У нас следующая ситуация, в 1 годик нам должны были делать КПК. Но я начала сомневаться и пошла к дерматологу, так как на щечках у доци сыпь в виде маленьких плотненьких красных прищиков. Дерматолог сказала что это пищевая аллергия, прописала какую-то болтушку, сказала исключить все возможные аллергены — моя Настя месяц сидела на жесткой диете и ничего не изменилось. К аллергологу в поликлинике попасть не реально — то она в отпуске, то не принимает по другим причинам! А прививку делать надо.
Я заметила, что после того как дала ей варенное яйцо, сыпь на щечках увеличилась (была только по нижней линии лица — а стала по всем щечкам от ушка до носика), перестала давать — и через пару дней локализация вернулась до прежних размеров. Пару дней назад наша медсестра позвонила и в истерически-приказном порядке попросила придти к педиатру — мы пришли, я рассказала об аллергии на яйцо, врач эту информацию проигнорировала, даже в медкарту запись о жалобе не сделала, дала медотвод на неделю и сказала делать прививку в этот срок. Я прочла что наша аллергия среди прямых противопоказаний применения этой вакцины, а врач молчит. Что мне делать?
не делать, однозначно! Проконсультироваться с аллергологом.И в дет.сад должны уже брать и без прививок, ну а на крайняк за деньги сейчас напишут все что угодно.Те врачи прям в приказном порядке приглашают на прививки, хотя это дело должно быть по желанию.
ни в коем случае прививку не делать! сначала узнать все про вашу аллергию, сдать анализы! у них планы, и деньги за эти планы по прививкам! на здоровье детей им наплевать!
отказаться на время, мы делали при аллергии акдс, но кпк и так не легкая прививка
не делать прививку.Дабы осложнений после неё не было.
писать отказ и консультироваться дальше в аллергологом