Пожаловаться
Katerina

в пятницу пойдем на прием, посмотрю что врач скажет!!!!

Пожаловаться
КАТЕРИНА

ДА, ЭТО БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕГО! НЕ БОЛЕЙТЕ!

Пожаловаться
Katerina

Спасибо

Пожаловаться
Bad Girl

это может быть все что угодно, начиная от авитаминоза заканчивая грибком и псориазом, анализ нужно сдавать

Пожаловаться
Леди

наверно авитамноз

Пожаловаться
Katerina

Скорее всего

Пожаловаться
Елена
У меня так бывает весной и осенью, пузырьки маленькие, но они не болят, потом как бы высылают, и облазиют кончили пальцев! витаминов думаю не хватает!
Пожаловаться
Katerina

Вот вот, и у нее так же!!! Просто у нас первый раз такое!!! А то я уже паниковать начала!!!!!

Пожаловаться
❊Алиночка❊

у меня так экзема проявляется

Пожаловаться
Katerina

А что это? И как лечите?

Пожаловаться
❊Алиночка❊

У меня в детстве это было, потм прошло само. Но на 9 месяце первой беременности появилось опять. уже 3,5 года мучаюсь. Мажу мазями горманальными, помогают на время, потом опять по новой. Дай Бог чтобы у вас был просто авитаминоз и вы выпили витаминки и у вас все прошло!!!

Пожаловаться
Katerina

Надеюсь!!! Спасибо

Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки

У меня у старшего так… Периодически появляется… Пьём усиленно витамины. И дополнительно Аевит

Пожаловаться
Katerina

Я тоже на авитоминоз думаю!!! Я Аевитом ей просто пальчики мажу!!! Вы какие витамины пьете? Мы Пиковит!!! Может знаешь какие есть лучше витаминки?

Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки

Маленький у меня сосёт таблеточки «Компливит» Джуниор… Обожает их

Пожаловаться
Katerina

Надо будет тоже их попробовать!!!!

Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки

только если у вас аллергии нет. Эти витамины с клубнично-малиновым вкусом