У моей дочки аллергия, давно, практически с рождения. С самого начала педиатр сказала, что это на молочку, т.к. это самая распространенная аллергия у детей. и что я раз кормлю грудью должна, если не хочу перейти на безлактозную смесь, что она бы очень рекомендовала. То хотя бы не ела молочку, никакую. Я была оочень удивлена, типа как это кормящей маме и нельзя молоко. но нельзя так нельзя, и не пила его. и не ела творог. дите стало подрастать, я стала давть молоко, ребенка сыпало, мы исключали морковь (на каротин), картошку (на крахмал может быть, вымачивайте), хлеб (на пшеницу вас сыпет), гречу, мясо, а ее все сыпало,....
Записалась я наконец-то к аллергологу в поликлинике, ехать надо было еще, она сказала, что судя по анализам мочи и кала у нас аллергия на молоко и чтоб мы купили Г/А НАН2, я купила, оно горькое, дите плевалось и не пило. я аллергологу говорю — она не пьет. молоко перестали давать совсем, а дите все сыпало. тут она заболела, и легла в больницу и не ела почти ничего кроме воды и сушек несколько дней, ее перестало сыпать. вышли, молоко и сырые овощи фрукты запретили — ничего не даем, никакой молочки 3 недели, а ее сыпет.
вобщем записалась я в детский консультативно-диагностический центр, и там на первом приеме нам тоже врач сказала, что это на молоко, а я ей — «Возьмите у нас анализ крови» (начиталась на беби ру, что надо кровь сдать). вот она — зачем, вы что предполагаете, что это не молоко? — я говорю — вы врач, вам виднее, но я хочу видеть анализ на котором написано что у нее на что аллергия. а то диагноз вы берет со статистики. вобщем еле выпросила я прерругавшись с ней и медсестрой рядом анализ на кучу пищевых аллергенов, перечислила все что даю. она меня отругала, за то что дочка не пьет НАН «Я что, мамочка, должна вас учить как ребенку смесь скармливать?» (она сама бы пила эту гадость).
итог — АЛЛЕРГИЯ НА КУРИНОЕ ЯЙЦО 2 класс, НА МОЛОКО АЛЛЕРГИИ НЕТ!!! ааааа 1,4 года ребенку куча врачей мне говорила — вы мамаша сама молоко не пейте и ребенку не давайте, а аллергия на яйца, которое говорили можно и ребенку давать тоже начиная с желтка(((( ааа убила бы врачей, которые диагнозы от балды берут!!!
у нас тоже очень долго была аллергия на яйца, даже на перепелиные… и сейчас иногда вылезает сыпь на них… С курицей все же поаккуратнее — аллергены имеют свойство накапливаться в организме...
А вы что так часто яйцо давали? Или она ощущает его даже в сушках?
Я… просто подумала… и поняла сейчас, что ребенку яйцо давала пару раз всего. Просто чё-то было и дала. А так специально никогда не варила. Х.з. почему. Редко варим яйца просто.
2 раза в неделю как положено, сначала желток, потом целиком. детское меню такое)
Я чё-то просахатила. Так и не даю. Его в кашу что ли надо? Так сухо — не проглотит пока.
омлет лучше давать, он помягче, но как нам сказали что на молоко я просто взбивала его блендером и делала такой омлет без молока.
ест))
Омлет! Точна!!! 100 лет не делала омлет!
не переусердствуйте, а вообще дитю нравится… в больнице давали сладкий, моя плевала его, а дома я делаю просто на масле и соли и ням-ням.
Я так понимаю — отделала уже ты свои омлеты....
правильно поняла(((( даа(( жаль яйцо полезно, но ничего, буду просто вит д давать и а в каплях.
А д я даю) Но с апреля перестану.
д может и не надо, а А надо, если не даешь масло или яйца или что-то красное
да, жаль, что так долго
обязательно ткну, идиоты. в карту к саду вписала что у нее аллергия на яйцо, пусть учитывают
спасение утопающих дело рук самих утопающих...
мы нужны только сами себе...
где бы нам бесплатно анализы на аллергены взяли!
наверняка у вас тоже есть КДЦ? узнайте у педиатра
у нас в поликлинике есть аллерголог… поэтому он должен выписать направление… а она у нас ни рыба ни мясо… мы нее сколько раз ни были — толков ни каких...
она ж себе клиентов не отпустит, потому и не дают, я у педиатра просила.
да, именно там). а то мы тоже на фенистиле и элокоме сидели. с года он перестал помогать пересели на зодак,
ничего задавайте.
1) зайдите на их сайт, у них там ежемесячно пишут с какого числа начнется запись. вам надо в консультативное отделение к аллергологу если. дозвониться нереально, в день начала записи надо приехать к 8 утра выстоять живую очередь и взять талончик на прием.
чтоб взять талончик надо сначала взять направление у своего педиатра, иметь на руках паспорт и свидетельство и полис ребенка...
анализы я принесла с собой от предыдущего аллерголога из поликлиники и вообще на первый прием надо карточку с поликлиники, у нас там была рекомендация — прием аллерголога. + полис+ свой паспорт, свид о рождении ребенка и тетрадка 24 или 48 листов в клетку.
я посылала за талоном папу с утра, в принципе всего 40 минут простоял в очереди и взял на начало месяца, думаю можно и на след день приехать но я хотела наверняка чтоб были талоны, т.к. через пару дней их уже нет.
О, яйца — очень сильный аллерген, сама не ем, как вам могли врачи не сказать...
мне сказали начать с желтка, по 1/4, потом белок давать. а я и не подумала, что вот на яйца… хотя, я должна была сама догадаться, у мужа в детстве была аллергия на яйца и у моего папы.
врачи мне говорили на молоко, я верила
При аллергии на яйца может быть перекрестная аллергия на курицу, с ней тоже аккуратней.
на мясо курицы брали — нету.
Во как! Мы сейчас тоже стоим перед выбором в кдц или в платную… Есть направление на Чайковского… вот думаю...
кдц дольше, надо было взять направление у педиатра, потом записаться, запись на месяц вперед, потом анализы, потом опять запись через месяц. долго.
Да-да, я знаю! У меня есть направление, я звонила в КДЦ, про очередь знаю… Мы в частную то обратились к аллергологу… сказали на что сдать кровь, вот думаю я...
я сдала в кдц, потому что бесплатно, денег сэкономила, нам еще ж узи внутренних органов сделали там по направлению анализы все сдали + на аллергены. а сколько это платно стоит все анализы вы узнавали?
В том то и дело, что в кдц все делают бесплатно и обследуют и самое главное ставят диагноз!!! Мне это все тоже разъяснили… но по времени, да… долго… Платно конкретно не узнавала, но я так думаю до 3 тысяч, у нас 11 аллергенов… аллерголог узи не назначил, пока только кровь и к нему! Но мы не сдали пока, все никак не получается… В КДЦ конечно более полное обслед-е
понимаю вас целиком и полностью. Сами через это прошли. Только у нас наоборот не хотели верить что на молочку — т.к сыпи не было, а только газы и стул неустойчивый. Цирк короче… Тоже фактически ругалась. Теперь вот соевую смесь назначили( она не такая противная как гидролизаты) — так другой педиатр говорит что и ее нам тоже нельзя — аллергия на сою у таких детей тоже. Короче
. Кому верить?
анализам))))+