доброго времени суток всем. у нас ситуация такая. сегодня сходили к стоматологу и нам сказали что эмаль тонковатая, поставили гипоплазию эмали. сказали втирать в зубы глюконат кальция перед сном и через три месяца еще раз показаться. и ежели чего посеребрить зубки.
у меня такие вопросы:
1.как долго (неделю, месяц) втирать этот глюконат? и стоит ли это делать вообще?
2.может какие препараты с кальцием нам попить купить надо?
3.стоит ли серебрить если придется все таки?
почитала тут статейки сейчас и воодушевилась что темнеют зубки от посеребрения только если кариес… у нас ж не тот случай, так понимаю?
Рассказываю для мам малышей.серебрение зубов кануло в лету. Хотя есть софорайд японский препарат для серебрения зубов, но как правило серебрят в исключительно редких случаях. Если ребенку более года покупаем препарат Рокс гель для укрепления эмали, не путайте с зубной пастой Рокс. Применяем около 2-3 недель, далее перерыв.Фторид натрия в таб в регионах где в воде мало фтора тоже больше не применгяют, педиатры доказали его высокую токсичность и неблагоприятное воздействие на остеогенез. Поэтому правило номер один гигиена, зубки начинаем чистить с 6 месяцев при их наличии, без паст, никаких сладких вод, соков, смесей и по ночам, всем известный карис молочной бутылки… оттуда. Местно начинаем укреплять с года гель Рокс, далее деткам постарше фторсод.препараты для укрепления и созреваения эмали, эмаль созревает еще несколько лет после прорезывания.(делается нна каппах в клинике, исключение регионы с избытком фтора в воде ), но там другая проблема флюороз. Внутрь гомепатия немецкий препарат Ауфбаукальк ,1,2 на кончике чайной ложки утром и вечером, в течении 2-3 недель, несколько курсов в день.Отечественный Ракал, сейчас большой выбор гомеопатии.В питание добавляем твердые сорта сыра, зеленый чай.Глюконат кальция не работает при нанесении местно это назначил врач не граммотный, или поликлинический.
спасибо за подробный ответ:)) я уже решила что серебрить не буду. весь интернет перелопатила. гель рокс мы уже наносим пятый день и зубки чистим с пастой с кальцием. на счет фтора я даже не знаю какая вода у нас((а на счет ночных кормлений… никак не могу ее отучить от этого. раза 3-4 просыпается молоко попить. из поильника не пьет. тока с бутылки
Доброй ночи, Екатерина! у меня вопрос нам 1 год и 1 месяц. у нас4зуба и 2 только-только вышли. мы чистим зубы каждое утро но без пасты.зубки хорошие. стоит ли нам втирать Рокс гель?
Да и еще мы всю ночь тянем титю.
я если бы раньше про гель этот знала то для профилактики втирала… а про гв ночное как я поняла это не вредит зубам в отличии от бутылки..(((
Виктория, в вашей ситуации Рокс применять пока нет необходимости. Вы большие молодцы что чистите зубки.Количество зубов у вас в пределах нормы, те мамочки которые радуются большому количеству зубов к году к сожалению потом сталкиваются с проблемой раннего кариеса, т.к. эти зубы слабоминерализованны, эмаль не зрелая. Грудное вскармливание наоборот предотвращает развитие и рост стрептококков. Так что кормите по ночам, на здоровье. Для детей с ИВ, рекомендации другие соки, смеси получаемые по ночам приводят к бутылочному кариесу, дети к 2 годам теряют передние резцы.Можете пару раз в год, исключая лето давать деткам Ауфбаукальк (это гомеопатическая форма кальция.КОТОРАЯ РЕГУЛИРУЕТ КАЛЬЦИЙ ФОСФОРНЫЙ ОБМЕН., помогает созреванию эмали после прорезывания ), посмотри ссылку в интернете. Отечест. Ракал по 5 горошин три раза в день две недели.После 2,5 лет можете пройти процедуру фторирования не каппах, это полезная процедура делается два раза в год, но только в регионах с недостатком фтора в воде(насчет Сургута не знаю ).
Алекса, вы правильно поняли что ГВ, наоборот предотвращает развитие бутылочного кариеса, не буду перечислять состав женского молока, но там находятся иммуноглобулины А, лизоцим, а так же 400 других веществ, которые тормозят рост стрептококка мутанса, который лизирует и повреждает эмаль.А стрептоккокки прекрасно растут, на углеводистых средах… смеси, сладкий чай, соки и.т.д, Так что в первую очередь гигиена, ГВ, питание, я всегда говорю своим студентам что главное это профилактика!!! К сожалению стоматологам это не выгодно.....,
ну вот мы пытаемся закруглить с бутылкой по ночам. пока не получается… воду тоже пить отказывается. ждем пока и убойную дозу кальция во всех известных видах даем ей.
и все таки надеемся что поможет сохранить это наши зубки хотя бы лет до 3..
Спасибо большое, Екатерина!!
