Наш поход к неврологу

Ну, вот и сходили мы с Костей к неврологу 3 недели назад. Нам посоветовали отличного врача в Евромеде — Дулинец Викторию Владимировну.

Мои жалобы — это малый словарный запас малыша и его вечно открытый рот. (Сейчас на прогулке ему постоянно говорю — «закрываем ротик, ам!» И сын послушно — «ам!», а через время опять слюни текут ((()

Диагноз она нам поставила: ЗРР. Дислалия (это когда одни слоги вместо других говорит). ОНР 1 уровня (Это в паре с дислалией).

Назначила (внимание!):

1. Логопедический массаж

2. Общий массаж + ЛФК

3. Церебролизин в уколах — 15 дней

4. Пантогам в таблетках — 2 мес

5. Актовегин — 1 мес

Добавлю, что Костя у меня очень подвижный, но любит и заниматься — рисовать, лепить, клеить и раскладывать бусинки по порядку… ну нормальный живой ребёнок. Только говорит мало, мычит в основном.

Хочу просто услышать от вас совет… Может кто давал деткам эти лекарства, скажет как они на них реагировали...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мой тихоня сын до двух лет предпочитал молчать. В два заговорил полноценными предложениями.
Пожаловаться
Юлия

Мы давали пантогам, когда была совсем крошкой… я своему врачу верю и не считаю, что когда мне она что-то назначает — то это «опыты над ребенком»!

Пожаловаться
МамаХв
Ну, с пантогамом вроде понятно всё, а вот остальные лекарства не принимали?
Пожаловаться
Ольга
Нам 2 и 4, говорим плохо, на «китайском», слова отдельные говорим, слоги из некоторых слов, предложения простые двусложные типа «ПАПА ОТУНЬ» (папа открой), «ДАЙ МИ» (дай котенка) и т.п… Яблоко у нас блябл, мячик ки(от слова кидай), качели каи(от слова качаться) ну и т.п… Сверстники наши говорят лучше, была я тоже у платного невролога, в итоги прописали когитум (я даю), кстати консультировалась и с логопедом, и с воспитателем в развивайки, и еще со знакомой она врач, все в один голос говорят что ничего страшного в этом нет если врач назначил надо давать…
А так вообще-то это ЗРР по нормам ребенок в 2 года должен говорить 300 слов… Но говорят что в России скоро эти нормы будут пересматриваться, т.к. миноги дети к этому возрасту столько слов не говорят… Мальчик твой безусловно заговорит, только с лекарствами быстрее чем без них, а там уж решать тебе, я вот решила свою подтолкнуть. Пьем этот когитум 8 дней (надо месяц) ждем сдвигов, пока глухо, поусидчевей только стала, рисует больше, наклейки в альбомах клеит лучше, игрухи собирать за собой стала)))
Пожаловаться
Лурека Инесса

я бы лекарства 2-ленему малышу не давала, если он всего лишь путает слоги.Дети к 3 годам начинают говорить.Да, есть ранние, но и торопить лекарством не стоит.

Пожаловаться
Виктория

у меня двоюродный брат до 3 лет практически молчал (говорил очень мало), сейчас командует батальоном (военный человек), ему 27 лет, очень развитый и умный, много добился в жизни для своего возраста… конкретно я считаю, что если в 3 года ребенок мало говорит, то это уже не нормально, а если в 2, то вполне нормально… по моим наблюдениям дети начинают говорить в возрасте с 2 до 3 лет. Но это повторюсь — только для меня!!! У каждой мамы свои понятия нормального развития ребенка.

Пожаловаться
Маша

Ну что-то вы загнули к неврологу в этом возрасте идти из-за того, что ребенок слоги путает!!! Мой сын в этом возрасте вообще практически не говорил! В 2,6 его прорвало и он путал слоги постоянно, ну и мы просто с логопедом начали заниматься! Сейчас говорит прекрасно!

Слюни у вас из-за зубов текут. А про ротик открытый — не могу ничего сказать! Но может просто привычка! Может ему так удобно при растущих зубках!

