Кто лечил аденоиды,пожалуйста не пройдите мимо,ребёнку 2,7 года(

В конце июля мы пошли в сад.И с тех пор неделю мы в саду-неделю лечим сопли, три дня в саду-неделю сопли и так снова и снова… Периодически температура повышенная была, но быстро понижалась.

Педиатр направила к ЛОРу

ЛОР определила увеличение аденоидов.Назначила колларгол, иов-малыш и эдас 801(масло туи), направила на увч и на кварц(кварц у нас не получился-дочь орала и не давалась)

ЛОР велела вернуться через месяц, но мы за две недели уже дважды у педиатра были, потому что у нас ко всему прочему ещё и кашель ночной появился(приступами), ночью часто просит пить(раньше такого не было)

Очень боюсь, что аденоиды придётся удалить, дочке 2,7 года((

А ещё пугает кашель, хочу записать её к аллергологу, на всякий случай.

Какие у вас были симптомы?

И как у вас проходило лечение?

Удаляли или нет?

Лучше стало?

Спасибо большое за ваш ответ, для меня каждый очень важен!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

здравствуйте, моему ребенку 5 лет у нас аденоиды 2-3 степени, пошли к хорошему лору, она нам назначила назонекс, ингаляции пульмикортом 5 дней, синупрет, проторгол, фенистил т.к. из-за аденоидов может быть аллергия, мы лечим уже 2 месяца и у нас все прошло. Как врач нам объяснила, что сейчас стараются не удалять аденоиды т.к. они играют роль в формирование иммунитета. А небулайзер обязательно купите, он очень сильно пригодится в будущем.

Пожаловаться
Лёля

я до пяти лет очень мучалась с аденоидами и с гландами, уши часто болели, ничего не помогало, сидела на постоянных ингаляциях, в пять лет мне их удалили, операция не из приятных и долго потом заживает, я до сих пор помню как меня привязывали к стулу и т.д. раньше общий наркоз не делали только местный. К 12 лет аденоиды выросли опять, гланды слава богу нет и опять я мучалась, нос практически осенью и зимой не дышал, постоянные насморки, в 18 лет я сама захотела их повторно удалить и не жалею, теперь насморков у меня нет практически, а если и бывают то дня два. Поэтому решать вам.

Пожаловаться
Ляля Лялина
я пока склоняюсь к лечению… а вам крепкого здоровья!!
Пожаловаться
Ольга

сходите к Янюшкину — это зав. отделением на Бекешской, ведет частный прием, даже возможен выезд на дом, могу дать сотовый. очень грамотный врач.

Пожаловаться
Ляля Лялина
дайте пожалуйста номер!!!

Он вам помог чем-то?

Пожаловаться
Ольга

да, обратилась в поликлинику эктренно, заметила при кормлении, что из уха что то течет, поняла что гной — ну на ЦНТИ смотреть особо не стали — отправили в стационар на Бекешскую, поставили гнойный отит, сказав, что дома лечить это невозможно. вышла в слезах… муж подсуетился и вечером мы уже попали к нему на частный прием, ничего страшного как оказалось… дал элементарное( могу сказать очень дешевое лечение), все прошло быстро, но нас ушки и не беспокоили как не странно. так все грамотно, подробно все рассказал. надеюсь вам поможет… напишу сейчас в личку

Пожаловаться
Анна
насчет лечения не скажу, а удалять не стоит. детки их перерастают. мне в детстве удалили, лучше не стало. с гайморитом в больницу загремела, хронический тонзилит — мой друг) сестре младшей мама уже наотрез отказалась удалять аденоиды. к младшему школьному возрасту все прошло, и ничего не беспокоит. прежде чем удалять подумайте хорошо, тем более такой малышке
Пожаловаться
Ляля Лялина
Я подумаю конечно, я очень боюсь удалять((
Пожаловаться
МурМилаdka
дочке в 3 года удаляли, но нас врач овца запустила, отправляла на бестолковые процедура и в итоге потеря слуха на 60%(((( т.к. вечные гнойные отиты начались(( после операции поставили диагноз хронический тонзилит, но всё ттт нормально уже как 7 лет, делала первые 3 года профилактику имудоном осенью и весной и всё
Пожаловаться
Ляля Лялина
у меня тоже хронический тонзиллит стоит, но я даже не знаю, что это за болячка такая, не болит ничего и вроде простужаюсь не часто, ттт.А на какие процедуры врач отправляла?
Пожаловаться
МурМилаdka
на лазер, а он помогает только при первой степени, а у нас тогда уже была 2-3, ну я выкинула кучу денег в помойку, а врач мне ребенка чуть не загубила мне своим псевдолечением!
Пожаловаться
Ляля Лялина
оох((кошмар какой((мы врачам самое дорогое доверяем, а они..((
Пожаловаться
Ляля Лялина
здоровья вам крепкого!!
Пожаловаться
МурМилаdka
спасибо большое!!! вам того же желаю!!! для вас это сейчас актуальнее
Пожаловаться
Ляля Лялина
спасибо Вам!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Не удаляла, пошли к гомеопату-результатом довольны. И кашель туда же свой несите. Мы астму сняли ( предастма была, врачи уже предлагали вписать диагноз в карту). Нужен классический
Пожаловаться
Ляля Лялина
если честно я не очень доверяю таким методам(
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Каким? Минздрав официально признал гомеопатию. Но ваше право. Я так же думала до 8 сыновних лет… Пока врач в РДКБ не сказала мне- все чем я могу вам помочь- записать астму сейчас, а не через год-вдруг в армию не возьмут…
Пожаловаться
Крошка Кошка

А к какому гомеопату ходили? Может какие нибудь контакты его сохранились? Поделитесь, пожалуйста.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

Вы сможете в Москве лечиться?

