Шершавые пятна на ножках.

они у нас уже давно -на бёдрышках и на голени, размером где то 5 на 5 см… точно не лишай, потому что незаметные и нет никакой чёткой формы… иногда краснеют-как раздражение… мажу и маслом, и молочком для тела-всё равно есть постоянно…

Девчоночки, от чего это может быть? это может быть такая реакция на водопроводную воду? или это  нехватка витаминов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
у нас так же(
Пожаловаться
Рая
У нас кожа шершавится, когда не хватает витаминов. Несколько дней даю витамины, и все проходит.я покупаю Пиковит.
Пожаловаться
Мария
У нас так же!!! были сегодня у врача!!! сказала похоже на аллергический дерматит!!! назначила лечение!!! и сказала сдать кал на лямблии!!! ну так на всякий случай!!!
Пожаловаться
 Елена
У моего сына были такие пятна. Оказалось аллергия на коровье молоко, перешли на соевую смесь и козье молоко… Прошло всё быстро. Сейчас аллергии нет мальчик её перерос. Молоко очень любит и пьёт.
Пожаловаться
Иринка
А у нас вот что было(((( уже прошло, но всё же… www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/21635240/?page=1#comment21636434
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
У нас тоже такое есть! И тоже грешу на плохою воду. А мажу Синафланом. Он недорогой(рублей 15 где-то), и деткам его можно. За несколько раз всё проходит. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Марика
Вита, у нас один в один тоже самое. Только я заметила что после купания это обостряется, кожа краснеет и шершавость увеличивается. Я добавляю в ванну эмульсию для смягчения воды и мажу кремом «Ф99 жирный», по рекомендации врача. Улучшения есть!
Пожаловаться
эВиточка
вот, похоже как у вас… а что за эмульсия? а когда подмываешь как????? или ты теперь просто обтираешь  этой водой с эмульсией?????
Пожаловаться
Марика
Я её добавляю только в ванну когда купаемся, когда подмываю – обычной водой.  И вот добавишь в воду и прям чувствуется что вода на ощупь мягкая))) Реально разницу замечаешь.

Просто понимаешь, не было бы у меня на руках такой беды исключительно после контакта с водой, я бы думала на диатез и т.д. Но связь тут прямая.

Сейчас посмотрю название, скажу тебе.
Пожаловаться
Марика
Пед нам порекомендовала вот что: фирма Авен, а сама штука называется Трикзера (ванночка) На наши деньги стоит около 1 000 рублей, но в аптеке не было и взяли эмульсию Эмолиум (emolium) около 300 рублей вроде стоит.
Пожаловаться
эВиточка
о, вот и мне на первой страничке эмолиум рекомендовали…  хорошая значит вещь-надо брать))))))
Пожаловаться
Юляツ
У нас тоже самое, были у дерматолога – говорит, проявление дерматита. Что это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Выписала кучу анализов, узи, будем проверяться. 

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
и у нас такая шарашка и только на ногах, нигде выше нет… мы пьём хилак-форте и я ещё думаю, что это аллергия на синтетические колготки, так что сейчас 3 день носим либо хлопковые штанишки с носочками, либо 100% хлопковые колготочки… думаю поможет...
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
у анс проблемы с поджелудочной, грешу и на это тоже...
Пожаловаться
эВиточка
а как это выявилось? проблемы с поджелудочной?
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
иногда рвало, редко, но метко, пошли на узи брюшной полости, там и раскрылось… проблема в гепатолопанкреотической зоне и увеличнная поджелудочная...
Пожаловаться
Марина Варава
у нас тоже так и еще на животике, мажу кремом детским
Пожаловаться
это диатез у нас тоже так
Пожаловаться
мне кажется диатез… у моего от йогуртов все ноги были шершавые…
Пожаловаться
эВиточка
млин, но только  на ногах… других проявлений диатеза нет.
Пожаловаться
ну вот так и было у нас… больше нигде… я ему сразу пару дней давала зодак все  проходило…
Пожаловаться
Лёлька
У моей дочки это была реакция на воду, попробуйте купить смягчающее воду масло для купания эмолиум, нам помогло.
Пожаловаться
Лёлька
А врач говорила, аллергия на продукты питания, потом атопический дерматит придумала, потом решила, что псориаз, а оказалось все гораздо проще.
Пожаловаться
эВиточка
спс, попробую обязательно… так не хочется по врачам таскать-они там быстро 100 диагнозов придумают.
Пожаловаться
Марика
и у нас такая же история была! Я исключила полностью прикорм, сидели на смеси только, потом поняла что это от воды, т.к. у меня с руками тоже самое исключительно после контакта с водой. Наш доктор тоже сначала говорила на продукты, но она у нас адекватная и очень очень хорошая, долго разбирались, пришли к выводу что виновата вода. Тоже эмульсию добавляем, я ниже написала, помогает.
Пожаловаться
эВиточка
ага, прочитала… вот и мне кажется, что это от воды… ибо у меня у самой от нашей воды  кожа сухая и раздражения бывают на ногах… а что за эмульсия?
Пожаловаться
AprilL
у нас такие же были. врачи ставили атопический дерматит. гормональными кремами мы не пользовались, помогал (временно) Драполен.
Пожаловаться
эВиточка
спс-попробую… а от чего этот дерматит  появляется?
Актуальные посты
налет на зубка у малыша 1 года
можно ли при гв морковь