сворачивать ли ГВ при аллергии?

начало нашей истории тут:

нам 1,2 года. на ГВ с рождения, остальную пищу едим очень плохо. соску и бутылку не берет. зубки лезут тяжело, на данный момент 3 сверху и 3 снизу, и еще ползут. у нас все было ок. я ела всё подряд, дочери вводила прикорм как обычно, по схеме, с 6 мес. НО!

недавно стало сыпать дочку практически на всё, я не могу уже питаться гипоаллергенными продуктами, худею… кормлю дочь простыми, НЕаллергенными продуктами. сама пытаюсь тоже все исключить. и так вес 47 кг, куда уж дальше.

педиатр говорит, сворачивайте конечно, чего тянуть. а мне все смелости не хватает. но и смотреть на эту сыпь тоже уже не могу. по ночам чешет, хнычет…когда я ем только кашки на воде, сыпь проходит. но я так не могу долго(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
055585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Оль, сворачивайтесь тогда! мы в 10 мес закончили, нормально)

Пусть у вас всё пройдет отлично!

Пожаловаться
МайскийЦветок
Оля, не расстраивайся, уже больше года ты выкормила, отдала доче всё самое лучшее. Теперь пора отпустить на свободные хлеба! :-) Ещё может быть у вас в условиях севера продукты немного другого качества, особенно фрукты, это может давать реакцию. А на глютен это не может быть аллергия?
Пожаловаться
Ольга
Викуль, спасибо за поддержку.

я уж и не знаю, на что может быть реакция… анализы только в городе принимают, и вообще с 3-х лет, из вены кровь берут… ((

отучать будем, как зубки вылезут передние (хотя бы первые 8)

Пожаловаться
МайскийЦветок
У меня у подруги дочку сыпало аллергией и никто не мог понять от чего даже в Испании, потом они поехали в Барселону и там им сказали, что у них аллергия на глютен. Почитай в интернете про него, какие-то каши нельзя употреблять и йогурты.
Пожаловаться
Екатерина
Странно, а вы наблюдаетесь у аллерголога? Чем кормите ребенка? Знаете на что у нее аллергия? Моя дочка тоже аллергик, но я осторожно вводила и ввожу еду, и с года почти не знаю бед. На Гв к 1,2 ела даже шоколад ( прекратили ГВ почти в 1,6). Не думаю что у вас ГВ виновато, видать доча что то ест не то.
Пожаловаться
Ольга
так это Я не то ем, раз у нее такая реакция пошла.

до года не было проблем, я ела все-все-все. а вот теперь пошло-поехали… накопился аллерген, видимо. я люблю какао, кофе, молоко, курицу, йогурт с добавками и прочее… но почему только сейчас показало аллергию?! ((((

Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙

не, мне каежтся, что если бы ваша еда была виновата, показало бы сразу. Вот я например до сих пор не могу есть помидоры, сразу прыщики у него.

А если вы ничего не едите аллергенного, то у нее все впорядке?

Пожаловаться
Ольга
да. но я не могу так питаться. может, я эгоистка. но я еще и спать хочу ночами, а не скакать, меняя титьки :((
Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙

ну тогда конечно можно сворачивать. В принципе, до года откормили и это хорошо. Я вот тоже до года планирую.

Пожаловаться
Екатерина
Я первые 4 мес ела почти хлеб и воду, и до самого года дочки была на диете, а потом все Ок стало. Все -таки сомневаюсь, что аллергия у дочки из-за вас. Я кормила больше года из-за того, что у деток аллергиков есть вероятность аллергии на молочный белок, и молочку мы вводили и вводим поздно. Но я тоже заколебалась менять титьки всю ночь, поэтому прекратила ГВ почти в 1,6 и то хотела на месяц раньше. А если б сосала нормально наверное и до 2 кормила бы.
Пожаловаться
Яна

вы закончите кормить грудью, сыпь никуда не денется. у моих обоих детей был атопический дерматит, сыпало каждый день, слава богу мы вылечили у гомеопата, сына вылечили за 2 месяца,.к. врач толковый попался, дочь чуть дольше, но в 6 месяцев стала чистая и ем я уже все. вам удачи и хороших врачей.

Пожаловаться
Алина

А почему думаете, что раз даже при материнском молоке такое происходит, без него прекратится?!

Пожаловаться
Алина

Сейчас много странных кожных штук у людей появляется, даже и у взрослых. Причина может быть и во внешних факторах и в иммунитете, укрепление которого — как раз ГВ

Пожаловаться
Nur
+1, до 22 лет не знала в помине, что такое аллергия, а во время б на бытовую химию на руке появилось красное пятно, которое ужасно чесалось, сейчас порой когда с водой долго играю опять чешется, но сейчас не так как в б.
Пожаловаться
Дашулька❤️
А на что сыпет? Вообще на все? Я записываю что ем, а то была аллергия и еле поняла на сто:(
Пожаловаться
Ольга
у меня ощущение, что на все сыпет((
Пожаловаться
Дашулька❤️
Я не врач. Но мне кажется не может на все сыпать...

Вот что ты кушаешь?

Может накопительным итогом, может порошек, одежда, постельное...

