Днем уже более менее просимся. «Аааа» и бежим на горшок. Ночью пробую её поднимать и сажать, плачет, встаёт с горшка, не хочет ничего делать. Не надо писать, что рано нам. Пожалуйста, по теме только — ваш опыт. Спасибо.
Как приучить ребенка ходить на горшок ночью?
Комментарии
Актуальные посты
у меня дочка с года уже хорошо на горшок днем ходила, а ночью сильно и долго вертелась, когда хотела писать, но в подгузник писала, только если лежать уже больно было)) поэтому начала на горшок сажать, хотя мне было ох как лень
сейчас нам год и пять, уже сама иногда ночью встает по мелким делам, без моей помощи. если бы она сама не перестала бы под себя ходить, так и одевала бы подгузник на ночь, лет до двух точно
с 1,5 уже начала приучать и ночью на горшок
ночью как начинает вертеться во сне значит писать хочет, первое время горшок прямо в кроватку ставила на пеленку, чтобы его не доставать из своей «почевальни» сажала и писали, а потом уже когда привыкли ночью к горшку тогда встаем и садимся на горшочек..
конечно каждый ребенок индивид, поэтому у всех по разному...
Также пробовала в кроватку ставить и сажать, но не получилось у нас. Значит, будем ждать. Спасибо.
если плачет то лучше пока не буди, а то вообще перестанет любить горшочек, моя подруга рассказывала что ночью сажала дочу на горшочек и та писала, даже не просыпаясь, значит рановато пока нам.
Я тоже помню, как сестра свою дочу спящую сажала на горшок и та писала. Правда, не помню в каком это возрасте. Может, и правда постарше годам к двум. Пока не буду мучать ребёнка, буду ждать.
я спрошу у кумы!
Все написали, что рано нам ночью просыпаться — к 2-м годам примерно. Так что, ждите тоже.
ну не все такие))у моей подружки ходит… а ей 1.4
в таком возрасте никак.имхо
моя сейчас через раз просится ночью.у всех по разному, но в основном около 2 лет.наденьте подгуз и спите спокойно)
Ок. Спасибо.
сама села на горшок в 2 года — вот и весь опыт
моя ночью терпит, поэтому вообще идеально
ну вы ж не 12 часов гуляете)
))) Так-то да! Не 12)))
моего до сих пор ночью не поднимешь
нам 4)))
моя хоть и приучена к горшку была, с 6ти мес. начинала. но писать ночью стала проситься только в 2,2
при чем не учила ее, ложила по-разному то в памперсе то без. ночью, когда успевала, садила на горшок.
сейчас сама просыпается и говорит «мама, писить»
Оооо! Круто! Может, у нас также будет просыпаться и проситься на горшок)
Просыпайтесь сами и высаживайте. Я так делала. Сонного на горшок сажала. Сначала 2 раза за ночь, потом 1, а сейчас спит всю ночь.
Может, все-таки рановато. Мой в год и 10 сел на горшок сам и я стала ночью его высаживать, чтобы не в постель :)
никак не приучала… когда мозг созрел тогда и начали сами просыпаться по ночам
сын не помню… а дочка с 2х лет просыпается
в 1.3 это слишком рано вы ходите))
моя с 1.2 четко на горшок просилась… но по ночам я от нее и не ждала.что просыпаться будет)
а в подгузах почему не хотите?