началось все примерно месяц назад, 1 октября, когда я обнаружила какое-то красноватое пятнышко на подбородке у дочки. не обратила внимания, т.к. слюни рекой, зубы в самой активной стадии роста, поэтому намазала фукарцином и особого значения не придавала. оно потихоньку росло, увеличивалось по площади, и заняло уже весь подбородок. педиатр нас отправил к дерматологу, который диагностировал стрептодермию. ходили на кварц, мазали сложной (цинк+стрептоцид+геоксизон) мазью, пили супрастин (фенистил поначалу еще), за 5 дней почти всё подсохло и прошло. оставалось подсушить маленький кусочек, но на выхи нас уже выписали. и буквально через сутки началось такоооое высыпание. ножки, ручки, грудь были усыпаны мелкой шершавой сыпью, не было зуда (кроме бедного подбородка), почти тут же стали краснеть щечки, в-общем, я потащила дочь в пятницу вечером на скорую, в субботу к дежурному педиатру. меня «успокоили», сказав, что это скорее всего, аллергия. выписали Адвантан, снова супрастин, постараться держать диету (мы на ГВ, поэтому я очень расстроилась, я и так дохляк). дерматолог в понедельник выписала Хилак-форте, еще одну мазь-болтушку (мы ею не пользуемся, т.к. я не вижу кпд от нее никакого).
прошла неделя. положительного эффекта я лично никакого не вижу, хоть врач уверяет в обратном(((( на лице сыпь бледнеет, но на теле может вспыхнуть вновь. исключили молоко, яйца, красные, оранжевые овощи и фрукты, курицу, ну, в-общем, как обычно советуют в таких случаях.
я каждое утро в надежде проверяю кожу малышки, думаю, ну может хоть сегодня станет лучше?!!!
что делать? ехать в город сдавать аллерго-пробы? (это отнюдь не простая задача, учитывая наши расстояния в 600 км и ужасные дорожные условия осенью. страшно((
или «всего лишь» недельная аллергия не повод так сильно бить тревогу?
я в растерянности. может быть, вообще это повод свернуть ГВ? хоть я и не планировала сейчас отучать, но все-таки, возможно, из-за меня страдает ребенок. а может, это коты? (но они живут с нами уже давно, и с рождения ребенок общается с ними)… куча вопросов, и никаких ответов(((
а как давать тогда его?)
вряд ли это пищевая аллергия