Гигиена девочек

Я давно этим вопросом задавалась.медсестра мне сказала и врач тоже.Что ТУДА вообще не надо лезть, сверху только помыть и все.Но я все равно раньше периодически протирала тампоном мокрым и мазала кремом.Сейчас мне не нравится запах «селедочный» пардон, не так что бы в обморок упасть, но есть… я каждый день протираю все ватным диском смоченным обильно водичкой, и кремом детским мажу, но вскоре запах опять.Так же быть не должно...

Ирина
015525
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Я обязательно мою!!! Более того — каждый вечер с рождения, раздвигаю половые губы и протираю там ватным диском, смоченным детским маслицем с календулой! Никакого запаха и никакого сращивания у нас отроду не было!

Пожаловаться
Partyzanka
Если не мыть, то будет запах. Я в душе мою с мылом или без. Потом проверяю, если что ваткой мокрой чищу, ничем не мажу. Если не мыть так там же ужас что будет!
Пожаловаться
ZEBRA

ну правильно Вам сказали. Без фанатизма нужно. Нафиг ватный диск и крем тем более. Смысл своей смазки не в том чтоб жирно было а в том что в ней содержаться полезные микроорганизмы которые защищают и бьют вредных. Просто водой слегка промываю и все иногда с мылом. Хотя чего тут рассуждать правильно — неправильно — нужно к врачу.

Пожаловаться
Наталия

Мою ее, как и себя, ничего не протираю там, вечером рукой промываю потихоньку, мне кажется нельзя там ничего тампоном вымывать, так делают только когда они родились, природаа же тоже все продмала

Пожаловаться
Евгения Арутюнян

Да, прямо под душем, не бойтесь ничего Вы там не зацепите!

Пожаловаться
Евгения Арутюнян

Есл все делать как говорят врачи можно ребенка загубить!

Пожаловаться
Ирина
Согласна, что не всегда они правы.Но если я сама в этом ничего не соображаю, то как-то приходится доверять...
Вы прямо под душем моете там? Я просто своими пальцами боюсь лезть… зацеплю еще.Я ватным диском протираю уже после
Пожаловаться
Евгения Арутюнян

Что за глупости! Первый раз такое слышу. Как себе моете, так и ребенку мойте.

Пожаловаться
Ирина
Эти глупости говорят врачи, и не один
Пожаловаться
Catherine

как это не лезть, там же налет скапливается, и какашки оттуда вымываю, потом вытираю все после мытья

Пожаловаться
Ирина
Вот так, говорит там смазка своя, а я все стираю, потом сращивание будет и всякое такое.Когда какашки попадали.естессно.нам уже почти 2, каки туда уже не попадают
Пожаловаться
Юлия Семеновна

Ну как там может срастись, если вы каждый день моете?

Пожаловаться
Ирина
я же написала как… там есть природная смазка.а я её смываю, стираю.И от сухости и срастается.Это не мои бредни, это врач мне так сказала педиатр
Пожаловаться
Ирина

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СИНЕХИЙ

Чрезмерная интимная гигиена
Проблема возникает в результате того, что мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да еще и с мылом. У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении, ношение тесной одежды, она легко травмируется. А во время заживления, происходит сращение малых половых губ – возникают синехии. Но не думайте, что мытье – враг № 1 для девочек. У тех, кто не следит за личной гигиеной ребенка, сращение половых губ встречается не реже.

Пожаловаться
Жекис

к гинекологу ведите!