вопрос про зубки.

доброго времени суток всем. у нас ситуация такая. сегодня сходили к стоматологу и нам сказали что эмаль тонковатая, поставили гипоплазию эмали. сказали втирать в зубы глюконат кальция перед сном и через три месяца еще раз показаться. и ежели чего посеребрить зубки.

у меня такие вопросы:

1.как долго (неделю, месяц) втирать этот глюконат? и стоит ли это делать вообще?

2.может какие препараты с кальцием нам попить купить надо?

3.стоит ли серебрить если придется все таки?

почитала тут статейки сейчас и воодушевилась что темнеют зубки от посеребрения только если кариес… у нас ж не тот случай, так понимаю?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алекса
0582040
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Волконская

Рассказываю для мам малышей.серебрение зубов кануло в лету. Хотя есть софорайд японский препарат для серебрения зубов, но как правило серебрят в исключительно редких случаях. Если ребенку более года покупаем препарат Рокс гель для укрепления эмали, не путайте с зубной пастой Рокс. Применяем около 2-3 недель, далее перерыв.Фторид натрия в таб в регионах где в воде мало фтора тоже больше не применгяют, педиатры доказали его высокую токсичность и неблагоприятное воздействие на остеогенез. Поэтому правило номер один гигиена, зубки начинаем чистить с 6 месяцев при их наличии, без паст, никаких сладких вод, соков, смесей и по ночам, всем известный карис молочной бутылки… оттуда. Местно начинаем укреплять с года гель Рокс, далее деткам постарше фторсод.препараты для укрепления и созреваения эмали, эмаль созревает еще несколько лет после прорезывания.(делается нна каппах в клинике, исключение регионы с избытком фтора в воде ), но там другая проблема флюороз. Внутрь гомепатия немецкий препарат Ауфбаукальк ,1,2 на кончике чайной ложки утром и вечером, в течении 2-3 недель, несколько курсов в день.Отечественный Ракал, сейчас большой выбор гомеопатии.В питание добавляем твердые сорта сыра, зеленый чай.Глюконат кальция не работает при нанесении местно это назначил врач не граммотный, или поликлинический.

Пожаловаться
Алекса

спасибо за подробный ответ:)) я уже решила что серебрить не буду. весь интернет перелопатила. гель рокс мы уже наносим пятый день и зубки чистим с пастой с кальцием. на счет фтора я даже не знаю какая вода у нас((а на счет ночных кормлений… никак не могу ее отучить от этого. раза 3-4 просыпается молоко попить. из поильника не пьет. тока с бутылки

Пожаловаться
виктория семенова

Доброй ночи, Екатерина! у меня вопрос нам 1 год и 1 месяц. у нас4зуба и 2 только-только вышли. мы чистим зубы каждое утро но без пасты.зубки хорошие. стоит ли нам втирать Рокс гель?

Пожаловаться
виктория семенова

Да и еще мы всю ночь тянем титю.

Пожаловаться
Алекса

я если бы раньше про гель этот знала то для профилактики втирала… а про гв ночное как я поняла это не вредит зубам в отличии от бутылки..(((

Пожаловаться
Екатерина Волконская

Виктория, в вашей ситуации Рокс применять пока нет необходимости. Вы большие молодцы что чистите зубки.Количество зубов у вас в пределах нормы, те мамочки которые радуются большому количеству зубов к году к сожалению потом сталкиваются с проблемой раннего кариеса, т.к. эти зубы слабоминерализованны, эмаль не зрелая. Грудное вскармливание наоборот предотвращает развитие и рост стрептококков. Так что кормите по ночам, на здоровье. Для детей с ИВ, рекомендации другие соки, смеси получаемые по ночам приводят к бутылочному кариесу, дети к 2 годам теряют передние резцы.Можете пару раз в год, исключая лето давать деткам Ауфбаукальк (это гомеопатическая форма кальция.КОТОРАЯ РЕГУЛИРУЕТ КАЛЬЦИЙ ФОСФОРНЫЙ ОБМЕН., помогает созреванию эмали после прорезывания ), посмотри ссылку в интернете. Отечест. Ракал по 5 горошин три раза в день две недели.После 2,5 лет можете пройти процедуру фторирования не каппах, это полезная процедура делается два раза в год, но только в регионах с недостатком фтора в воде(насчет Сургута не знаю ).

