поставили нам задержку (зрр) аж в 1.2!!! прописала: капли семакс курс 1 месяц, потом месяц перерыв и 1.5 месяца пантогам. Я тут почитала всякие отзывы и решила давать. семакс прокапала, стала давать пантогам, а пупс с него просыпаться стал в 7 утра, в общем с пантогамом завязали. Сегодня ходили на прием, я не стала говорить, что табл перестали пить, говорю пьем еще. А невролог вообще говорит, может вы на уколы после табл походите (как-то на ц назывется)? я в шоке! мне кажется, что в 1.4 рано уколы ставить, и вообще зрр слышала, что до 2 лет нельзя ставить, а у нашего невролога, по-моему план надо по табл выполнить. короче не знаю что делать — докормить пантогам, делать ли уколы? пупс слов не говорит, слоги без перерыва болтает, что я говорю все понимает
невролог и задержка развития речи
Комментарии
Актуальные посты
не помню точно, это летом было. вроде 2 или 3 раза в день по капле в каждую ноздрю
спасибо всем, вы меня окончательно успокоили :)
Какая задержка развития речи в вашем возрасте????!!! Сын у меня вообще до 2,6 говорить не хотел! Набор активных слов был совсем маленький и никто нам ничего не ставил! Потом самого прорвало! Сейчас болтаем лучше сверстников! Я бы на вашем месте как минимум еще с другими врачами пообщалась!
В 1,2 ни кто не может поставить ЗРР, нам 2,6 говорим плохо, но это не повод пичкать таблетками, может позаниматься с ребёнком.мелкая моторика.песенки попеть, говорите короткие звуки, несколько раз подряд
да я уже решила — нафиг этих неврологов, я вижу что ребенок развивается, ничего что не говорит, успеет еще :)
меняйте невролога какое зрр в 1,2
Нам тоже в вашем возрасте поставили задержку речевого развития, он до сих пор если и говорит то три слова осознанно, все остально на своем и очень много))) Я вообще не понимаю как препараты могут на речь именно повлиять. На нервную систему да, но это надо целое обследование делать, а не просто чтобы врач пообщался с ребенком и все. У меня у подруги дочку наблюдают при ЦКБ, так им там логопед, для развития речи делала массаж и никаких лекартсвенных препаратов, девочка и правда стала разговаривать после этого, но там у них вообще дело немного в другом. А когда ребенок полностью здоров и только речь пока не развита, я считаю рано выводы делать, для мальчишек меня летом убедили, что норма до 2,5 лет нормлаьно не разговаривать, это мне подруга рассказывала а они дружат с семьей логопедов со стажем в 20 лет почти, таким логопедам я как то больше доверяю, чем молоденькой в поликлинике. А невролог тоже не может выводы делать только по осмотру. Я бы на мнение только одного врача не опиралась, а сходила бы к нескольким.
я сейчас уже никаких табл не даю, понимаю что в 1.2 рано такой диагноз ставить, но врачиха меня эта напрягает
Бред полнейший! В таком возрасте ЗРР никто не ставит, отмените все препараты!
Я в 3 то года ничего не собираюсь колоть, а уж в 1,4 послала бы далеко и надолго врача.