Пожаловаться
Ольга
да, скорее накопилось в организме. я пила и ела тоннами какао, молоко, сыр с хлебом. вот и вылезло(( а теперь надо все это резко ограничить, убрать, но как-то не совсем получается… (( я эгоистка, блин!
Пожаловаться
Дашулька❤️
Ну тут уже тебе решать…
Пожаловаться
Александра
Я очень сомневаюсь что сыпет на ГВ… Порошок смените, дерматологу покажитесь, ковры, животные, ремонт не делали? Моющие средства? Чем ребенка докармливаете? Насколько я понимаю надо сожрать ящик апельсин чтоб ребенка обсыпало…
Пожаловаться
Ольга
сыпет на то, что я ем, а не на само молоко.
Пожаловаться
Александра
И что вы там такое едите простите что ее так сыпет, а вы худеете? Картошку чтоли с тушенкой…
Пожаловаться
Екатерина
Нет :( может быть достаточно пары кусков шоколада или куска курицы и все, сыпь. Но не в таком большом возрасте как у автора, мне кажется.
Пожаловаться
Александра
Блин это бред я считаю, почитайте мой коммент еще раз… Надо бочками аллергены жрать чтоб ребенка сыпало… Я аллергия с 24 летним стажем я много читала про это и за дочь из-за наследственности опасалась… Я ем все! А сыпет дочь на каши лакомые или агуши с добавками… Кож вас про молоко то надоумил… Хотя знаю педиатры любят пол это говорить, особенно те которые советуют грудное молоко в нос ребенку при простуды капать…
Пожаловаться
Кукся

Мы вот сегодня начали сворачивать! А Вам надо и для вашего здоровья или для здоровья дочи Удачи Вам в нелёгком деле

Пожаловаться
Ольга
спасибо!
Пожаловаться

Ангелин, а почему сворачиваете, угроза? Я также в полгода забеременела, но кормила тандемом.

Пожаловаться
Кукся

Нет, угрозы вроде нету. Доча ночью плохо спит, постоянно просыпается пососать В итоге все невыспавшиеся… И молока мало очень. Да и едим днем в основном обычную еду, грудь только на сон была. И витамин на двоих надо, боюсь не потяну в этом плане

Пожаловаться
Ольга
у нас так же, все ночи без сна. устали((
Пожаловаться
Кукся

И у меня от этого голова кругом. Говорят без груди лучше становится

Пожаловаться
Ольга
да, но не у всех)))
Пожаловаться
татьяна

А она что у вас есть будет если ее от молока вашего сыпет ??? А потом вы уверенны, что это аллергия? Анализы сдавали ?

Пожаловаться
Ольга
сыпет не на мое молоко.
Пожаловаться
татьяна

Тогда зачем ГВ сварачивать ???? Так на, что у нее аллергия и какие анализы это показали ?

Пожаловаться
Anna

Совершенно согласна с Татьяна

Пожаловаться
Ольга
у нас деревня, тут анализы не делают никакие. куда-то ехать пока не могу, до ближайших городов 200-600 км. врач так диагноз поставила. началось 10 дней назад, и сыпет на все буквально.
Пожаловаться
татьяна

Понятно, скорее всего об аллергии тем более от вашего молока здесь даже речи идти не может! Если бы ей был месяц еще можно было б подумать, а после года такое не случается! Надо искать причину, а не лишать ребенка во время болезни иммунитета который она от вас получает, да еще и психологическую травму в такой период наносить нельзя! Ваш врач, все это вроде должен знать! Надо сдавать анализы, уж кал на анализ и кровь я думаю в любой деревне можно сдать! Сдавайте на клепсиеллу, золотистый стафилокок и пр кал, на лямблии лучше кровь сдать.Просто так не сыпет в таком возрасте !

Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙

вот согласна с татьяной!

Пожаловаться
Ольга
спасибо. спрошу у врача. хотя — она считает, что никакого иммунитета после года в молоке уже нет, и прочее. аллергия имеется в виду не на мое молоко, конечно же, а на то, что я ем всякую дрянь (ну или раньше ела).
Пожаловаться
татьяна

Ну это и называется на молоко )) А еще люблю врачей которые считают себя умнее ВОЗа который рекомендует кормить до 2 лет! Просто врачам удобнее все свалить на вас вместо того, что бы искать причину !

Пожаловаться
Ольга
ааа, понятно) я не в курсе просто, аллергией не страдал никто в семье. искать причину мне само очень хотелось бы. но когда нет союзников и условий почти никаких…
Пожаловаться

Я сидела на диете безглютеновой и безказеиновой, кормила больше 3-х лет и до этого ещё старшего без перерыва, погодки у меня. Себя жалко, а ребёнка ещё больше.

Пожаловаться
Алла

Витамины пьете? Мы тож на все сыпали, но сисю не забрала.

Пожаловаться
Ольга
нет, боюсь витамины пить, вдруг от них тоже пойдет?
Пожаловаться
Алла

а Д не даете дитю? Часто от него сыпет. Нас сыпало от телятины, курицы очень сильно.

Пожаловаться
Ольга
курица да, ужасно дает реакцию( вит Д давала до года, все ок было, сейчас нет.
Пожаловаться
Алла

может вам и правда кровь сдать на аллергены у аллерголога. это из вены единственное.а гв оставьте пока. смесь не заменит грудь. потом на зубы сыпать может и на нервы.

Пожаловаться
Алла

https://www.baby.ru/photo/203482382/ это моя диета. ща все ем.

Пожаловаться
Ольга
и долго так держались? у нас похожая((
Пожаловаться
Алла

вот где-то весной закончила. сейчас все ем, кроме мяса. это уже моя диета, не от дитя.

Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙

так только на молоко аллергия то? И на обычные продукты тоже наверное будет.

Пожаловаться
Ольга
нет, на мое молоко нет. но то, что я ем, попадает к ней, и сыпет((
Пожаловаться

На молоко матери не может быть аллергии, это на то, что мама ест. И вы правы, может ещё хуже быть после отмены Гв.

Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙

я это поняла. Но я так понимаю, что после отмены и на продукты которые будет есть она тоже аллергия будет?

Пожаловаться
Ольга
видимо, да. мне так врач объясняла.