Самокат: до велосипеда, в дополнение к нему или вместо?

Вот думаю, что лучше купить для двухлетней дочки – велосипед или сначала самокат? У старшей самоката не было, в три года купили сразу четырехколесный велосипед, но, похоже, поторопились – ездить она на нем стала только через год. Вот и назрела идея отоварить младшую сначала самокатом. Я личного опыта общения с ним, увы, не имею, а потому интересно, как они с велосипедом – конкуренты или, наоборот, дополняют друг друга? Я имею в виду что, может, самокат «подготавливает» к езде на велосипеде? Или они с велосипедом все-таки по-разному развивают ребенка, и полезно иметь и то, и другое? А может, самокат до определенного возраста вообще лучше велосипеда (например, безопаснее – скорости-то другие)? А если самокат все-таки необходим, то какой лучше? Самый простой, например, Smoby Disney:

Или «продвинутая» версия с большими колесами и тормозом, например Rich Toys Yedoo:

Соответственно еще такие вопросы:

трехколесный или сразу двухколесный?

с тормозом или без?

если с тормозом, то с ножным или ручным?

и просветите, пожалуйста, чем самокат отличается от такого вот «скутера»? Спасибо!:)))

(Скутер двухколесный Italtrike Динамик 200-11)

Елена
Елена
Людмила
12 лет
Дмитрий
10 лет
Санкт-Петербург
0111180
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Никита
8 лет
Санкт-Петербург
у нас трех колесный самокат мини микро, очень устойчивый, удобный, развивает координацию, как нам сказали потом на велике легче будет)
велик у нас тоже имеется лексус трайк с ручкой мамы, но теперь он и не нужен… сын гоняет на самокате, а велик пылится....
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Никита
8 лет
Санкт-Петербург

вот такие))

Пожаловаться
Венера Гаврилова
Венера Гаврилова
Ксения
19 лет
Чебоксары

Мы купили и самокат и велосипед. Самокат трехколесный

Im17232и еще вот такой велосипед

Im19880

Пожаловаться
Елена
Елена
Людмила
12 лет
Дмитрий
10 лет
Санкт-Петербург

Классные! Ну, мы в итоге, тоже решили и то, и то покупать)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Ой всё какое-то большое, мы ездили на велике с ручкой 2 сезона, сейчас тоже думаем, вот на велике тоже не едет ни фига, возьмём сейчас самокат скорей всего и конечно 3х колесный тк на двух мы тоже не держимся.А вы уже что-то взяли? Я думаю микро или глидер взять!
Пожаловаться
Елена
Елена
Людмила
12 лет
Дмитрий
10 лет
Санкт-Петербург

Мы «на пробу» купили трехколесный самокат Смоби, примерно как на первой фотографии. Уже освоили)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
мы тоже взяли, дома пока приболела потихоньку получается))да хорошо что не двухколёсный или велик всё-таки рано еще наверно!!! А взяли микро хорошо подошел!

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Астрахань
тоже решали такую делемму-остановились на самокате.взяла бы самый первый т.к.он более устойчивый
Пожаловаться
Елена
Елена
Людмила
12 лет
Дмитрий
10 лет
Санкт-Петербург

Вот тоже считаю, что три колеса как-то лучше для начала. Кстати, пока изучала вопрос, узнала, что бывает два колеса не сзади, а спереди, и так, вроде, еще устойчивее...

Пожаловаться
наташа
наташа
юля
11 лет
Алеся
11 лет
Москва
Второй для 2 летки очень большой и очень тяжелый.