Хочу рассказать как мы к неврологу сходили. У меня дочка мало говорит. Несколько слов, а так междометиями по своему. А врач сказала, что уже предложениями надо разговаривать. Намекает про отставание в развитии. А у вас дети в 1 год и 7 месяцев как говорят и сколько слов? Что то я забеспокоилась.
Про невролога.
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Нам сказали — этого мало. У моей главное слово нада!
у меня свекровь рассказывает что ее дети в 1,6 рассказывали где они живут улицу и этаж, и как всех зовут и где что лежит… не знаю, я смотрю вокруг и еще ни одного говорящего предложениями ребенка вокруг не видела ни в поликлинике, ни на развивашках, ходим в группы 1-2 года, ничего они не говорят никто. я со своей занимаюсь, она только слова говорит отдельные и то немного.
мой отец начал в 3 года только говорить, а до того молчал, и когда он видит, что я переживаю — говорит — это нормально, а он нормальный, у него во и пол жизни на руководящих должностях, умный он, так что я о речи не переживаю… заговорит когда придет время.
и никого не слушайте, всех слушать — у них дети вундеркинды, пока не придешь и не поговоришь с детьми не посмотришь на них, люди любят приврать.
Спасибо большое! Не буду переживать.
Да сама не пойму чего нас туда понесло! Скучнно стало наверно
детки разные все конечно. Не стоит тут беспокоится. У меня сын предложениями говорит.
Посмотрим, как дальше будет.
только отдельные слова говорит, нам 1,6, я не переживаю по этому поводу
Давай вместе не переживать
давай, наши с тобой дети никому ничего не должны, особенно этим супер умным и всезнающим неврологам
Ой, это что меня с гидроцефальным синдромом чуть до инфаркта не довели. Может, расскажу здесь — уже отболело, могу говорить про это.
мы в 1,5 примерно ходили к неврологу, нам прям и написали задержка в развитии речи, прошло пол года уже строим предложения из 2-3 слов.
Диагнозы — это они любят ставить!
мы начали предложениями говорить: мама, дай сосу. папа, ты где.
отдельными словами говорит много
Вот и мы так же!
Но мне сказали это не то.
для полноценной речи еще рано. эти неврологи, им лишь бы какой диагноз прилепить..
При чем когда ей нужно сразу словарный запас расширяется! Сегодня брату крикнула Не надо брать!
мы до сих пор так говорим, ЗРР поставили, но сказали к 3м годам заговорит.
Ставить диагнозы это врачи любят
о да, это они любят!!!