Халязион — воспалительное заболевание век. По незнанию его часто путают с ячменем — так как начальные симптомы этих болезней похожи, более того, ячмень может стать причиной халязиона. Однако в отличие от ячменя, халязион не проходит самостоятельно и является хронической патологией.

Вот такая бяка вскочила у нас на верхнем веке в конце июня. Сначала я думала, что это мошка укусила, но она не проходила и мы пошли к окулисту. Назначили нам тетрациклиновую мазь, вагамокс и левомеколь. Не прошло.

Сейчас нам назначили физиотерапию — магнитные накладки. Только трудно убедить ребенка высидеть 10 минут с какой-то фигнёй у глаза (( Сегодня с криками 8 минут почти высидели.

Помимо этого дома ещё «сухое» тепло прикладывать — бутылочку с теплой водой, например. Минут по 15-20.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиля

Мы маемся холязионом с конца августа. два было на верхнем веке одного глаза, прошли. сейчас на нижнем веке один, не проходит уже с 30 сентября.

Мы прошли несколько врачей, в том числе профессора, главного окулиста нашей области. Все как один твердят, что это идет болезнь изнутри, нельзя его воспринимать как глазную болезнь. Был один, будет другой, если не убрать причину. А причина может быть — слабый иммунитет, проблема с печенью или кишечником. Мы сдали много анализов, УЗИ, в итоге нашли у нас герпес 6 типа. он как раз таки и влияет на иммунку. Иммунолог выписал лечение. Пьем… и мажем мазью тизоль с лидазой. сказали, что если через недели 3 не пройдет, то будут оперировать, что уже тянуть… Страшно...

Пожаловаться
milka7 milka

Лиля, понимаю, еще как страшно. Но если поддается лечению, есть эффект то лучше лечить. Операция- все это очень тяжело переносится, расставание с мамой, тк. операционная стерильная, тяжело потом на ребенка смотреть после наркоза, операция была 30мин, 45 мин спала после, потом час ревела просто навзрыд, потом снова уснула на 1,5 часа, потом проснулась окончательно стала в себя приходить, к вечеру уже бегала по палате. На следующий день сняли давящую повязку. обработали, глаз раскрыли, все было заплывшее отечное. отек спал через 2 суток, через 14 дней полностью рассосался фингал под глазом. Швы были сняты через 7 дней после операции перед выпиской, швы снимают без мамы, ребенка в пеленку фиксируют держат сами медсестры. После операции капали глаз 7дней в больнице и 7дней уже дома, и также обрабатывали шов две недели. лежали в Екб в 9-ке в стационаре в офтальмологии 7 дней. операция плановая, операции делают на второй день. Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
milka7 milka

шрамик сейчас примерно 7ммХ1мм, под светлыми ресницами видно хорошо, розовый, косметический, больше виден не разрез, а швы, их было 4шт. ресницы были срезаны, сейчас они почти отрасли.

Пожаловаться
Лиля

о боже, я как представила все это бедные деточки (( пусть уже у нас все пройдет, блин (( нас оперировать в Бонуме хотят

Пожаловаться
Елена Катасонова

У нас у старшей были множественные на обоих глазах, использовали тетрациклиновую мазь, но все прошло только со временем… На верхнем веке над ресничками даже шрамик остался..

Пожаловаться
ОльгаМамаКатиЛизы
А мазь накладывать во внутырь или снаружи мазать?!
Пожаловаться
Елена Катасонова

Закладывали во внутрь, когда она глазиком моргала получалось — что везде смазывалось и снаружи тоже.

Пожаловаться
ОльгаМамаКатиЛизы
Спасибо, попробуем! тоже эта напасть у нас
Пожаловаться
Ольга Зубко
Елена Катасонова 

А как ее прям вовнутрь закладывать? Веко выворачивать?

Пожаловаться
МамаХв
Ольга Зубко 

Глазик открываете и за во закладываете, чуть его отодвинув. Сильно не давите. Быстро действуйте, что бы ребёнку дискомфорт не причинить.

Пожаловаться
Катюша Ремхе

Ну вот(Не знала(Вы поправились уже?

Пожаловаться
МамаХв
ага, почти прошёл уже, сейчас капельки Деринат ещё 2 недели капать и снова к окулисту пойдём — потому что он хоть уже и меньше гораздо, но ещё не прошёл до конца. Но окулист сразу предупредила, что это долгий процесс, как минимум 2 месяца точно. А у вас что, тоже есть такая бяка?
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Ой, ттт нет такой беды.У нас в 2 месяца был дакриоцистит.Вылечили быстро.И вы поправляйтесь скорее.

