Воспаленный лимфоузел

Девочки, может у кого-нибудь так был, неделю назад затемпературил, вызвали врача, диагноз ангина плюс у него воспаленный сзади на шее лифоузел (врач сказала, что из-за ангины). Пропили антибиотки, вчера закончили, больше признаков болезни никаких нет, были у врача, сказала горло чистое, без налета, но миндалины еще припухшие. И забыла я ее спросить, что лимфоузел то также воспален только чуть меньше стал. Что с ним делать? Последствия ангины? Само пройдет? В пн пойдем еще раз к врачу на всякий случай спрошу, хотя она нас выписала.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаОфицера

это реакция организма на инфекцию, раз ангина прошла значит и он скоро должен пройти

Пожаловаться
Мария Пахомова

лимфоузел сам пройдёт, ни в коем случае его не трогайте

Пожаловаться
МамоНесс
Пройдёт со временем. Это такая реакция на воспаление-ангину.
Пожаловаться
Светлана

Спасибо, просто переживаю, гулять с понедельника разрешили только, а он такна улицу проситься, но из-за этого лимфоузла боюсь идти гулять с ним.

Пожаловаться
Екатерина
мы когда лежали в хирургии с дочкой. с нами в палате мальчик был. у него то же на шее сзади лимфы были увеличены, им вскрывали или вырезали, точно уж не помню.
Пожаловаться
Екатерина
мазь левомеколь им прикладывали.
Пожаловаться
Светлана

Просто он достаточно небольшой. В начале недели я его заметила, а сейчас просто прощупываеться, так не особо видно. Думаю это не наш случай, тьфу-тьфу))

Пожаловаться
Tiarella

Пройдёт, прикладывайте компрессы на спирту либо раствор с календулой.