Про невролога.

Хочу рассказать как мы к неврологу сходили. У меня дочка мало говорит. Несколько слов, а так междометиями по своему. А врач сказала, что уже предложениями надо разговаривать. Намекает про отставание в развитии. А у вас дети в 1 год и 7 месяцев как говорят и сколько слов? Что то я забеспокоилась.

Рыжая Кошка
028451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Моя говорит мaмa, бaбa, дядя, тeтя, ляля, зaя, aля, aм, нa, дa, лaмпa-aпa, вeтeр-тeтe, мя-мя, кля кля, a-a ослик, мe, бaбочкa-бaбa. были у нeврологa, спросилa что говорит-мaмa, бaбa. Онa говорит хорошо, ходит, бeгaeт?-дa. Пишeт рaзвитиe в нормe.
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Нам сказали — этого мало. У моей главное слово нада!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

у меня свекровь рассказывает что ее дети в 1,6 рассказывали где они живут улицу и этаж, и как всех зовут и где что лежит… не знаю, я смотрю вокруг и еще ни одного говорящего предложениями ребенка вокруг не видела ни в поликлинике, ни на развивашках, ходим в группы 1-2 года, ничего они не говорят никто. я со своей занимаюсь, она только слова говорит отдельные и то немного.

мой отец начал в 3 года только говорить, а до того молчал, и когда он видит, что я переживаю — говорит — это нормально, а он нормальный, у него во и пол жизни на руководящих должностях, умный он, так что я о речи не переживаю… заговорит когда придет время.

и никого не слушайте, всех слушать — у них дети вундеркинды, пока не придешь и не поговоришь с детьми не посмотришь на них, люди любят приврать.

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Спасибо большое! Не буду переживать.

Пожаловаться
Яяя
да лан, какое отставание то?!? дети не могут все по их шаблону расти. Конечно, бывает, что на самом деле такой диагноз, но она ж еще малышка)Такие диагнозы ставят ближе к трем годам. Зачем вы вообще к неврологу то ходите)я даже туда не суюсь)перед садом только пойдем)у моей дочки прорыв был в 1,8. просто в один день начала все повторять за нами, на следующий говорить предложениями.
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Да сама не пойму чего нас туда понесло! Скучнно стало наверно

Пожаловаться
Светлана

детки разные все конечно. Не стоит тут беспокоится. У меня сын предложениями говорит.

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Посмотрим, как дальше будет.

Пожаловаться
Ирина

только отдельные слова говорит, нам 1,6, я не переживаю по этому поводу

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Давай вместе не переживать

Пожаловаться
Ирина

давай, наши с тобой дети никому ничего не должны, особенно этим супер умным и всезнающим неврологам

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Ой, это что меня с гидроцефальным синдромом чуть до инфаркта не довели. Может, расскажу здесь — уже отболело, могу говорить про это.

Пожаловаться
Лена

мы в 1,5 примерно ходили к неврологу, нам прям и написали задержка в развитии речи, прошло пол года уже строим предложения из 2-3 слов.

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Диагнозы — это они любят ставить!

Пожаловаться
Томэй

мы начали предложениями говорить: мама, дай сосу. папа, ты где.

отдельными словами говорит много

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Вот и мы так же!

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Но мне сказали это не то.

Пожаловаться
Томэй

для полноценной речи еще рано. эти неврологи, им лишь бы какой диагноз прилепить..

Пожаловаться
Рыжая Кошка

При чем когда ей нужно сразу словарный запас расширяется! Сегодня брату крикнула Не надо брать!

Пожаловаться
Томэй

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Пожаловаться
Елена

мы до сих пор так говорим, ЗРР поставили, но сказали к 3м годам заговорит.

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Ставить диагнозы это врачи любят

Пожаловаться
Елена

о да, это они любят!!!