Вот думаю, что лучше купить для двухлетней дочки – велосипед или сначала самокат? У старшей самоката не было, в три года купили сразу четырехколесный велосипед, но, похоже, поторопились – ездить она на нем стала только через год. Вот и назрела идея отоварить младшую сначала самокатом. Я личного опыта общения с ним, увы, не имею, а потому интересно, как они с велосипедом – конкуренты или, наоборот, дополняют друг друга? Я имею в виду что, может, самокат «подготавливает» к езде на велосипеде? Или они с велосипедом все-таки по-разному развивают ребенка, и полезно иметь и то, и другое? А может, самокат до определенного возраста вообще лучше велосипеда (например, безопаснее – скорости-то другие)? А если самокат все-таки необходим, то какой лучше? Самый простой, например, Smoby Disney:
Или «продвинутая» версия с большими колесами и тормозом, например Rich Toys Yedoo:
Соответственно еще такие вопросы:
трехколесный или сразу двухколесный?
с тормозом или без?
если с тормозом, то с ножным или ручным?
и просветите, пожалуйста, чем самокат отличается от такого вот «скутера»? Спасибо!:)))
(Скутер двухколесный Italtrike Динамик 200-11)
велик у нас тоже имеется лексус трайк с ручкой мамы, но теперь он и не нужен… сын гоняет на самокате, а велик пылится....
Мы купили и самокат и велосипед. Самокат трехколесный
и еще вот такой велосипед
Классные! Ну, мы в итоге, тоже решили и то, и то покупать)))
Мы «на пробу» купили трехколесный самокат Смоби, примерно как на первой фотографии. Уже освоили)))
Вот тоже считаю, что три колеса как-то лучше для начала. Кстати, пока изучала вопрос, узнала, что бывает два колеса не сзади, а спереди, и так, вроде, еще устойчивее...