Доброго времени суток девочки. Может кто знает что это и как нам это лечить. Вобщем где то около месяца назад у младшего ребенка на ступне появилось сухое пятнышко, потом на складке кожа треснулатам ранка в виде трещины. Но вроде стало заживать все, как бац и снова то же самое, но теперь у нас две болшие трещины. Помазала вчера спасателем, но никакого результата, сегодня уже прям положила на бинтик порцию спасателя и привязала к ноге на ночь. н но кожа вокруг этих трещин очень сухая, даже шелушится. Незнаю что это и как быть. Может у кого то так было подскажите как справились.
трещина на ступне, что это?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
И это не один день надо делать… а каждый день пока не пройдет..
Будем делать, дай Бог пройдет. Но он еще маленький и получается такую процедуру выполнять только на ночь, днем категорически бастует против повязки и даже носки снимает.
так не ночь и надо)))
Каждый вечер отпариваете ножки, можно чем-нибудь потереть..(легкой пемзой) и на ночь намазываете обычным детским кремом да пожирнее и побольше, одеваете носочек и спите всю ночь, должно помочь....
U vas chto toliko odin dermatolog v gorode???
Vse ponyatno.
ни в коем случае не трите ранку! только усугубите ситуацию.
есть линия для ухода за ногами Gehwol, хорошо помогает при подобных вещах, но насколько он у вас доступен и можно ли его малышу — я не знаю..
Poprobuyte krem Эмолиум.Govoreyat ocheni horoshii krem.
тогда уж лучше солкосерил или бепантен
Возможно причиной появления трещин является авитаминоз (недостаток витаминов А, Е, В), но необходимо исключить грибковое поражение кожи, для этого вам необходимо обратиться к врачу дерматологу.
это трещина на ступне! даже не знаю, что посоветовать!
покажитесь дерматологу, может это грибок какой