Охх..совсем в растерянности..подскажите кто отучал от ночных памперсов...

Я думала отучать начать к двух годам от ночных памперсов… на след.неделе два года......

Так мое чудо уже несколько ночей под утро просыпался, плакал и говорил пипа бобо, пытаясь снять памперс( видимо когда наполняется уже жмет пипке), ну я снимала под утро… А вчера вечером вообще отказался одевать-наотрез снял и выкинул из кроватки. Ладно… Я ему говорю-тогда надо просыпаться и писать в горшочек. Слышу вошкается в кровати ночью, я его беру несу на горшок(… Вы не представляете КАК он ревел на горшке… он так и не проснулся, а сквозь сон просто истерика случилась… мне было его так жалко((( в итоге от нак и не пописал и я его унесла в кровать и надела сквозь сон памперс… Но под утро он памперс снимает!А это значит что если описается всееее зальет… аааа)…

Но делать то что??? Как приучить писать ночью на горшок если он так плачет и ни в какую сквозь сон? Ведь он уже сам не хочет их одевать, и я хотела уже переучать без них спать… Он писает один-два раза за ночь(не зависимо как долго перед сном не пил).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

IKsюшка
163655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

горшок ближе к кроватке поставить не судьба?

Пожаловаться
IKsюшка
Ребенку в кроватку если только? Горшок рядом с кроватью.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

тогда что ВСЕ? он описает?

Пожаловаться
IKsюшка
Не в тот контекст предложение вставилось)
Пожаловаться
Галюся мамуся

а пеленочку одноразовую не ложите?

Пожаловаться
IKsюшка
Кладу.
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
мы по ночам ещё в памперсе
Пожаловаться
Юлия

если ребенок сам уже хочет без подгуза — так и снимайте. Пару раз описает все — ничего страшного. поменяете. без этого никак. Потом я стала примерно заводить себе будильник и сажать — он писал в горшок. один раз ночью. а сейчас уже или спит всю ночь сухой, в основном просится. но иногда и казусы бывают — описается, просыпается плачет, мокрый. ну без этого никуда. Под простынь клеенку. Запасное одеяло, подушку, простынь наготове держать.

Пожаловаться
IKsюшка
Че-т часто писается-трижды минимум
Пожаловаться
♥Schnuffel♥

попробовать хотя бы пару ночей без памперсов, постелите клеенку и пеленку. Описается — поменяйте. Понаблюдайте за ним, у нас писался и спал на мокром (( а летом почти отучили, поднимали каждые 2 часа на горшок, но потом я забеременела и стало тяжело вставать по ночам. Пока с погузниками сами, но надеюсь отучить уже к весне. Т.к. родится малышка, будут новые расходы на подгузники, а мы итак уже почти отучились. Одеваю на сон, т.к. если много попьет воды и среди ночи тоже, то подгузник полный, и на длительную прогулку и поход куда-нибудь одеваю ему, т.к. исключительно ходит только на горшок.

Пожаловаться
Partyzanka
Даже не представляю, как можно отучить. Я жду, когда будет сухая просыпаться, вот и все. Недавно на дневной сон перестали подгузники одевать.
Пожаловаться
Juliya
Думаю, к 7 годам сниму памперс на ночь:-) :-) :-)
Пожаловаться
IKsюшка
Так видишь-дмитрий их сам теперь категорично снимает(
Пожаловаться
Лурека Инесса

Моя стала сама сниать памперс на ночь.как и твой.Но тоже на горшок со сна не хотела, плакала.Я не тревожила её, в итоге не писалась.Было несколько раз, что описалась, я ругала несильно и говорила, что если она писается, то тогда памперс одевать надо.В итоге стала ночами сама звать, тоб пописать.

Пожаловаться
IKsюшка
Охх) ну вот сегодня будем пробовать без него)…
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

я не знаю(((… спим в памперсе тоже, при чем полный у него к утру!!! отучать не буду, сниму, когда перестанет в полном памперсе просыпаться… как по другому не знаю… при чем он с нами спит… не хочу спать в луже))))))))))))

Пожаловаться
Елена

или с 7 не помню, в блокноте записано))

Пожаловаться
IKsюшка
Не таак не хочется всю ночь скакать и проверять не мокрый ли..(((
Пожаловаться
Елена

зато отучать не пришлось))

Пожаловаться
Елена

тем более я все равно вставала по ночам кормить ребенка, мы до 1г 8 мес ели по ночам!)

Пожаловаться
Елена

мы вообще памперсы только на улицу одевали, а ночью я просто пеленки меняла, так мы с 8 мес. в кроватке не писием)

Пожаловаться
Анастасия

мне кажется маленький еще на ночные пробуждения в горшок… клеенка в помощь) мы такой проблемы не знаем… просто я в какое-то время обнаружила, что подгузник сухой совершенно после ночи и перестала одевать… уже наверное месяца 1,5 — 2…

Пожаловаться
IKsюшка
Везет)))
Пожаловаться
Валькирия
Мой в 1,5 сам стал ночью просыпаться и проситься на горшок! тогда и памперсы перестали вообще носить.

Постели впитывающие простыни-описается будет неприятно, может на горшок будет вставать)

Пожаловаться
Вероничка

я подстилала клеенку с пеленкой, доча писалась, все было мокрое, таких 3 бессоных ночи и она начала вставать!

Пожаловаться
МамаПсих

мы еще в памперсах, т к пробовали без спать, это жесть, он если даже пописает не просыпается, а спит дальше, пробовала как вы ночью на горшок посадить, орал на все 9ть этажей… жду пока сам откажется одевать их

Показать ещё