Я бы как минимум, если волнуетесь, к другому врачу сходила! Но не стала бы лекарствами пичкать имея такую картину и мнение одного врача!

Пожаловаться
МамаХв

Да нет, то что он путает слоги мне врач сказал. я этому значение не придавала ))) А вот то, что ротик у сына почти постоянно открыт — это следствие слабо развитых нервных окончаний. Поэтому и вместо речи почти одно мычание. Прямо видно, что он хочет что-то сказать, а губы почти не шевелятся. После массажа стало лучше. Через недельку начну давать лекарства (на как раз 2 года как стукнет)

Пожаловаться
Mary

Насчет открытого ротика я бы к лору обратилась, вдруг проблемы с пазухами… а пантогам, наверное, подавала бы, про другие лекарства не знаю.

Мой племянник только в 3 года начал говорить, и ничего сейчас очень умный мальчик))) а в 2 года у многих ещё нет хорошего словарного запаса.

Пожаловаться
Partyzanka
Я бы на вашем месте сходила к другому неврологу и послушать его рекоммендации. Нам тоже пантогам назначали, я не стала давать, пошли к неврологу в филатовскую больницу, там назначали другое лечение, с которым я согласна.
Пожаловаться

Добрый вечер. Все детки разные, у меня племяшка почти ничего не говорил, когда дочь сотрудницы (одногодка с племяшкой) уже стихи рассказывала. Мальчики, в основном, позже начинают разговаривать.

Пожаловаться
Алиса Чудесная
Врач назначил обычное, стандартное лечение, если лек.не помогают, назначают более сильные, которые влияют на ЦНС, главное не упустить время, вы мама вам виднее, только вы видите изменения у вашего сына, которые вас волнует, а как я поняла вас волнует не только тот факт, что ваш малыш не разговаривает, а и др.Не бойтесь, если решитесь медикаментозно лечить, что лично я вам советую, лек.двйте до 16.00.Не болейте!!!
Пожаловаться
Евгения
мне это дико не понятно. мой ребенок заговорил в 3,3 года, до этого мычал. ни один врач не поставил четко никакой задержки, диагноза, хотя были у нас разные неврологи, и один профессор в НИИ педиатрии. так что я не понимаю происходящего..
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Я даже ничего не подскажу, но делала бы все что посоветовала врач, ну исключила бы препарат, вызывающий привыкание.

Пожаловаться
Наталья

Как медик могу сказать, Актовегин не вызывает привыкания, очень хороший препарат сосудорасширяющий+ Пантогам вообще, супер! Не бойтесь давайте.Нормальное, адекватное лечение!

Пожаловаться
МамаХв

правда? спасибо вам, а то мнение врача я выслушала, но просто создалось впечатление, что она всем их назначает, да и не готова я была, честно сказать, к медикаментозному лечению, поэтому вообще в ступор впала и не знаю что делать...

Пожаловаться
Наталья

Согласна с тем, что Пантогам назначают практически всем.У него очень много показаний.Бывают побочные действия, но опять же не у всех.Просто правильно эти два препарата давать нужно.Я сыну Пантогам уже два раза давала, очень хорошие результаты.Дочке наподобие Актовегина, в то время это не очень распространённый препарат был, нам назначали Кавинтон и Пирацетам, действие одно у них.Очень помогли.Главное Актовегин и Пантогам давать до обеда, т.к. он расширяет сосуды в головном мозге и ребёнок становится активным.При неправильном «давании»(те кто даёт максимум даже до 6 вечера, как многие разрешают педиатры), у ребёнка начинается бессоница, он становится раздражительным.Пантогам назначают детям после года, если развитие речи затягивается.

Пожаловаться
Татьяна

У меня брат двоюродный заговорил только в 3 года, до этого мама, папа, баба, деда и все… Сейчас не знают как его заставить помолчать...

Пожаловаться
Иринка

пантогам мне кажется можно подавать

Показать ещё