Сынок обжог кипятком ножку. Покраснело, теперь пошли пузырьки. они лопаются. Сразу под холод.воду, мазали Пантенолом, бепантеном. Девочки, у кого было? чем еще можно помочь? боюсь, пузырьки сдерет за ночь...
Ожог у ребенка
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
а с пузырьками был ожог?
Ох Макарушка разбойник
давайте делайте всё что надо и выздоравливайте 
Спасибо! уже получше..
ну-ка обзовите
все, больше не обижаюсь)
никто про мази и не говорил вроде.
а насчет холодной воды — вы просто на себе проэкспериментируйте в след раз.
обожжетесь чем-нибудь на кухне и под холодную воду, а в другой раз просто пальцем или ладонью прижмите.
а потом расскажите нам всем, в каком случае волдыри будут меньше.
Спасибо большое за совет!!! а у вас большая площадь ожога была, что в ожог. центре лечились?
Понимаете, сразу и не оценишь степень ожога. может первая степень, когда вообще волдыри не появляются… в этом случае холодная вода помогает!
холодная вода помогает всегда — от болевых ощущений. но резкий перепад температур вреден для кожи. она в буквальном смысле отслаивается.
поэтому рекомендуется снижать температуру в месте ожога не так кардинально. не ледяной водой, не холодной, а как минимум прохладной (комнатной температуры0.
Могу поспорить. мы вот ручку под холодной подержали ( тоже красная была) и на сегодня даже красноты нет. а ножку просто не сразу заметили, и он не давал ее под хол. воду окунуть. т.е. почти и не охлаждали получается… а волдырики есть. Пойдем к врачу, чтоб назначил лечение. В любом случае спасибо за советы :)
Спасибо большое за совет!!! а у вас большая площадь ожога была, что в ожог. центре лечились?
Спасибо, что откликнулись!
я наоборот ножки голыми оставила. в штанишких тереть будет, думала быстрее сдерет…
я бы надела на ночь х/б колготки. они поплотнее штанишек прилегают к ногам, меньше вероятности, что сдерет. а голую ножку точно будет чесать...
не надо было под холодную. от этого и пузырьки...
теперь ничем не поможешь. надевайте носочки, штанишки, чтоб не чесал.
а как нужно было остудить? если не под воду? печет же
приложить свою ладонь (чистую), например… из-за сильно перепада температур волдыри и образовались.
я не говорю, что из не было бы вообще. но если прикладывать ледяное — они гораздо больше, эти волдыри.