Пожаловаться
Екатерина Волконская

Алекса, вы правильно поняли что ГВ, наоборот предотвращает развитие бутылочного кариеса, не буду перечислять состав женского молока, но там находятся иммуноглобулины А, лизоцим, а так же 400 других веществ, которые тормозят рост стрептококка мутанса, который лизирует и повреждает эмаль.А стрептоккокки прекрасно растут, на углеводистых средах… смеси, сладкий чай, соки и.т.д, Так что в первую очередь гигиена, ГВ, питание, я всегда говорю своим студентам что главное это профилактика!!! К сожалению стоматологам это не выгодно.....,

Пожаловаться
Алекса

ну вот мы пытаемся закруглить с бутылкой по ночам. пока не получается… воду тоже пить отказывается. ждем пока и убойную дозу кальция во всех известных видах даем ей.и все таки надеемся что поможет сохранить это наши зубки хотя бы лет до 3..

Пожаловаться
виктория семенова

Спасибо большое, Екатерина!!

Пожаловаться
Екатерина Волконская

Алекса, кальций тем более в убойных дозах не поможет, а лишь навредит. Частично будет вызывать повреждение нефронов в почках (почитайте интернет ), есть огромное количество процедур для укрепления эмали, созревания, при прорезывании пост.зубов в 6 лет, формирование идет до 15… Есть процедуры на каппах, нанесение фторсод. препаратов, электродрегинк, в клиниках с физиотерапевтическим кабинетом, самое простое гигиена… чистка, еще раз чистка вы будете малышу убирать биопленку с пелликулы эмали, для малышей выпущены пенки ухаживающие компании Рокс, их не страшно глотать, в них нет фтора… Сколько вам лет ??? Могу вам написать полную схему профилактики согласно вашему возрасту.

Пожаловаться
Алекса

ну я имела ввиду что мы пользуемся пастой с кальцием и наносим гель рокс на зубы дважды в день. а так кальций в продуктах… сыр, яйца творог иногда ест..))

нам через неделю 1.4 будет только..

Пожаловаться
рапунцель
Тоже не в курсе.((((( Но задумывалась о кальцие т.к зубки плохо лезут, да и вообще не повредит, выбираю витамины либо мульти табс либо компливит
Пожаловаться
Алекса

тоже думаю витамины с кальцием купить… мы творог не едим почти… раз в неделю пару ложек впихнуть тока могу… молоко тока вчера пить начали… до этого ни в какую..

Пожаловаться
рапунцель
Также фигня, творог не ест кефир тоже не пьет, на молоке только каша. Сейчас даю иногда аскобинку или ревит, но наверно лучше комплекс витаминов пропить
Пожаловаться
Алекса

я вот щас ейна завтрак творог дала… не без криков конечно. но ведь съела таки))) будем теперь завтракать в два этапа значит. сначала творог, потом обрабатываем зубки а потом каша через час) я кстати молоко в не впихнула таки)) подогрела и в бутылку налила. кинула туда ложку каши для сытости и пьет так что за ушами трещиттттт

Пожаловаться
рапунцель
У меня так не пройдёт, мы только с чашки пьем, а ночью с поильника, чай, сок пьет без проблем а молока не хочет, я и покупное давала и домашнее и детское, плюется ((((
Пожаловаться
Алекса

подогреть пробовала? теплое чтобы было…

Пожаловаться
рапунцель
Конечно пробовала))) не любит она, как и я собственно
Пожаловаться
Алекса

я молоко только холодное люблю пить))) а малая вот наоборот теплое)))

Пожаловаться
Оля
Даже не знаю, что это, не подскажу, а мы не были у стоматолога, тоже надо сходить проверить, а как Ириша себе вела, показывала зубки? Вы к детскому ходили?
Пожаловаться
Алекса

к детскому ходили ага… да в рот заглянули тока и все. доча орала как будто ее режут..((

Пожаловаться
Оля
а здесь нет детских, все к одному ходят, вот и я думаю, и наша не даст посмотреть, сама та только, когда играем заглядываю
Пожаловаться
Алекса

я в областной центр поеду в апреле, хочу сходить в детскую стоматологию областную) щас вот по рекомендации купила гель рокс для зубов с кальцием. сегодня обработала первый раз им зубки) и чистим зубы пастой с кальцием) надеюсь этого хватит нам:)

Пожаловаться
Zoe4ka
я тоже не в теме, вот только слышаоа что одна знакомая сама помощником стоматолога работала и собиралась своей дочке посеребрить когда у нее все вылезут зубки, а у другой знакомой у дочки в 1,5 года уже все четыре верхних зубика потемнели, почти конец им пришел, они сказали что это из-за низкого гемоглобинанам слава Богу такого пока не говорили поэтому я не «образовывалась» по этой теме))) Здоровых вам зубок!
Пожаловаться
Алекса

у нас гемоглобин хороший… сдавали в год кровь и до этого еще дважды..

