начало нашей истории тут:
нам 1,2 года. на ГВ с рождения, остальную пищу едим очень плохо. соску и бутылку не берет. зубки лезут тяжело, на данный момент 3 сверху и 3 снизу, и еще ползут. у нас все было ок. я ела всё подряд, дочери вводила прикорм как обычно, по схеме, с 6 мес. НО!
недавно стало сыпать дочку практически на всё, я не могу уже питаться гипоаллергенными продуктами, худею… кормлю дочь простыми, НЕаллергенными продуктами. сама пытаюсь тоже все исключить. и так вес 47 кг, куда уж дальше.
педиатр говорит, сворачивайте конечно, чего тянуть. а мне все смелости не хватает. но и смотреть на эту сыпь тоже уже не могу. по ночам чешет, хнычет…когда я ем только кашки на воде, сыпь проходит. но я так не могу долго(((
Оль, сворачивайтесь тогда! мы в 10 мес закончили, нормально)
Пусть у вас всё пройдет отлично!
я уж и не знаю, на что может быть реакция… анализы только в городе принимают, и вообще с 3-х лет, из вены кровь берут… ((
отучать будем, как зубки вылезут передние (хотя бы первые 8)
до года не было проблем, я ела все-все-все. а вот теперь пошло-поехали… накопился аллерген, видимо. я люблю какао, кофе, молоко, курицу, йогурт с добавками и прочее… но почему только сейчас показало аллергию?! ((((
не, мне каежтся, что если бы ваша еда была виновата, показало бы сразу. Вот я например до сих пор не могу есть помидоры, сразу прыщики у него.
А если вы ничего не едите аллергенного, то у нее все впорядке?
ну тогда конечно можно сворачивать. В принципе, до года откормили и это хорошо. Я вот тоже до года планирую.
вы закончите кормить грудью, сыпь никуда не денется. у моих обоих детей был атопический дерматит, сыпало каждый день, слава богу мы вылечили у гомеопата, сына вылечили за 2 месяца,.к. врач толковый попался, дочь чуть дольше, но в 6 месяцев стала чистая и ем я уже все. вам удачи и хороших врачей.
А почему думаете, что раз даже при материнском молоке такое происходит, без него прекратится?!
Сейчас много странных кожных штук у людей появляется, даже и у взрослых. Причина может быть и во внешних факторах и в иммунитете, укрепление которого — как раз ГВ
Вот что ты кушаешь?
Может накопительным итогом, может порошек, одежда, постельное...
Мы вот сегодня начали сворачивать! А Вам надо и для вашего здоровья или для здоровья дочи
Удачи Вам в нелёгком деле 
Ангелин, а почему сворачиваете, угроза? Я также в полгода забеременела, но кормила тандемом.
Нет, угрозы вроде нету. Доча ночью плохо спит, постоянно просыпается пососать
В итоге все невыспавшиеся… И молока мало очень. Да и едим днем в основном обычную еду, грудь только на сон была. И витамин на двоих надо, боюсь не потяну в этом плане 
И у меня от этого голова кругом. Говорят без груди лучше становится
А она что у вас есть будет если ее от молока вашего сыпет ??? А потом вы уверенны, что это аллергия? Анализы сдавали ?
Тогда зачем ГВ сварачивать ???? Так на, что у нее аллергия и какие анализы это показали ?
Совершенно согласна с Татьяна
Понятно, скорее всего об аллергии тем более от вашего молока здесь даже речи идти не может! Если бы ей был месяц еще можно было б подумать, а после года такое не случается! Надо искать причину, а не лишать ребенка во время болезни иммунитета который она от вас получает, да еще и психологическую травму в такой период наносить нельзя! Ваш врач, все это вроде должен знать! Надо сдавать анализы, уж кал на анализ и кровь я думаю в любой деревне можно сдать! Сдавайте на клепсиеллу, золотистый стафилокок и пр кал, на лямблии лучше кровь сдать.Просто так не сыпет в таком возрасте !
вот согласна с татьяной!
Ну это и называется на молоко )) А еще люблю врачей которые считают себя умнее ВОЗа который рекомендует кормить до 2 лет! Просто врачам удобнее все свалить на вас вместо того, что бы искать причину !
Я сидела на диете безглютеновой и безказеиновой, кормила больше 3-х лет и до этого ещё старшего без перерыва, погодки у меня. Себя жалко, а ребёнка ещё больше.
Витамины пьете? Мы тож на все сыпали, но сисю не забрала.
а Д не даете дитю? Часто от него сыпет. Нас сыпало от телятины, курицы очень сильно.
может вам и правда кровь сдать на аллергены у аллерголога. это из вены единственное.а гв оставьте пока. смесь не заменит грудь. потом на зубы сыпать может и на нервы.
https://www.baby.ru/photo/203482382/ это моя диета. ща все ем.
вот где-то весной закончила. сейчас все ем, кроме мяса. это уже моя диета, не от дитя.
так только на молоко аллергия то? И на обычные продукты тоже наверное будет.
На молоко матери не может быть аллергии, это на то, что мама ест. И вы правы, может ещё хуже быть после отмены Гв.
я это поняла. Но я так понимаю, что после отмены и на продукты которые будет есть она тоже аллергия будет?