Пожаловаться
Дарёнка

у нас 3го октября операция(((((

Пожаловаться
МамаХв
ого! он большой у вас? чем пытались лечить?
Пожаловаться
Дарёнка

у нас 4 шт… по 2 на каждом глазике! сначала лечили мазями и каплями разными! и к бабке ходили… процедуры ультразвук и квч делали....

они огромные у нас… и прорывались много раз! ужас в общем

Пожаловаться
МамаХв
ничего себе! у нас (ттт) почти проходит, капли Деринат сейчас капаем. но он небольшой совсем — 1,5 мм в диаметре, было 2-2,5.
Пожаловаться
milka7 milka

Вас прооперировали??? снаружи резали? как сейчас глазки, больше не растет?

Пожаловаться
Дарёнка

да, 3го была операция. Длилась 20мин. Так как у нас на глазках внизу были огромные шишки (рубцы), то нам накладывали швы! снимали их через неделю! А так швы вообще не накладывают!!! уже прошёл почти месяц, шишек нет) Следы от операции (синяки и опухлость) прошли через 2 дня! В общем снова красавица у меня))) Как жаль, что сразу на операцию не пошли...

Пожаловаться
milka7 milka

Да я тоже жалею что раньше на операцию не попали, пока шишка халязиона еще внутренняя была, пытались лечить, началась аллергия на препараты с тизолью, из двойного халязиона один получилсядолечили до того что все воспалилось и наружу вылезло, даже немного прорвало через кожу века. на операции все вырезали, швы наложили, испорченную кожу тоже срезали, зашили до живой кожи, остался шрам под ресницами розовый, немного видно что стянута кожа, защип видно((( надеюсь растянется со временем и совсем мало видно будет защип. мажу контрактубексом 2-ю неделю, мне кажется нежнее шовчик стал, помягче. после операции месяц прошел.

Пожаловаться
Лиля

Дарья, а как перенесли общий наркоз? сколько лежать нужно в больнице после операции? шов сильно большой? снимали швы с обезболиванием?

у нас тоже холязион на нижнем веке, с 30 сентября. Сказали в первых числах декабя не пройдет — на операцию собираться. Боюсь жутко

Пожаловаться
Лиля

Милка, а у Вас как операция прошла? реакция на наркоз? как там с обработкой швов? Долго после операции нужно лежать в больнице?

Пожаловаться
Дарёнка

Наркоз действовал мин 15, отходила от него жутко конечно(((

Лежали с ночёвкой т.к операция была в 13-00! еслиб была с утра, то вечером уже дома были) Швы у нас под двумя глазиками маленькие, косметические! Швы накладывают только в запущенных случаях! Швы снимали без обезболевания, просто зажали её и снимали((( крику было много

Пожаловаться
Наталия

Скажите, пожалуйста, делали ли вы прививки с халязионом? У сынишки эта бяка с сентября не проходит, а у нас ревакцинация АКДС должна быть, я не даю колоть, врач настаивает, ей ведь пофиг, мой ребенок, не ее.

Пожаловаться
milka7 milka

Нет не делали, мы от них отказались еще до появления халязиона в нашей жизни. Проконсультируйтесь у иммунологов, может они что подскажут.

Пожаловаться
Дарёнка

мы делали третью акдс с этой заразой, всё прошло хорошо!

Пожаловаться
Олеся Семенова

у меня у детей было тоже самое. Что только нам не назначали, как только не мучали. И в больницу даже ложить хотели. Короче столько бреда. В итоге познакомилась с очень хорошим врачом… нам помогло сигницеф капли + мазь. Хорошо я на операцию не согласилась.

Пожаловаться
МамаХв
Нам сказали в Казахстане есть чудо-мазь, от которой всё через 3 дня проходит, но у нас ни родственников, ни знакомых там нет… И да, на операцию я тоже не соглашусь, врач сама говорит, что ребенок маленький неизвестно как наркоз перенесет
Пожаловаться
Марго
У моего сына тоже 4 штуки, по два на каждом глазе, направили на операцию в феврале, вчера сходили ещё к одному окулисту, она посоветовала подождать с операцией, выписала вигамокс, гидрокортизоновую мазь и блефарогель 2. Надеюсь все пройдет.
Пожаловаться
Bota
добрый день, а что за мазь? напишите пожалуйста, у ребенка не проходит халязион
Пожаловаться
МамаХв
какая-то желтушкая что ли. я название уже не запомнила, помню что с жёлтым цветом связано.
Пожаловаться
Anna
МамаХв 

Подскажите, как вылечили халязион?

Пожаловаться
Tenderness infinite

У меня самой была такая штука, одну вырезали, а другая сама прошла

Пожаловаться
lenreg
У меня была такая штука-я поехала в центр глазной и там мне укололи разово лекарство, кажется «кеналог» в халязион этот-и всё прошло.