Пожаловаться
Катюша

Темнеют зубы по разным причинам. Фтора в воде много?! Если да, то пасту буз фтора надо, иначе зубы сначала как гнилые будут, а потом разрушатся окончательно.Только виниры после 14 лет спасут.Сходите к стоматологу и узнайте состав воды которую пьете

Пожаловаться
Оксана

я даже не в курсе что значит посеребрить зубки!

Пожаловаться
Алекса

это спец раствор на зубки наносят каждые полгода примерно… зубы чаще всего темнеют…

Пожаловаться
Оксана

вот блин, фигня какая-то! не расстраивайся, может есть какие-то другие способы...

Пожаловаться
Алекса

ну вот купила пасту зубную с кальцием детскую. раствор этот глюконата втираю и гель рокс купили сегодня. завтра начнем зубами заниматься вплотную… ттт вроде чистить зубки ей нравится)))

Пожаловаться
Оксана

ну это хорошо что нравится, моя вообще в рот не разрешает лезть, чтобы посмотреть её зубы надо попотеть)

Пожаловаться
Алекса

наличие моляров мы тоже смотрим только с мамой вдвоем. один держит второй смотрит. иначе никак..

я просто пасту купила вкусненькую) и гель для зубов еще взяла фруктовый) рот открывает но пытается откусить палец мне потому что вкусно..благо он в напальчнике силиконовом защищен хорошо)))

Пожаловаться
Оксана

а мы вообще пока не чистим зубки

Пожаловаться
Алекса

а почему?)) мы силиконовую купили еще до появления зубов первых) я ей десны массировала. потом период был когда она не давала чистить зубки. а щас рот открывает и сама бежит утром в ванную на щетку тыкает и говорит дай))

Пожаловаться
Оксана

даже не знаю почему))) надо тоже уже начинать заниматься зубками...)))

Пожаловаться
Алекса

конечно надо))) сколько их у вас уже?)))

и к стоматологу сходите) на всякий пожарный:))

Пожаловаться
Оксана

12 зубов у нас

Пожаловаться
Оксана

последние 6 за месяц вылезли

Пожаловаться
Алекса

повеселилась ты однако с ней… у нас все также 8… два месяца перерыв… жду-с тоже веселье зубное..

вам тем более пора зубки чистить)) уже достаточно их))

Пожаловаться
Оксана
Да надо найти такой напаличник, утром и вечером чистите? С пастой?
Пожаловаться
Алекса

да. утром после завтрака чистим зубки, наношу этот гель рокс и не даю есть/пить 40 минут минимум. днем после обеда также. а вечером лекарство другое просто))) чистим с пастой. я прямо миллиграммчик мажу на щетку) для вкуса ей))

Пожаловаться
Оксана
Ага, спасибо!
Пожаловаться
Алекса

да не за что

Пожаловаться
Катюша

работаю в стоматолгии(торг организация.)Сафорайд(больше 3000р)-Япония или наш отечественный Аргенат, но только однокомпонентный только!(стот копейки, 150р)

Пожаловаться
Алекса

это вместо серебрения в больнице которое предлагают?

Пожаловаться
Катюша

Это не аместо серебрения, а оно самое.В Москве от него в восторге.Я про сафорайд.Я не врач, естественно надо Вам с врачом проконсультироваться!(Аргенатом серебрят-жалкое подобие-просто пытаются с экономить на нас)

А про тусмус почитайте! Я продаю в клиники по 620 р, а они уже впаривают по 1000 р пациентам.На начальных стадиях кариеса хор вещь! А так еще можно проконсультироваться в компании Kraftway 8-495-232-69-33.Я пония GC.Аналогов нет.Сейчас у них еще вышла пенка тусмус.У нас пока еще нет в продаже.Больше для детей в клиникини чего другого не поставляем! И не спрашивают.

Пожаловаться
kopeika
Не подскажу, но видимо это проблема основная была во время закладки организма ребенка, пытаться хоть что то пробовать
Пожаловаться
Олеся Фисенко

не подскажу((

Пожаловаться
Ирина

ой Сашуль не знаю(… знакомые серебрили и нормально вроде все

Пожаловаться
Алекса

Ириш а у них что было? кариес?

Пожаловаться
Ирина

я Сашуль спрошу у знакомой про это дело, напишу тебе

Пожаловаться
Катюша

а профилактика тус мус фирмы GC Япония.Все остальное фигня(стоит 620р).

Пожаловаться
Евгения Владимирова

не знаю