Алекса, кальций тем более в убойных дозах не поможет, а лишь навредит. Частично будет вызывать повреждение нефронов в почках (почитайте интернет ), есть огромное количество процедур для укрепления эмали, созревания, при прорезывании пост.зубов в 6 лет, формирование идет до 15… Есть процедуры на каппах, нанесение фторсод. препаратов, электродрегинк, в клиниках с физиотерапевтическим кабинетом, самое простое гигиена… чистка, еще раз чистка вы будете малышу убирать биопленку с пелликулы эмали, для малышей выпущены пенки ухаживающие компании Рокс, их не страшно глотать, в них нет фтора… Сколько вам лет ??? Могу вам написать полную схему профилактики согласно вашему возрасту.
ну я имела ввиду что мы пользуемся пастой с кальцием и наносим гель рокс на зубы дважды в день. а так кальций в продуктах… сыр, яйца творог иногда ест..))
нам через неделю 1.4 будет только..
тоже думаю витамины с кальцием купить… мы творог не едим почти… раз в неделю пару ложек впихнуть тока могу… молоко тока вчера пить начали… до этого ни в какую..
я вот щас ейна завтрак творог дала… не без криков конечно. но ведь съела таки))) будем теперь завтракать в два этапа значит. сначала творог, потом обрабатываем зубки а потом каша через час) я кстати молоко в не впихнула таки)) подогрела и в бутылку налила. кинула туда ложку каши для сытости и пьет так что за ушами трещит
тттт
подогреть пробовала? теплое чтобы было…
я молоко только холодное люблю пить))) а малая вот наоборот теплое)))
к детскому ходили ага… да в рот заглянули тока и все. доча орала как будто ее режут..((
я в областной центр поеду в апреле, хочу сходить в детскую стоматологию областную) щас вот по рекомендации купила гель рокс для зубов с кальцием. сегодня обработала первый раз им зубки) и чистим зубы пастой с кальцием) надеюсь этого хватит нам:)
Темнеют зубы по разным причинам. Фтора в воде много?! Если да, то пасту буз фтора надо, иначе зубы сначала как гнилые будут, а потом разрушатся окончательно.Только виниры после 14 лет спасут.Сходите к стоматологу и узнайте состав воды которую пьете
я даже не в курсе что значит посеребрить зубки!
это спец раствор на зубки наносят каждые полгода примерно… зубы чаще всего темнеют…
вот блин, фигня какая-то! не расстраивайся, может есть какие-то другие способы...
ну вот купила пасту зубную с кальцием детскую. раствор этот глюконата втираю и гель рокс купили сегодня. завтра начнем зубами заниматься вплотную… ттт вроде чистить зубки ей нравится)))
ну это хорошо что нравится, моя вообще в рот не разрешает лезть, чтобы посмотреть её зубы надо попотеть)
наличие моляров мы тоже смотрим только с мамой вдвоем. один держит второй смотрит. иначе никак..
я просто пасту купила вкусненькую) и гель для зубов еще взяла фруктовый) рот открывает но пытается откусить палец мне потому что вкусно..
благо он в напальчнике силиконовом защищен хорошо)))
а почему?)) мы силиконовую купили еще до появления зубов первых) я ей десны массировала. потом период был когда она не давала чистить зубки. а щас рот открывает и сама бежит утром в ванную на щетку тыкает и говорит дай))
даже не знаю почему))) надо тоже уже начинать заниматься зубками...)))
конечно надо))) сколько их у вас уже?)))
и к стоматологу сходите) на всякий пожарный:))
12 зубов у нас
последние 6 за месяц вылезли
вам тем более пора зубки чистить)) уже достаточно их))
да. утром после завтрака чистим зубки, наношу этот гель рокс и не даю есть/пить 40 минут минимум. днем после обеда также. а вечером лекарство другое просто))) чистим с пастой. я прямо миллиграммчик мажу на щетку) для вкуса ей))
да не за что
работаю в стоматолгии(торг организация.)Сафорайд(больше 3000р)-Япония или наш отечественный Аргенат, но только однокомпонентный только!(стот копейки, 150р)
это вместо серебрения в больнице которое предлагают?
Это не аместо серебрения, а оно самое.В Москве от него в восторге.Я про сафорайд.Я не врач, естественно надо Вам с врачом проконсультироваться!(Аргенатом серебрят-жалкое подобие-просто пытаются с экономить на нас)
А про тусмус почитайте! Я продаю в клиники по 620 р, а они уже впаривают по 1000 р пациентам.На начальных стадиях кариеса хор вещь! А так еще можно проконсультироваться в компании Kraftway 8-495-232-69-33.Я пония GC.Аналогов нет.Сейчас у них еще вышла пенка тусмус.У нас пока еще нет в продаже.Больше для детей в клиникини чего другого не поставляем! И не спрашивают.
не подскажу((
ой Сашуль не знаю(… знакомые серебрили и нормально вроде все
Ириш а у них что было? кариес?
я Сашуль спрошу у знакомой про это дело, напишу тебе
а профилактика тус мус фирмы GC Япония.Все остальное фигня(стоит 620р).