Пожаловаться
Крошка Кошка

Да. У меня есть жилье в Москве.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Без проблем-дам вам координаты доктора- напишите в личку, что бы я не забыла-сейчас времени нет писать
Пожаловаться
Крошка Кошка

Спасибо, я буду вам очень благодарна.

Пожаловаться
Надежда Морозова

ну так рано никто точно удалять не будет, лечим глазными каплями «Альбуцид» + проторгол, нам посоветовал очень хороший ЛОР, если у нас начинаются сопли, то это как минимум на 2 недели(( вот в этом сентябре все никак в сад не пойдем, лечимся уже третью неделю(((

Пожаловаться
Наталия

Нам сказали не удаляют до 5 лет. Мучаемся с января месяца. Лечение не помогает, слегка только облегчаем состояние ингаляциями

Пожаловаться
Ляля Лялина

А что за ингаляции?

Пожаловаться
Наталия

небулайзером делаем ингаляции. Нафтизин с физраствором. Он снимает отек. Это в ном, а в рот делаем от кашля с Боржоми

Пожаловаться
Ляля Лялина
я сегодня у врача спросила насчёт ингалятора, она сказала, что это для тех, кто задыхается, и нам оно не нужно, ттт.фиг знает, понимает она что делает или нет...((
Пожаловаться
Юлия
Врач кагбэ не совсем права: задыхается ребенок тоже из-за отечности, и при аденоидите наблюдается отечность носовых миндалин. Так что в пик заболевания, вполне вероятно, ингаляции как минимум не повредят.
Пожаловаться
Наталия

Согласна. нам сказала ЛОР ходить в поликлинику на ингаляции этим небулайзером, но я предпочла потратиться и купить собственный. Так вот, я ни разу не пожалела о потраченных деньгах, а вот отек в носу стал меньше. Ребенок хоть спит спокойно ночью.

Пожаловаться
Ляля Лялина
мне тётя моя(фельдшер с огромным стажем) тоже посоветовала уже давно его купить, но муж всё говорил, что дочь всё равно не станет им дышать.Я думаю, пришло время настоять на покупке..
Пожаловаться
Юлия
Я замечала, что мои во влажном воздухе начинают носом свободно дышать — во время дождя на улице или при открытых окнах, например — это тоже свидетельство того, что влажность помогает уменьшить отечность.
Пожаловаться
Ляля Лялина
И я замечала, а у нас ещё кондиционер, мы его включаем, что погреть дома, пока отопление не включили, он же сильно воздух сушит.А о покупке увлажнителя не думали?
Пожаловаться
Ляля Лялина

Всё увидела ваш комментарий)

Пожаловаться
Юлия
Выше Вам пишу об увлажнителе)) У младшей тоже стало проявляться затруднение носового дыхания, планирую покупку увлажнителя в ближайшее время.
Пожаловаться
Альбина

Нас отправляют на операцию. У нас с трех лет делают.

Пожаловаться
Ляля Лялина

оох((крепкого здоровья вам и крепких нервов!

Пожаловаться
Яна

Наташа здравствуйте прогоняла записи про аденоиды и наткнулась на ваш пост, скажите какой небулайзер вы прелбрели?? на что обращать внимание привыборе?? спасибо за ответ!!! замучались уже с этим носом

Пожаловаться
Наталия

приобрела микролайф НЕБ10А. Там он с промывателем носа. Кстати, ттт, с сентября месяца у нас неплохой прогресс. с перерывами делаем ингаляции, ребенок дышит. И вам желаю удачи. я думала, что уже только операция нам светит.

Пожаловаться
Яна

спасибо вам большое

Пожаловаться
Юлия
В дополнение к маслу туи нам советовали аденоидмикс — пьем второй курс, рецидивы значительно сократились. Удалять — не факт, что не нарастут снова.
Пожаловаться
Ляля Лялина
Да, а операция далеко не из приятных, тем более для малышей(
А симптомы у вас какие?
Пожаловаться
Юлия

С рождения нарушения носового дыхания, но до поры, до времени особых опасений это у меня не вызывало. Первый рецидив был в 2 года, насморк не могли вылечить почти 2 месяца, он спровоцировал стрептодермию, и покатилось — восходящий пиелонефрит. После прописанных сильных антибов пропал и насморк, — на время. С тех пор малейший вирус, легкое переохлаждение провоцировали море соплей, с которыми не удавалось ничего сделать — мотали на кулак по месяцу. Так продолжалось год, пока не попали к лору, который выписал аденоидмикс. После 7 дней приема рецидив сняли, итого за год приема болели четырежды (постоянно в детском коллективе), изредка отмечаем храпы и нарушения носового дыхания, но такого ужаса, как был, уже нет. ТТТ))

Пожаловаться
Ляля Лялина
я поговорю с врачом насчёт этого препарата, спасибо Вам за ответ!
Пожаловаться
Юлия
Не за что, выздоравливайте! Производитель adonis-m.**ru/
Пожаловаться
Юлия

Вот еще, вспомнилось — вы увлажнителем не пользуетесь? Попробуйте замерить влажность воздуха в квартире, должна быть порядка 60-70 процентов, иначе слизистая начинает усиленно увлажнять сама себя, вырабатывая для этой цели слизь, что усугубляет течение рецидива и частоту их проявлений.

Предыдущая статья
Растаможивание автомобилей интересует)
Следующая статья
Пенза,розовые угги для маленькой модницы)
Актуальные посты
когда выходят первые зубы
можно ли кушать утром перед капельницей