подскажите, какие обычно анализы сдают? не пробы, а именно анализы.
Поставлен диагноз атопический дерматит, эритемато сквамозная форма, стадия обострения.
Перед походом к врачу вели пищевой и хим. дневник, по нему мне кажется причина сыпи была в том что свекровь стирала свой плед дешевыми порошками(не детскими, да и не верит человек в качественные порошки,, мол все подделывают зачем тратиться), и скорее всего плохо выполоскала последний раз.Тк сыпь появлялась к вечеру когда звали внучку играть к себе на кровать...
Либо в прорезывании 2х коренных зубиков(по времени совпало), либо на молоко(до этого ни в какую не пила, только кисломолочное) начала охотно пить
Но дерматолог не согласна с моими догадками.
Назначили диету-исключить пшеничные продукты(перейти на разные не пшеничные хлебцы), исключить морковь, сливочное масло, чай из шиповника(давали детский), исключить подсолнечное масло, яйца(даже перепелинные).
Препараты Зодак по 5кап х2в день, липокрем «локоид» утром и вечером и крем мустелла стелатопия.Терапия 20 дней, потом повторный прием. Так же купания в отваре лаврового листа.
Мне не понравилось что в симптоматике аллерголог написала то чего нет-якобы сыпь и на шее, спине… А так же что при назначении гормонального крема не назначены никаких анализов!
У нас затяжных высыпаний или шелушения кожи не бывает или лучше сказать, мы до этого стараемся не доводить. Конечно, может у нас и нет сильной аллергичной настроенности, как я только вижу начинающееся покраснение или усиливающуюся сухость кожи, то сразу начинаю мазать Локобейзом липокрем — неплохое и эффективное средство.
вещи то полоскали всегда… просто вынуждены сейчас жить то у свекров то у родителей, свекровь против стирать детским порошком, а тут может и прополоскала плохо
легкого вам прорезывания зубиков, и без аллергий!
сыпь у вас где- по всему телу или только лицо?
выздоравливайте
вот в тот день бесилась на пледе у бабушки долго, по этому и думаем что на порошок стиральный
спасибо
да похоже на аллергию и бытовую… потому что при пищевой типичные места локализации: пах, локтевые и коленные сгибы симетрично и живот
ничего не подскажу, но послушаю что напишут
Насколько я знаю все мази против аллергической сыпи — гормональные. Анализы тут сдавать не зачем. Чтобы разбавить концентрацию гормонов, то можно смешивать мазь с детским кремом один к одному и наносить.
Диета поможет вам восстановиться, мы напомню пили для этого Энтеросгель, а по назначению другого врача Лактофильтрум и после этого Аципол. Нужно же чем-то выводить накопившиеся в организме аллергены.
Не стоит волноваться. Всё равно всё наладится. Когда у нас три недели была сыпь и я носилась по врачам, я думала не будет конца этому. Но вскоре все прошло и больше НИКОГДА не повторялось!
Здорово что поправились! Больше не болейте!
мы сдавали кал на капрологию, ОАК, мочу по сулковичу. Тоже был диагноз атопический дерматит.
вот мы тоже недавно были у аллерголога. у моей вокруг рта красные пятна периодически появляются и на попе сыпь. нам она сказала, что до трёх лет анализы сдавать бесполезно т.к. иммунная система ещё не сформирована и реакция на аллерген не будет однозначной. выписала: лактофильтрум 5 дней, потом креон 10000 7 дней, мазь протопик 3 месяца ( про неё сказала, что она безопасна, можно мазать и лицо и тело), ещё финистил 2 недели и вести пищевой дневник ( чего я никак не могу начать делать). если не будет улучшений, то идти к дерматологу, а к ней через год.
ну вот прошла неделя лечения, могу сказать, что стало лучше
мы 5день на зодаке, и мустелле+диета а так же ванны из лаврушки без моющих, и пятна практически прошли, думаю стоит ли пользоваться еще и гормональным кремом.Просто для меня странно что лечение без единого анализа, хотябы общие кровь, моча-мало ли проблемы с почками или еще что, а в побочках этих кремов такое пишут( страшно блин
в инструкции к мази написано: фарматерапевтическая группа: противовоспалительное средство для местного применения.
состав: в 100г мази содержится 0,03/0,1 г такролимуса, вспомогательные в-ва...
Пимекролимус и Такролимус это лекарства, которые относятся к группе так называемых ингибиторов кальциневрина. Эти лекарства облают способностью подавлять активность клеток иммунной системы и уменьшать интенсивность воспаления.
В медицине эти препараты используются для лечения болезней кожи, сопровождающихся продолжительным воспалением (в том числе в лечении псориаза и атопического дерматита).
Говоря о гормональных мазях и кремах люди, обычно, имеют в виду препараты, содержащие кортикостероидные гормоны, обладающие очень сильным противовоспалительным действием.
Пимекролимус и Такролимус по химической структуре отличаются от кортикостероидных гормонов и не являются гормонами веществами. В связи с этим, они не вызывают ряд побочных эффектов которые могут возникнуть в случае неправильного или продолжительного использования препаратов кортикостероидных гормонов.
ну вот это то что нашла, инфы в нете много в общем то)) у нас она на приёме полистала карту с предыдущими анализами, видимо ей этого было пока достаточно
ничего себе там побочка!
Побочные действия
Наиболее частыми нежелательными реакциями являются симптомы раздражения кожи (ощущение жжения и
зуда, покраснение, боль, парестезии и сыпь) в месте нанесения. Как правило, они выражены умеренно или незначительно и проходят в течение первой недели после начала лечения.
Часто встречается непереносимость алкоголя (гиперемия лица или симптомы раздражения кожи после употребления спиртных напитков).
У пациентов, применяющих мазь Протопик, отмечается повышенный риск развития фолликулита, акне и герпетической инфекции.
По частоте встречаемости нежелательные реакции делятся на очень частые (>1/10), частые (>1/100, <1/10) и редкие (>1/1000, <1/100). В рамках каждой группы нежелательные реакции представлены в порядке убывания значимости.
Местные реакции: очень часто — жжение и зуд в месте применения; часто — ощущение тепла, покраснение, боль, раздражение, сыпь в месте нанесения; с неизвестной частотой — отек в месте применения.
Инфекции: часто — местные кожные инфекции вне зависимости от этиологии, в частности (но не ограничиваясь перечисленными), это герпетическая экзема Капоши, фолликулит, инфекция, вызванная вирусом Herpes simplex, другие инфекции, вызванные вирусами семейства Herpes viridae).
Дерматологические реакции: часто — фолликулит, зуд; редко — акне.
Со стороны периферической нервной системы: часто — парестезии, гиперестезия.
Прочие: часто — непереносимость алкоголя (гиперемия лица или симптомы раздражения кожи после употребления спиртных напитков).
За весь период наблюдения препарата были зарегистрированы единичные случаи розацеа, малигнизации (кожные и другие виды лимфом,рак кожи).