Может кто то сталкивался и даст дельный совет, уже не знаю что делать, бедный сынишка мучается, и из за этого не можем в сад отдать, а скоро у нас ожидается пополнение, да прям накручиваю себе, боюсь осложнения какие начнутся или уже начались, история… съездили мы на море и после него началось… сын начал лазить в попу и при этом плакал, чуть позже начались запоры, сходили к 1 гастроэнтер.она сказала скорее всего глисты из за них же запор, сказала выпить декарис и прописала пит репешок, попа прошла а запор остался, пришла к ней опять, она пейте пейте травку, она полезная, поняла что с ней бесполезно пошла к другому врачу(считается лучшим в нашем городе, талоны за 1 день на месяц все разбераются, я обрадовалась, думаю но все вылечат, ага… пришла сдали кровь на паразитов(все ок)и узи, врач сказала по узи ничего плохого не вижу.Вот что в заключении-признаки: реактивных неспецифических изменений печени(уплотнение стенок внутрипеченочных тубулярных структур)пневматоз кишечника, говорит в основном у деток сам по себе запор начинается и сам проходит, прописала пить, риофлора баланс, семена льна и типа ждите сам пройдет, только что у меня хватило ума вбить в яндаксе про пневматоз мне аж плохо стало, когда про него прочитала, во это она называет, ничего страшного… Что делать, помогите, кто понимает или у кого было так же, страшно (((((
как выявить причину запора у ребенка 2 года
Комментарии
Актуальные посты
у нас тоже был запор, как в туалет так до истерики- сама чуть не ревела от бессилия, поставили ДЖВП (Дискинезия желчевыводящих путей), сказали больше есть клетчатки, ну и лекарства пили фламин, ветарон, лактусан.
до 2 у сына была проблема такая… что помогло нам-влажный воздух в комнате, обильное питье, питание по режиму-завтрак, обед, полдник, ужин.На полдник домашний йогурт и киви.Побольше сырых овощей и фруктов в рационе.Исключили из питания все магазинные йогурты, рис, бананы
больше давайте пить воды, овощей (тушеным, свежих), фрукты, кефир… у нас как случаются, так начинаю как лекарство впихивать тертое яблоко+свекла… раз в день обязательно… как наладиться, так и без доп. действий все происходит
мы полгода промучились, столько врачей и лекарств поменяли, причину до сих пор не знаем. помогло на 100% нам только одно средство — Форлакс (детский), даже 1 курс не пропили, а результат сразу стабильный. а раньше в садике мы даже на горшок писать не садились из-за страха, сейчас же все как по часам. поправляйтесь и удачи вам!!!
спасибо
его это беспокоит сейчас???
дааааа, уже пол года!!!!!