сходили к аллергологу

подскажите, какие обычно анализы сдают? не пробы, а именно анализы.

Поставлен диагноз атопический дерматит, эритемато сквамозная форма, стадия обострения.

Перед походом к врачу вели пищевой и хим. дневник, по нему мне кажется причина сыпи была в том что свекровь стирала свой плед дешевыми порошками(не детскими, да и не верит человек в качественные порошки,, мол все подделывают зачем тратиться), и скорее всего плохо выполоскала последний раз.Тк сыпь появлялась к вечеру когда звали внучку играть к себе на кровать...

Либо в прорезывании 2х коренных зубиков(по времени совпало), либо на молоко(до этого ни в какую не пила, только кисломолочное) начала охотно пить

Но дерматолог не согласна с моими догадками.

Назначили диету-исключить пшеничные продукты(перейти на разные не пшеничные хлебцы), исключить морковь, сливочное масло, чай из шиповника(давали детский), исключить подсолнечное масло, яйца(даже перепелинные).

Препараты Зодак по 5кап х2в день, липокрем «локоид» утром и вечером и крем мустелла стелатопия.Терапия 20 дней, потом повторный прием. Так же купания в отваре лаврового листа.

Мне не понравилось что в симптоматике аллерголог написала то чего нет-якобы сыпь и на шее, спине… А так же что при назначении гормонального крема не назначены никаких анализов!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У нас затяжных высыпаний или шелушения кожи не бывает или лучше сказать, мы до этого стараемся не доводить. Конечно, может у нас и нет сильной аллергичной настроенности, как я только вижу начинающееся покраснение или усиливающуюся сухость кожи, то сразу начинаю мазать Локобейзом липокрем — неплохое и эффективное средство.

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
спасибо
Пожаловаться
Елена Че
Не делают анализы перед тем, чтобы выписать гормоны. Если у вас все проходит, то и не надо мазать. На зубы однозначно сыпать может, моего на все зубы такая реакция. Вещи лучше дополнительно прополас4ать, а так диета, и по идее, все станет намного лучше. У нас пока не идеально все.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
девочка выше пишет что делают, просто не все врачи назначают видимо
вещи то полоскали всегда… просто вынуждены сейчас жить то у свекров то у родителей, свекровь против стирать детским порошком, а тут может и прополоскала плохо
легкого вам прорезывания зубиков, и без аллергий!
Пожаловаться
Olga

сыпь у вас где- по всему телу или только лицо?

выздоравливайте

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
щеки, попа, локти, колени последний раз на глазах покрылась красной сыпью руки полностью и ноги.Страшно жуть было… Фенистил помог
вот в тот день бесилась на пледе у бабушки долго, по этому и думаем что на порошок стиральный
спасибо
Пожаловаться
Olga

да похоже на аллергию и бытовую… потому что при пищевой типичные места локализации: пах, локтевые и коленные сгибы симетрично и живот

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

ничего не подскажу, но послушаю что напишут

Пожаловаться
МаринкаЯ84

Насколько я знаю все мази против аллергической сыпи — гормональные. Анализы тут сдавать не зачем. Чтобы разбавить концентрацию гормонов, то можно смешивать мазь с детским кремом один к одному и наносить.

Диета поможет вам восстановиться, мы напомню пили для этого Энтеросгель, а по назначению другого врача Лактофильтрум и после этого Аципол. Нужно же чем-то выводить накопившиеся в организме аллергены.

Не стоит волноваться. Всё равно всё наладится. Когда у нас три недели была сыпь и я носилась по врачам, я думала не будет конца этому. Но вскоре все прошло и больше НИКОГДА не повторялось!

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
спасибо! просто знаю по себе как «лечат» аллергию, точнее что ее лечения не существует, есть только блокираторы симптомов. Сама когда то дицион колола чтобы чувствовать себя человеком, без насморка быть, и не знала что могла заработать бесплодие… В ЭКО центре сказал Г, когда искали причину 6 летнего бесплодия, но оказался только мужской фактор.
Здорово что поправились! Больше не болейте!
Пожаловаться
ОднаТакаяМама
Блин и мы с сыпью пойдем сегодня, что ж такое то!
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
ох, там такая погодка… куда ходили?
Пожаловаться
ОднаТакаяМама
В свою поликлинику, через 3 квартала она, час ехали туда обратно! Вот муж дома еще сидит, не поехал на работу
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
блин, муж сидит? че с вами то не пошел?
Пожаловаться
ОднаТакаяМама
Не, вчера он нас отвозил, сегодня не пошли по такой погоде никуда
Пожаловаться
Елена

мы сдавали кал на капрологию, ОАК, мочу по сулковичу. Тоже был диагноз атопический дерматит.

