В конце июля мы пошли в сад.И с тех пор неделю мы в саду-неделю лечим сопли, три дня в саду-неделю сопли и так снова и снова… Периодически температура повышенная была, но быстро понижалась.
Педиатр направила к ЛОРу
ЛОР определила увеличение аденоидов.Назначила колларгол, иов-малыш и эдас 801(масло туи), направила на увч и на кварц(кварц у нас не получился-дочь орала и не давалась)
ЛОР велела вернуться через месяц, но мы за две недели уже дважды у педиатра были, потому что у нас ко всему прочему ещё и кашель ночной появился(приступами), ночью часто просит пить(раньше такого не было)
Очень боюсь, что аденоиды придётся удалить, дочке 2,7 года((
А ещё пугает кашель, хочу записать её к аллергологу, на всякий случай.
Какие у вас были симптомы?
И как у вас проходило лечение?
Удаляли или нет?
Лучше стало?
Спасибо большое за ваш ответ, для меня каждый очень важен!
здравствуйте, моему ребенку 5 лет у нас аденоиды 2-3 степени, пошли к хорошему лору, она нам назначила назонекс, ингаляции пульмикортом 5 дней, синупрет, проторгол, фенистил т.к. из-за аденоидов может быть аллергия, мы лечим уже 2 месяца и у нас все прошло. Как врач нам объяснила, что сейчас стараются не удалять аденоиды т.к. они играют роль в формирование иммунитета. А небулайзер обязательно купите, он очень сильно пригодится в будущем.
я до пяти лет очень мучалась с аденоидами и с гландами, уши часто болели, ничего не помогало, сидела на постоянных ингаляциях, в пять лет мне их удалили, операция не из приятных и долго потом заживает, я до сих пор помню как меня привязывали к стулу и т.д. раньше общий наркоз не делали только местный. К 12 лет аденоиды выросли опять, гланды слава богу нет и опять я мучалась, нос практически осенью и зимой не дышал, постоянные насморки, в 18 лет я сама захотела их повторно удалить и не жалею, теперь насморков у меня нет практически, а если и бывают то дня два. Поэтому решать вам.
сходите к Янюшкину — это зав. отделением на Бекешской, ведет частный прием, даже возможен выезд на дом, могу дать сотовый. очень грамотный врач.
Он вам помог чем-то?
да, обратилась в поликлинику эктренно, заметила при кормлении, что из уха что то течет, поняла что гной — ну на ЦНТИ смотреть особо не стали — отправили в стационар на Бекешскую, поставили гнойный отит, сказав, что дома лечить это невозможно. вышла в слезах… муж подсуетился и вечером мы уже попали к нему на частный прием, ничего страшного как оказалось… дал элементарное( могу сказать очень дешевое лечение), все прошло быстро, но нас ушки и не беспокоили как не странно. так все грамотно, подробно все рассказал. надеюсь вам поможет… напишу сейчас в личку
А к какому гомеопату ходили? Может какие нибудь контакты его сохранились? Поделитесь, пожалуйста.
Вы сможете в Москве лечиться?
Да. У меня есть жилье в Москве.
Спасибо, я буду вам очень благодарна.
ну так рано никто точно удалять не будет, лечим глазными каплями «Альбуцид» + проторгол, нам посоветовал очень хороший ЛОР, если у нас начинаются сопли, то это как минимум на 2 недели(( вот в этом сентябре все никак в сад не пойдем, лечимся уже третью неделю(((
Нам сказали не удаляют до 5 лет. Мучаемся с января месяца. Лечение не помогает, слегка только облегчаем состояние ингаляциями
А что за ингаляции?
небулайзером делаем ингаляции. Нафтизин с физраствором. Он снимает отек. Это в ном, а в рот делаем от кашля с Боржоми
Согласна. нам сказала ЛОР ходить в поликлинику на ингаляции этим небулайзером, но я предпочла потратиться и купить собственный. Так вот, я ни разу не пожалела о потраченных деньгах, а вот отек в носу стал меньше. Ребенок хоть спит спокойно ночью.
Всё увидела ваш комментарий)
Нас отправляют на операцию. У нас с трех лет делают.
оох((крепкого здоровья вам и крепких нервов!
Наташа здравствуйте прогоняла записи про аденоиды и наткнулась на ваш пост, скажите какой небулайзер вы прелбрели?? на что обращать внимание привыборе?? спасибо за ответ!!! замучались уже с этим носом
приобрела микролайф НЕБ10А. Там он с промывателем носа. Кстати, ттт, с сентября месяца у нас неплохой прогресс. с перерывами делаем ингаляции, ребенок дышит. И вам желаю удачи. я думала, что уже только операция нам светит.
спасибо вам большое
А симптомы у вас какие?
С рождения нарушения носового дыхания, но до поры, до времени особых опасений это у меня не вызывало. Первый рецидив был в 2 года, насморк не могли вылечить почти 2 месяца, он спровоцировал стрептодермию, и покатилось — восходящий пиелонефрит. После прописанных сильных антибов пропал и насморк, — на время. С тех пор малейший вирус, легкое переохлаждение провоцировали море соплей, с которыми не удавалось ничего сделать — мотали на кулак по месяцу. Так продолжалось год, пока не попали к лору, который выписал аденоидмикс. После 7 дней приема рецидив сняли, итого за год приема болели четырежды (постоянно в детском коллективе), изредка отмечаем храпы и нарушения носового дыхания, но такого ужаса, как был, уже нет. ТТТ))
Вот еще, вспомнилось — вы увлажнителем не пользуетесь? Попробуйте замерить влажность воздуха в квартире, должна быть порядка 60-70 процентов, иначе слизистая начинает усиленно увлажнять сама себя, вырабатывая для этой цели слизь, что усугубляет течение рецидива и частоту их проявлений.