* Вчера были на приёме у невропатолога, мы ещё с года всех пройти не можем. Ходим к платному, очень граммотный врач. Посмотрела она нас, сказала что динамика развития хорошая, тонус отличный, всё слава Богу хорошо. Вот только сказала что мало слов говорим, точнее мы их совсем не говорим, только слоги. Выписала нам «Когитум», препарат способствующий речевому развитию. В нете почитала, он в принципе не вредный, он не синтетический, это какая то кислота, которая и так у человека вырабатывается, она типа отвечает за умственное состояние. Мужу сказала, он против, мама тоже. Вот сижу и не знаю стоит или нет, в принципе нам 1,4, он и не должен ещё болтать то сильно. Кто принимал или просто слышал что-нибудь, напишите.
Нужен совет…
Комментарии
Мама
СчастьеМоё
13 лет
Тамара, как сейчас говорит ваш сынок? Когда заговорил? Нам 1,1 и невропатолог хочет назначить нам пантогам, т. к. мало говорим… Хотелось бы услышать ваш совет и мнение по этому поводу!
Ирина
Девочки, всем привет! Моя доча не говорила до 2,5 лет. Потом заговорила и всех построила)))) Сейчас учится во 2-ом классе – отличница.
Юля
Макар
2 года
Юлиана
14 лет
Фёдор
17 лет
Егор
19 лет
Чебоксары
Сами себе противоречите: доктор очень грамотный, а его решения сомнениям подвергаете! У всех по разному лекарства работают.
Юля
Макар
2 года
Юлиана
14 лет
Фёдор
17 лет
Егор
19 лет
Чебоксары
Я по этому поводу тоже лечила, но назначали нам пантогам
Тамара
Сашенька
15 лет
Барнаул
Доктор то граммотный, а мама то я, и мне принимать решение, а его дело советовать. Тем более она порекомендовала, а не настаивала.
Кристина Ожиганова
Артем
15 лет
наших врачей слушай, но делай по своему
Тамара
Сашенька
15 лет
Барнаул
Вот вот!
Кристина Ожиганова
Артем
15 лет
проблема в том что у врачей много пациентов и им бы быстрее посмотреть и отправить всех, но другое дело когда человек каждый день с ребенком и его изучает… врач должен помнить каждый прием, и как себя ребенок вел в предыдущий раз и т.д, тогда можно ставить диагнозы и что-то рекомендовать, а не говорить и ставить всех под нормы и под шкалу!!!!!!!
Кристина Ожиганова
Артем
15 лет
ребенок должен сам развиваться, мальчики вообще отличаются от девочек и более ленивые. по этому посмотрите еще до 2-х лет, а там если не станет говорить, то начнете принимать. могу посоветовать козье молоко если нет аллергии, детки берут витамины с него и начинают развиваться хорошо
Тамара
Сашенька
15 лет
Барнаул
Козье молоко пьём иногда, когда мама свеженькое привозит. Не знаю от него или нет, но развит наш парень не по годам, он знает как поставить стиральную машину, понимает абсолютно всё, даже страшно становиться, от того что же дальше будет...
Кристина Ожиганова
Артем
15 лет
конечно, вот увидите придет время он сам вам выдаст
Мария Петухова
Кирилл
17 лет
Козьмодемьянск
Я думаю не стоит, наш сын тоже начал поздно разговаривать, а щас ничего только так болтает.
Актуальные посты