Девочки милые, подскажите пожалуйста может кто был в такой ситуации. Мой ребенок пошел в сад с сентября. И стандартно 5 дней ходим и начинаются сопли, потом кашель темпы. нет. Врач сказала что это аллергические, причем лечимся очень долго( обычно месяц). Недавно опять все повторилось начались сопли, но в этот раз случился приступ стеноза( отек гортани) впервые. Врач говорит выясняйте на что аллергия или в садик не ходите. Но в сад я его водить не могу, т.к. надо срочно выйти на работу! Кровь сдавать на аллергены надо больше 10000. Сейчас такой возможности нет. Что делать не знаю… Ребенка жалко, как он мучается, аллерго садиков у нас нет. Каждая простуда или инфекция у нас переходит в аллергию. У кого нибудь было такое? У аллергологу были она нам говорит ничего не делайте, ходите в сад и кровь не сдавайте т.к. через полгода будут делать кожные пробы. Но как прожить эти полгода. Мы болеем 2 раза в месяц(((
Аллергия.
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Авамис гормональный, но местного действия т.е. действует только на слизистую носа. Мы капаем 2-3 дня и сопли пропадают (я не капаю ему курсами как пишут в инструкции). Я думаю от него привыкания не будет если по уму давать и при этом мою нос часто-часто Хьюмером. В общем у нас выходит такая схема при соплях: Утром Хьюмер+Виброцил спрей (сосудосуж.) после сада просто Хьюмер и перед сном Хьюмер и Авамис (он 1 р в день).При таком лечении насморк не более недели (но Авамис давала только 3 дня всего вообще, раньше без него обходились).
Не бытовая у нас точно — мы сдавали анализы полностью на бытовую панель, а на пищевую не сдавали т.к. только закончили пить Эриус (мы его месяц пили) и надо чтобы 2 недели прошло после приема любых противоаллергических, а потом уже сдавать анализы.
В сад мы ходим. Ходили 1-2 недели потом сопли, кашель = бронхит или пневмония (лечили-то ОРЗ), а пневмонию антибиотиками… И ни одна сво… не предположила, что это аллергия т.к. кожа всегда чистая.
Это я уже сама месяц назад начала кипишевать когда у ребенка за 2 месяца 2 пневмонии и 2 бронхита без темпы и других признаков, поехали к пульмонологу и он по нашим снимкам сказал, Ю что ни одной пневмонии не было — это все аллергия… ну и тогда уже по анализам подтвердилось.
А как вы разливаете что сопли аллергические, у нас сейчас сопли только из одной ноздри с самого начала заболевания, по утрам кашель, но и ночью бывает. У нас раньше был атопический дерматит на молочное, последнее время молоко добавляем только в каши, творог даем. Высыпания нет, но врач говорит что так бывает, что значит дерматит перешел в аллергический ринит. Думаю в садике пропускать тогда завтрак, там обычно все молочное в основном с утра.