Ох девоньки, расскажу вам свою историю для того чтобы вы не повторили моих ошибок (хотя как ни крути я не знаю как я могла это предвидеть).
В общем началось всё с того, что доченька моя нет нет да и лезла к своей писюле, я всё списывала на детский интерес к своим органам, причём делала она это только, когда голышкой ходила, так же как и пуп трогала, когда он голенький. Терапевту сказала, она говорит, что это нормально не оставляйте с голой попой. Она ни плакала, когда писила, не было покраснений и т.п. И так было примерно месяц.
Четыре дня назад, она уснув на ночь, проснулась с плачем (хотя спит уже давно всю ночь не просыпаясь) и я не смогла её ничем успокоить, только положив её к себе и то она целых 1,5 часа не могла уснуть, при этом тянула руки к писюле и прям драла там. Я решила, что какое-то воспаление, помыла, намазала д-пантенолом.
Утром снова всё помыла, намазала, день всё хорошо, только необычно много стала капризничать (ну мало ли что с настроением с погодой, подумала я), днём спит как всегда. Ночью опять такая же беда.
На третий день снова и только тогда я догадалась заглянуть в интернет… Много информации про всякии схинии, раздражения, цистит, но всё не подходит т.к. никакого малейшего даже покраснения нет.
И тут в комментарии одной женщины я прочитала, что иногда так ребёнок себя ведёт, когда у него глистыРешила присмотреться к какашкам и я их увидела — маленькие белые червячки(((( Звоню мужу, говорю купить лекарства. Причем попу я смотрела, тоже всё чистенько.
А муж (у него у сестры в детстве была такая проблема) не просто посмотрел попу, а немножко раздвинул ягодички и ужас, что я там увидела они там кишат прям, я заревела даже, он всё ей прочистил, и смазал маслом с чесноком, девочки как она плакала… Всей семьёй пропили лекарства, сменила всё постельное, всё перегладила, и сегодня дочушка моя любимая спала ночь спокойно.
Где мы их взяли? Скорее всего у родителей мужа, она там жила 4 дня на новогодних каникулах, а у них две собаки.
Написала я потому что вдруг кому понадобится такая информация. Мне никто никогда не говорил, что, если девочка чешет писюлю, то это может быть признак глистов.
П.С. в понедельник идём сдавать анализы. Будем надеяться, что всё вылечили.
полезно
Хорошо что быстро нашли причину
И спасибо 3а информацию
выздоравливайте, я прям в шоке
Выздоравливайте
У нас дома кошечка, что-то я побаиваться стала… Завтра мед.комиссия, понесём кал, если что-то есть, то, думаю, найдут.
белье нужно хорошо пропарить. а нижнее лучше выварить. мне так мама и бабушка советовали. надеюсь что все уже будет хорошо!
Но в какашках ничего не замечала… Блин, вот теперь буду думать. Я то думала возрастное это.
Выздоравливайте и гоните эту бяку прочь!!!
мы тоже к писе лезем но у нас нет глистов. она и к папиной лезет. читала на эту тему написано возрастное.
нет я вам ничего не говорю. пост полезен. просто у меня мама врач и мы регулярно делаем анализы так как дома кошка да и сами знаете они в этом возрасте все в рот тащат
надо запомнить! бедняжку-лапочку жалко… выздоравливайте!!!
спасибо
обязательно через 3 недели, а потом еще через 3. Ой Анька, а у неё их там так много было, бедная малявочка моя, меня прям терзает чувство вины, ну а как я могла догадаться?????
пока какушки сдадим, а мазок позже как в курган приедем, я еще карту не забрала, жду когда у нас в доме поликлиника откроется, обещали в феврале
спасибо
ой ужас! Спасибо! Бедняжка девочка ваша, сейчас все хорошо?
Спит моя лапуля и ночь спала, надеюсь, что худшее уже позади.
Она у меня муха-побируха, всё что ни найдёт в рот тянет, только и успеваю забирать...
та же песня. А еще сядет в коридоре, валенки свои возьмет и нет-нет, в рот потащит. Хорошо я приучена с детства ботинки после улицы мыть. Но это все равно не перестраховывает…
нет, всё хорошо, сегодня утром снова мазали, она даже не пикнула, просто видимо вчера там всё этими тварями раздражено было
у меня в детстве тоже были острицы и меня попой садили в ведро с водой с чесноком)
я никогда не присматривалась, потому что не сталкивалась, сыну 9,5 лет и ни разу (ттт) не было. Теперь буду смотреть.