Вообще-то у нас один увлажнитель уже есть, и это как раз та причина, по которой я обращаюсь с этим вопросом: очень уж не хочется ошибиться во второй раз. А без увлажнителя не можем ни я, ни дочки: моментально сохнет кожа, особенно сейчас – когда топят батареи, ночью пересыхает в горле, в результате у детей кашель, да и у меня по утрам аж в носоглотке скребет от сухости.
Исходя из моего опыта с нынешним агрегатом, могу выделить такие необходимые опции: во-первых, возможность установить желаемый уровень влажности (мой увлажнитель не успокаивается даже тогда, когда в комнате висит густой туман). Во-вторых, это вместительный резервуар для воды (нашего 3,5-литрового при средней мощности едва хватает на ночь). В-третьих, возможность отключения подсветки дисплея (у своего не выдержала — заклеила бумажкой). Ну и в-четвертых, функцию очищения воздуха тоже бы хотелось. В качестве примера нашла увлажнитель Miniland Humiplus – 7 литров и обещанные 18 часов работы с автоматическим поддержанием уровня влажности и отключением дисплея (:
Вот, наверное, что-то в этом духе ищу. Подскажите, пожалуйста, что еще не учла? Какие еще функции обязаны быть в хорошем увлажнителе?
потребляемая мощность 120 Вт
продолжительность работы 18 часов
емкость для воды 5 литров
расход воды 350 мл/ч
гигростат — есть
ионизация — есть
регулировка скорости вентилятора / интенсивности испарения — есть
управление — электронное, дисплей, таймер, пульт
индикация — низкого уровня воды.
я ооочень довольна им. и в цене он доступный я считаю.
а вот такой как у вас в посте ( у моих родителей такой, только голубой) стоит гораздо дороже и на него нужно фильтры менять. с моей точки зрения — мне кажется не очень они им довольны.
был с кучей функцией и регулировок, отжил две зимы, вторую уже тяжеловато было. Сейчас решила попроще чтоб не жалко. купили простой Elbee. Недорогой, большой резервуар 5,2 л

, регулируется только мощность пара. Работает тише прошлого, проще его чистить, т.к. нет наворотов и все упрощено.Спасибо! Для меня это важно)
Спасибо, учту!