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
спасибо!!
Пожаловаться
Светлана

вот мы тоже недавно были у аллерголога. у моей вокруг рта красные пятна периодически появляются и на попе сыпь. нам она сказала, что до трёх лет анализы сдавать бесполезно т.к. иммунная система ещё не сформирована и реакция на аллерген не будет однозначной. выписала: лактофильтрум 5 дней, потом креон 10000 7 дней, мазь протопик 3 месяца ( про неё сказала, что она безопасна, можно мазать и лицо и тело), ещё финистил 2 недели и вести пищевой дневник ( чего я никак не могу начать делать). если не будет улучшений, то идти к дерматологу, а к ней через год.

ну вот прошла неделя лечения, могу сказать, что стало лучше

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
протопик тоже гормональный крем?
мы 5день на зодаке, и мустелле+диета а так же ванны из лаврушки без моющих, и пятна практически прошли, думаю стоит ли пользоваться еще и гормональным кремом.Просто для меня странно что лечение без единого анализа, хотябы общие кровь, моча-мало ли проблемы с почками или еще что, а в побочках этих кремов такое пишут( страшно блин
Пожаловаться
Светлана

в инструкции к мази написано: фарматерапевтическая группа: противовоспалительное средство для местного применения.

состав: в 100г мази содержится 0,03/0,1 г такролимуса, вспомогательные в-ва...

Пимекролимус и Такролимус это лекарства, которые относятся к группе так называемых ингибиторов кальциневрина. Эти лекарства облают способностью подавлять активность клеток иммунной системы и уменьшать интенсивность воспаления.

В медицине эти препараты используются для лечения болезней кожи, сопровождающихся продолжительным воспалением (в том числе в лечении псориаза и атопического дерматита).

Говоря о гормональных мазях и кремах люди, обычно, имеют в виду препараты, содержащие кортикостероидные гормоны, обладающие очень сильным противовоспалительным действием.

Пимекролимус и Такролимус по химической структуре отличаются от кортикостероидных гормонов и не являются гормонами веществами. В связи с этим, они не вызывают ряд побочных эффектов которые могут возникнуть в случае неправильного или продолжительного использования препаратов кортикостероидных гормонов.

ну вот это то что нашла, инфы в нете много в общем то)) у нас она на приёме полистала карту с предыдущими анализами, видимо ей этого было пока достаточно

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс

ничего себе там побочка!

Побочные действия

Наиболее частыми нежелательными реакциями являются симптомы раздражения кожи (ощущение жжения и
зуда, покраснение, боль, парестезии и сыпь) в месте нанесения. Как правило, они выражены умеренно или незначительно и проходят в течение первой недели после начала лечения.

Часто встречается непереносимость алкоголя (гиперемия лица или симптомы раздражения кожи после употребления спиртных напитков).

У пациентов, применяющих мазь Протопик, отмечается повышенный риск развития фолликулита, акне и герпетической инфекции.

По частоте встречаемости нежелательные реакции делятся на очень частые (>1/10), частые (>1/100, <1/10) и редкие (>1/1000, <1/100). В рамках каждой группы нежелательные реакции представлены в порядке убывания значимости.

Местные реакции: очень часто — жжение и зуд в месте применения; часто — ощущение тепла, покраснение, боль, раздражение, сыпь в месте нанесения; с неизвестной частотой — отек в месте применения.

Инфекции: часто — местные кожные инфекции вне зависимости от этиологии, в частности (но не ограничиваясь перечисленными), это герпетическая экзема Капоши, фолликулит, инфекция, вызванная вирусом Herpes simplex, другие инфекции, вызванные вирусами семейства Herpes viridae).

Дерматологические реакции: часто — фолликулит, зуд; редко — акне.

Со стороны периферической нервной системы: часто — парестезии, гиперестезия.

Прочие: часто — непереносимость алкоголя (гиперемия лица или симптомы раздражения кожи после употребления спиртных напитков).

За весь период наблюдения препарата были зарегистрированы единичные случаи розацеа, малигнизации (кожные и другие виды лимфом,рак кожи).

Пожаловаться
Светлана
у нас ничего пока нет, наоборот всё чисто стало))
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
слава Богу! и больше не встречаться с этим диагнозом