Как приучить ребенка ходить на горшок ночью?

Днем уже более менее просимся. «Аааа» и бежим на горшок. Ночью пробую её поднимать и сажать, плачет, встаёт с горшка, не хочет ничего делать. Не надо писать, что рано нам. Пожалуйста, по теме только — ваш опыт. Спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у меня дочка с года уже хорошо на горшок днем ходила, а ночью сильно и долго вертелась, когда хотела писать, но в подгузник писала, только если лежать уже больно было)) поэтому начала на горшок сажать, хотя мне было ох как леньсейчас нам год и пять, уже сама иногда ночью встает по мелким делам, без моей помощи. если бы она сама не перестала бы под себя ходить, так и одевала бы подгузник на ночь, лет до двух точно

Пожаловаться
Яна Пилина
Ну вот — все дети разные. У вас получилось быстро приучиться к горшку. Молодцы!
Пожаловаться
наталья chobi

с 1,5 уже начала приучать и ночью на горшок

ночью как начинает вертеться во сне значит писать хочет, первое время горшок прямо в кроватку ставила на пеленку, чтобы его не доставать из своей «почевальни» сажала и писали, а потом уже когда привыкли ночью к горшку тогда встаем и садимся на горшочек..

конечно каждый ребенок индивид, поэтому у всех по разному...

Пожаловаться
Яна Пилина

Также пробовала в кроватку ставить и сажать, но не получилось у нас. Значит, будем ждать. Спасибо.

Пожаловаться
Миля

если плачет то лучше пока не буди, а то вообще перестанет любить горшочек, моя подруга рассказывала что ночью сажала дочу на горшочек и та писала, даже не просыпаясь, значит рановато пока нам.

Пожаловаться
Яна Пилина

Я тоже помню, как сестра свою дочу спящую сажала на горшок и та писала. Правда, не помню в каком это возрасте. Может, и правда постарше годам к двум. Пока не буду мучать ребёнка, буду ждать.

Пожаловаться
Миля

я спрошу у кумы!

Пожаловаться
Юлёк
никак
Пожаловаться
Мария Макарова
меня тоже мучает этот вопрос(((с 1.2 ходим на горшок сами… захочет, пойдет и сядет. А ночью писается
Пожаловаться
Яна Пилина

Все написали, что рано нам ночью просыпаться — к 2-м годам примерно. Так что, ждите тоже.

Пожаловаться
Мария Макарова

ну не все такие))у моей подружки ходит… а ей 1.4

Пожаловаться
ПарамПамПам

в таком возрасте никак.имхо

Пожаловаться
Яна Пилина
А в каком возрасте примерно?
Пожаловаться
ПарамПамПам

моя сейчас через раз просится ночью.у всех по разному, но в основном около 2 лет.наденьте подгуз и спите спокойно)

Пожаловаться
Яна Пилина

Ок. Спасибо.

Пожаловаться
КотикиВперед

сама села на горшок в 2 года — вот и весь опыт

Пожаловаться
Яна Пилина
Мы с 8 высаживались, а с 1.2 где-то просится, иногда промахи бывают, конечно. Значит, подождем.
Пожаловаться
КотикиВперед

моя ночью терпит, поэтому вообще идеально

Пожаловаться
Яна Пилина
Наша на прогулке терпит, а ночью писает и ещё как!!!
Пожаловаться
КотикиВперед

ну вы ж не 12 часов гуляете)

Пожаловаться
Яна Пилина

))) Так-то да! Не 12)))

Пожаловаться
Ирина

моего до сих пор ночью не поднимешь

Пожаловаться
Яна Пилина
Вам сколько? С телефона не вижу. Будем ждать, значит.
Пожаловаться
Ирина

нам 4)))

Пожаловаться
мамыч

моя хоть и приучена к горшку была, с 6ти мес. начинала. но писать ночью стала проситься только в 2,2

Пожаловаться
Яна Пилина
Ясно. Значит ждать!
Пожаловаться
мамыч

при чем не учила ее, ложила по-разному то в памперсе то без. ночью, когда успевала, садила на горшок.

сейчас сама просыпается и говорит «мама, писить»

Пожаловаться
Яна Пилина

Оооо! Круто! Может, у нас также будет просыпаться и проситься на горшок)

Пожаловаться
Ольга

Просыпайтесь сами и высаживайте. Я так делала. Сонного на горшок сажала. Сначала 2 раза за ночь, потом 1, а сейчас спит всю ночь.

Пожаловаться
Яна Пилина
Я так и пытаюсь делать, но она плачет и не писает на горшок, вскакивает с него. Плачет, что разбудили против её воли. Мне жалко.
Пожаловаться
Ольга

Может, все-таки рановато. Мой в год и 10 сел на горшок сам и я стала ночью его высаживать, чтобы не в постель :)

Пожаловаться
Яна Пилина
Я тоже думаю, рано. Подождем. Спасибо.
Пожаловаться
Катя

никак не приучала… когда мозг созрел тогда и начали сами просыпаться по ночам

Пожаловаться
Яна Пилина
Когда это примерно произошло? В каком возрасте?
Пожаловаться
Катя

сын не помню… а дочка с 2х лет просыпается

в 1.3 это слишком рано вы ходите))

моя с 1.2 четко на горшок просилась… но по ночам я от нее и не ждала.что просыпаться будет)

Пожаловаться
Яна Пилина
Наша тоже примерно в 1.2 начала просится, но иногда и в штаны надует. Значит, ночью поднимать еще рано. Будем пока в подгузе спать. Спасибо.
Пожаловаться
Виолетта

а в подгузах почему не хотите?

Пожаловаться
Яна Пилина
Хотим. Мы и спим всегда в подгузе. Днем без них обходимся. Думала и ночью высаживать на горшок.