Девочки, привет, помогите советом, пожалуйста.Чуть больше месяца назад у сына воспалились глазки, красные были, отекли, и что-то вроде шарика в глазу появилось.Окулист сказал, что это такой ячмень, назначил капли левомицетин, прокапали, вроде все прошло.НО, заметила, что шарик так и есть, думала, рассосется, но нет.Сегодня были вновь у окулиста, сказала, что это холодный ячмень, что лечить его сложно, что если не рассосется, то придется вырезать.Под наркозом.Господи, только этого не хватало.Я в шоке.Назначила капли и мазь, сказала прогревать.Через неделю опять на прием, назначит другие капли.Девочки, у кого-нибудь было такое? Что делали? Вылечили ли без хирургического вмешательства? Я очень боюсь, переживаю, не хочу, чтоб вырезали.
Холодный ячмень.Помогите
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
У меня такое было, правда во взрослом уже возрасте. Вылечила сама себе за полгода, не поверите, слюнями
фублин кака какная но помогло
никакие меды, лепешки не помогали
Но малышу сложно это сделать, может пока переждать пока совсем мелкие? не торопитесь ничего вырезать
а как именно вы лечились? просто мазали слюнями?
рано утром, пока еще вот еще не встала и не пошла умываться, лежала и на минут 20 да, своими намазывала обильно именно это место и лежала, ждала засохнет и вставала уже умываться
Ребенку, конечно же не стоит такого делать, мне кажется стоило бы переждать пока, у детей организм сильный может само уйдет, пока какие-то компрессы поделать или что-то что назначили врачи
спасибо!
Меня мама лечила мне было 1.7 помогло, ненужно оставлять ребенка с лепешками одного заснет посидеть с ним и все!
вырезать не больно!!! Я ничего не чувствовала.
маленьким под наркозом делают общим, это и страшно
а маленьким, то да! Совет от мей мамы: ржаную муку смешать с медом, сделать лепешки (небольшие)и ребенку на глазик (ночью).
или вместо муки черных хлеб РАЗЖИВАТЬ(именно разжевать) и так же смешать с медом, слепить лепешки и на глазиК! Будьте здоровы!
спасибо вам!
да у меня так было вырезали.потом они опять появлялись и я использывала ихтиоловую мазь помогло(наносила на ночь)
ихтиолку прямо в глаз закладывали? или на веко?