как приучить к очкам?

* девочки, помогите, посоветуйте как лучше приучить ребенка 1год 8мес к очкам??? кто с таким сталкивался? спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у нас такая же проблема – младшему очки аж на 2,5 выписали… и никак не хочет их носитьмаксимум 5-10 минут в них походит и снимает

расскажите, пожалуйста, как приучили своих малышей очки носить!
Пожаловаться
Нина
У нас такая же проблема, выписали очки, а носить не хочем. Как у вас сейчас дела?
Пожаловаться
Виктория
нам тоже предстоит исправлять дальнозоркость- одно могу сказать- это надо делать до школы всеми возможными способами, а потом еще скорей всего придется делать операцию
Пожаловаться
Darkmoon
не знаю зачем приучать? В таком раннем возрасте надо всеми силами пытаться исправить зрение. Я только недавно узнала, что надо пытаться это сделать где-то до 12 лет. ребенок такой маленький! Я вот сама в очках с 8 лет((( Как надела очки так зрение начало падать… Много случаев я знаю, когда маленьким детям выписывали очки и они их не носили зрение восстанавливалось… Узнайте, может есть капли или еще что! 
Пожаловаться
Виктория
а нам наоборот сказали очки нужно носить чтоб исправить зрение- в дошкольном возрасте- потом будет бесполезно
Пожаловаться
Елена

так очки и сказали носить для исправления, пока маленький, еще можно исправить. Так врач сказала.