у кого так было ????Асситметричная вентрикуломегалия.....???????

В общем были вчера на УЗИ головного мозга… до этого нам ставили вентрикуломегалию… жидкость была преувеличена..., передний рог правого БЖ и левого БЖ были одинаковы… все же пошли с этим результатом к невропатологу… она посмотрела нас… и сказала что все хорошо… не страшно… ничего не надо… ну уж если хотите чтоб пошел то проколите кортексин… ну мы не стали… зачем??? она сказала что не обязательно ..… так вот прошел месяц… закончили курс массажа и пошли снова на УЗИ а там — жидкость также есть еще но передний рог правого БЖ 7 мм. а левый рог 9мм. … я в замешательстве. У меня паника… как так???? она опять говорит ( узистка ) что ничего страшного прям нет НО наблюдение требует… возможно все таки уколы назначат какие то или препарат какой то а может даже в больницу покладут… из за этого мы чуть отстаем в физ развитие… НЕ ХОДИМ… а нам уже год и месяц ......

Девочки у кого так было ??????? как лечили?? что назначали ?????? успокойте меня… у меня паника… всю ночь не спала

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

я с этой вентрикуломегалией еще в беременном состоянии намучилась! на сколько я помню у вас норма, а наблюдать хотят потому что желудочки разного размера, вот и все… это особенность возможно такая

Пожаловаться
Murzik

месяц пролечились, завтра пойдем на узи снова, посмотрим мож лучше сало

Пожаловаться
Алёнка

ну чего ты раньше времени паникуешь???? не все детки прям ровно в год пошли!!! все будет хорошо!

Пожаловаться
Murzik

да меня жидкость беспокоит

Пожаловаться
Олька

ох детки. я уверена, что все хорошо

Пожаловаться
Жанна

И ещё. Разницу в 1-2 мм в измерениях можно отнести к погрешностям измерений! Если вы делали узи повторно на другом аппарате или делал другой врач узист, то разницу в 1-2 мм относят на погрешность в измерениях!

Пожаловаться
Murzik

делал тот же врач

Пожаловаться
Жанна

Вы одну руку ходите?

Пожаловаться
Жанна

Марина, я же тебе говорила, что массаж от этого не поможет. И так часто узи делать не надо, изменения могут произойти самое раннее через 3 месяца. У нас такое же увеличение желудочков, в норме до 4 мм, у нас на пару-тройку мм больше. Плюс у нас еще межполушарная щель и субарахноидальное пространство тоже немного расширены. Мы тоже до сих пор сами не ходим. Ходит хорошо за 1 руку, начал стоять без опоры уже довольно уверенно. 1 сентября сам сделал 3 шага, но не осознал этого, случайно получилось, он увлекся. Т.е. он может сам ходить, но пока боится еще руку отпускать.

Лекарства и уколы эффективно пить до года, ну максимум до полутора лет. Потом только массаж, физио, иголки, чтобы помогать ребенку лучше развиваться. Так говорила наша невролог в Красноярске. Я ей доверяю.

Пожаловаться
Murzik

значит нам лекарства уже могут не помочь???

Пожаловаться
Жанна

Насколько я поняла, то да. Лекарства эффективно пить максимум до полутора лет.

Пожаловаться
Оксана Штрадман

у нас был такой диагноз — вентрикуломегалия, кололи кортексин, пили пантогам, диакарб и аспаркам, пошли в год и 2, это со старшей сейчас все ок

Пожаловаться
Murzik

потом наладилось?

Пожаловаться
Оксана Штрадман

да, жидкость до конца не ушла, но врачи сказали, что она до конца не уйдет, мы наблюдались в Морозовской неврологнческой клинике в Москве, сейчас ребенок по развитию даже опережает сверстников!!! я думаю, лекарства стоит вам попить, все будет хорошо!!! Удачи!!

Пожаловаться
Оксана

На дет.площадке встретили девочку ей год и 2 они тоже еще не ходят.с виду здоровая девочка

Пожаловаться
Оксана
Не переживай Мариш, все у вас наладится.может правда уколы проколоть вам? И после них еще раз УЗИ сделать
Пожаловаться
PupsBlond
И не аздумайте болеть!
Пожаловаться
Анна Александровна

капец ты паникерша… у большинства моих знакомых абсолютно здоровые дети только в год и три начинали ходить… что за идея фиксу тебя с этим хождением?

Пожаловаться
Murzik

да я паникую не из за того что он не ходит ептить… а из за того что жидкость не уходить и желудочки в мозгу разные ..… вот это меня сейчас волнует

Пожаловаться
Анна Александровна

ты ходила к Туркенич в 6ую поликлу?

Пожаловаться
Блондинка-в-Шоколаде
не знаю (((
Актуальные посты
оленьи рожки из пластики
при надавливании на грудь идет белая жидкость