Мамам маленьких девочек...

Ох девоньки, расскажу вам свою историю для того чтобы вы не повторили моих ошибок (хотя как ни крути я не знаю как я могла это предвидеть).

В общем началось всё с того, что доченька моя нет нет да и лезла к своей писюле, я всё списывала на детский интерес к своим органам, причём делала она это только, когда голышкой ходила, так же как и пуп трогала, когда он голенький. Терапевту сказала, она говорит, что это нормально не оставляйте с голой попой. Она ни плакала, когда писила, не было покраснений и т.п. И так было примерно месяц.

Четыре дня назад, она уснув на ночь, проснулась с плачем (хотя спит уже давно всю ночь не просыпаясь) и я не смогла её ничем успокоить, только положив её к себе и то она целых 1,5 часа не могла уснуть, при этом тянула руки к писюле и прям драла там. Я решила, что какое-то воспаление, помыла, намазала д-пантенолом.

Утром снова всё помыла, намазала, день всё хорошо, только необычно много стала капризничать (ну мало ли что с настроением с погодой, подумала я), днём спит как всегда. Ночью опять такая же беда.

На третий день снова и только тогда я догадалась заглянуть в интернет… Много информации про всякии схинии, раздражения, цистит, но всё не подходит т.к. никакого малейшего даже покраснения нет.

И тут в комментарии одной женщины я прочитала, что иногда так ребёнок себя ведёт, когда у него глистыРешила присмотреться к какашкам и я их увидела — маленькие белые червячки(((( Звоню мужу, говорю купить лекарства. Причем попу я смотрела, тоже всё чистенько.

А муж (у него у сестры в детстве была такая проблема) не просто посмотрел попу, а немножко раздвинул ягодички и ужас, что я там увидела они там кишат прям, я заревела даже, он всё ей прочистил, и смазал маслом с чесноком, девочки как она плакала… Всей семьёй пропили лекарства, сменила всё постельное, всё перегладила, и сегодня дочушка моя любимая спала ночь спокойно.

Где мы их взяли? Скорее всего у родителей мужа, она там жила 4 дня на новогодних каникулах, а у них две собаки.

Написала я потому что вдруг кому понадобится такая информация. Мне никто никогда не говорил, что, если девочка чешет писюлю, то это может быть признак глистов.

П.С. в понедельник идём сдавать анализы. Будем надеяться, что всё вылечили.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Рапсодия
0343362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

полезно

Пожаловаться
Анэт
О ужас

Хорошо что быстро нашли причину

И спасибо 3а информацию

Пожаловаться
Юлия

выздоравливайте, я прям в шоке

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Выздоравливайте

Пожаловаться
Олька
Ужас… Здоровья вам!
У нас дома кошечка, что-то я побаиваться стала… Завтра мед.комиссия, понесём кал, если что-то есть, то, думаю, найдут.
Пожаловаться
Рапсодия
Странно но педиатр отказала нам дать направление на капрологию. Сказала мазок на яйцеглист через неделю сдать
Пожаловаться
Ируська

белье нужно хорошо пропарить. а нижнее лучше выварить. мне так мама и бабушка советовали. надеюсь что все уже будет хорошо!

Пожаловаться
Рапсодия
Постирала в 90 градусной воде и все с двух сторон прогладила
Пожаловаться
Нюта
Ой, Юль, напугала. Мы тоже как только голопопим, сразу руки туда (((

Но в какашках ничего не замечала… Блин, вот теперь буду думать. Я то думала возрастное это.

Выздоравливайте и гоните эту бяку прочь!!!

Пожаловаться
Рапсодия
На всякий случай сдай мазок
Пожаловаться
Валентина

мы тоже к писе лезем но у нас нет глистов. она и к папиной лезет. читала на эту тему написано возрастное.

Пожаловаться
Рапсодия
Может и так я тоже так думала. Мой пост просто предостережение
Пожаловаться
Валентина

нет я вам ничего не говорю. пост полезен. просто у меня мама врач и мы регулярно делаем анализы так как дома кошка да и сами знаете они в этом возрасте все в рот тащат

Пожаловаться
Татьяна

надо запомнить! бедняжку-лапочку жалко… выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Рапсодия

спасибо

Пожаловаться
Homka Масалимова
Юля проглестуй повторно обязательно! У нас тоже подобное было, но тварей не было славу богу, оказалось раздрожение на порошки и гели… хотя все ровно собираюсь еще раз сделать анализ
Пожаловаться
Рапсодия

обязательно через 3 недели, а потом еще через 3. Ой Анька, а у неё их там так много было, бедная малявочка моя, меня прям терзает чувство вины, ну а как я могла догадаться?????

Пожаловаться
Homka Масалимова
Представляю! Меня только об одной мысли колотит ((( а вы анализ просто на какашки? А скотчем будите делать?
Пожаловаться
Рапсодия

пока какушки сдадим, а мазок позже как в курган приедем, я еще карту не забрала, жду когда у нас в доме поликлиника откроется, обещали в феврале

Пожаловаться
ValyaKom
о ужас здоровья деточке и не болейте
Пожаловаться
Рапсодия

спасибо

Пожаловаться
Дарья

ой ужас! Спасибо! Бедняжка девочка ваша, сейчас все хорошо?

Пожаловаться
Рапсодия

Спит моя лапуля и ночь спала, надеюсь, что худшее уже позади.

Пожаловаться
Анна Сергеевна
Я вот тоже переживала. Сдавали анализы, а их не было. Слава Богу. А подцепить она их и дома может. Это не значит что вы грязнуля, нет, это значит что она могла что-нибудь ручками потрогать а потом грязные руки в рот засунуть. От этого страдают почти каждые третьи дети. Тут только если ручки все время мыть ребенку…
Пожаловаться
Рапсодия

Она у меня муха-побируха, всё что ни найдёт в рот тянет, только и успеваю забирать...

Пожаловаться
Анна Сергеевна

та же песня. А еще сядет в коридоре, валенки свои возьмет и нет-нет, в рот потащит. Хорошо я приучена с детства ботинки после улицы мыть. Но это все равно не перестраховывает…

Пожаловаться
Umm Саад
а масло с чесноком ожог не сделало?
Пожаловаться
Рапсодия

нет, всё хорошо, сегодня утром снова мазали, она даже не пикнула, просто видимо вчера там всё этими тварями раздражено было

Пожаловаться
Юлия

у меня в детстве тоже были острицы и меня попой садили в ведро с водой с чесноком)

Пожаловаться
Umm Саад
выздоравливайте :)
Пожаловаться
Рапсодия
это ладно муж в курсе про чеснок был, я ему сначала не поверила пока он мне в инете статью не показал, а я когда искала чем их лечить только на лекарства натыкалась
Пожаловаться
Ирина
Ужас а раньше вы не замечали глистов в каках я до сих пор всегда смотрю сём она там какает
Пожаловаться
Рапсодия

я никогда не присматривалась, потому что не сталкивалась, сыну 9,5 лет и ни разу (ттт) не было. Теперь буду смотреть.

Показать ещё