сходили на комиссию для садика, наставили нам там диагнозов((((((((((((

Проходили сегодня комиссию в садик. Пришли к неврологу, она спрашивает, говорим ли мы предложениям, я сказала, что нет, только отдельные слова. ( НАм 2 года было 10 декабря). Поставили нам задержку развития речи((((( прописали пентоксим ( если правильно прочитала рецепт) на 2 месяца, таблетки. Я как-то не настроена давать ребенку эту дрянь, хотя сама очень переживаю по поводу того, что она не говорит, только отдельные слова, всего штук 30-40. Дальше пошли к психоневрологу ( мы проходим комиссию в специализированный садик по зрению, там нужен и психоневролог). Пришли, спрашивает, во сколько дочь начала говорить слова. Говорю, ну в год мама, папа, а в 1,6 потихоньку другие слова. Она — тааак, задержка есть, поздно начала говорить слова. Потом просила, понимаем ли мы речь, просьбы. Я сказала да. НУ у нас правда с этим проблем нет. Попросила дочь показать глазки, ушки, носик. Та показала. Потом стала спрашивать, как собачка делает, как кошка, сколько годиков тебе… Дочь молчит. Она опять тааак, что-то не в порядке, не отвечает… Вообщем, ее насторожило, что в 2 года мы не говорим предложения, что на ее вопросы дочь ей не отвечала, говорит, покажитесь через 3 месяца… Блин, да многие дети вообще орут у врачей, не то, чтоб говорить, как собачка лает. И говорит мне, вот когда вы будете углубленную комиссию проходить в этот садик по зрению (это предварительная оказывается), там так же будут спрашивать, если она не ответит, напишут, что интеллект не соответствует возрасту!!! Вообщем вышла от туда вся расстроенная. Ппц просто, не соответствует, мы все понимаем, все что попрошу, показывает на картинках, сама несет книжки читать, находит стихи по названию даже сама. И тут на тебе(((((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖеняЖенечка

у меня дочка к 2 годам даже слова толком не говорила, не то что предложения!))), сейчас ей 2 и 10 говорит почти все и предложениями тоже. Комиссию только сейчас будем проходить. Врачи от безделья в своих кабинетах уже мхом покрылись — разве это специалисты?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я говорить в 2,6 начала, молчала до этого. А дочка щас вот начала слова говорить, и то мама, баба, папа, тетя, дядя, кис(киса), ава(собачка), адись+садись). Мать обогнала, в общем:-)
Пожаловаться
Марина

пост старый) мы уже болтаем во всю)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
я сама в 3 года только начала говорить предложениями))) и ничего, сейчас вроде как не отстала в развитии))))
Пожаловаться
Светлана Косаурова

У меня ребенок вообще не говорит — только звуками изображает. Мама папа кака вот и весь запас… я боюсь даже идти на плановый осмотр теперь. Он по-любому в больнице будет орать, он боится уже туда ходить. В год я била панику, что он не говорит, ходила к неврологу платно — она сказала что все в порядке мамаша, не паникуй, многого хотите… я и успокоилась…

P.S. Марин, ты че приглашалки не шлешь? давно у меня в друзьях, а приглашалки не пиходили ни разу.

Пожаловаться
Марина

да что-то прям они меня расстроили вчера так, своими диагнозами зрр, и по поводу интеллекта высказыванием. вот я тоже самое сказала, что половина детей вообще кричит у врачей, не то, чтоб показывать им ушки и гавкать. а она мне «Ой, девушка, что вы мне рассказываете, я побольше вашего видела детей, и ВСЕ отвечают...»

Да я как-то вообще не шлю эти приглашалки, никому)))) не вошло еще в привычку)

Пожаловаться
Светлана Косаурова

вот пойдем 30го, я скажу как он себя вел. Мы после травмпункта вобще поликлинику боимся. к пеидиатру затаскиваю насильно, слушать, горло смотреть, все с истерикой. Ну про прививки я уж молчу, только стоит почувствовать запах процедурного кабинета или увидеть тетю в чепчике этом… все!

Пожаловаться
Света
… пииии… слов нет! Вот это доктор! Дура какая-то!
Пожаловаться
Ольга

я в шоке...

Пожаловаться
Екатерина Игнатко
мне логопед сказа до 3 это нормально, у меня сама плого говорила, пошла в сад через некоторое время начала небольшими предложениями говорить.
Пожаловаться
ЖУЖА

Офигеть проверки.Моя болтает предложениями, но фиг бы чужой тетке ответила бы как делает собачка и сколько ей лет

Пожаловаться
Анастасия

это у врача интеллект не соответствует уровню. и компетенция на нуле. задержу в 2 года вообще по-моему не ставят еще. у меня дочка по крайней мере в 2 года тоже не разговаривала предложениями, после трех затараторила зато и сейчас не уймешь)) сын правда болтает уже, но это он за дочкой повторяет все просто, ему легче)

Пожаловаться
Наталья

Я так поняла, что у неврологов и психоневрологов все чем то больны. Мне вот невролог заявила, что сейчас вообще нет здоровых детей в природе, у всех какие-то диагнозы.

Пожаловаться
Тамара
Послать их лесом по бездорожью!!! Это естественно, что ребенок при чужой тётке ничего не хочет показывать! Им лишь бы диагнозов понаставить и таблетками запичкать!
Пожаловаться
Elena

пантогам наверно а не пентаксим. я б забила на их мнение. все индивидуально. тем более врачей ребенок боится. моя б точно ниче не показала бы, даже что знает

Пожаловаться
Марина

да, точно, пантогам, еле разобрала эти каракули

Пожаловаться
Elena

нам его прописывали чтоб лучше спать, типа кровообращение улучшает, так сон в сто раз хуже стал, и многие кто его принимал жалуется на это, она как то возбуждающе действует на нервную систему. не стала бы давать, тем более из-за такого глупого диагноза… бесят они… всех под одну гребенку равнять..

Пожаловаться
Марина

да я и не собираюсь! вижу, что каждые день новых 2-3 слова говорит, значит речь развивается. понимаю, если в 3 года мы так же говорить будем, но нам то только 2 исполнилось неделю назад..!

Пожаловаться
Elena

у меня племянник до 3 лет молчал.все тоже залечить хотели, благо сестра сама медик послала всех куда подальше. а в 3 он начал говорить все и сразу..

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я тоже над врачами смеюсь каждый раз. Цуки, нормы выдумали и всех под одну гребенку
Пожаловаться
Катерина

мы тоже начнем проходить со след недели нам 3 как раз стукнет у нас раньше не берут но мы рано говорить начали.Не вижу проблемы у кумы сын к 3м годам начал говорить причем за мес все слова и общается чуть хуже моей дочи.Малой мой в 1,3 кроме мама ничего не говорит

Пожаловаться
Анастасия П
та же ерунда. Правда, мы пришли в год и десять где-то. Слов примерно столько же, логопед тоже зрр поставила, но препаратов не прописывала. Уверена, то в два года лечить — это бред. К трем годам все компенсируется, тем более что пассивный словарный запас неплохой, судя по всему
Пожаловаться
Светлана Синюк

у меня племянник в 3 года словами говорит и не говорит предложениями, а мой сын с 1,5 лет предложениями говорит — все дети индивидуальны) не заморачивайтесь и не пихайте в ребенка лекарства(

Показать ещё