Мамам, чьи детки часто болеют ларингитом или задыхаются от кашля

В общем скоро уже год как мы первый раз заболели ларингитом, и за этот год это с нами случалось очень часто. Первый раз переболели, была температура, кашель, но не сильный. А второй раз как раз в НГ стал задыхаться от кашля, рвало, было очень страшно. Хорошо что у нас тетя работает в скорой и ночью проинструктировала нас по телефону что делать (писала ранее об этом подробно очень

Дальше был садик, первая болезнь после того как пошел в садик, потом неделя садика и снова больничный… на все лето почти.....

В общем второй раз заболели в самом начале мая, лечились лечились, почти месяц, объездили кучу клиник в Челябинске, сдавали гору анализов, как страшный сон вспоминаю все это. Очень хотелось чтоб ребенок два года свои отметил весело, вроде вылечились, в садик пока НЕ пошли чтоб окончательно поднабрался сил. А 6 июня он снова заболевает, начинает кашлять снова… И снова клиники Челябинска и наконец нашли доктора, которая нам действительно помогла.

А теперь собственно для чего пишу пост!

Раньше при приступах острых мы давали ингаляции с беродуалом. Но доктор нам сказала что беродуал это для тех, у кого бронхит, у кого заболевания «глубоко» в легких, а ларигнит это верхние дыхательные пути и поэтому нам нужен ПУЛЬМИКОРТ! Первый раз мы им дышали прямо в клинике, стало намного легче. Купили домой, там такие пластиковые ампулы как «таблеточки», в ней одна доза, есть кстати взрослый, а есть детский.

В общем три дня назад опять был приступ, при чем настолько внезапно что стало опять страшно, быстренько сделала ингаляцию небулайзером с пульмикортом и ребенку сразу стало легче, приступ стал отступать. Я не представляю чтобы мы делали без этого лекарства… Я хотела скорую вызывать, но даже тетя работающая в скорой сказала что они приедут, дадут небулайзер максимум с беродуалом или в больницу увезут, а у нас дома такие лекарства есть....

На следующий день поехали к доктору в Челябинск, сказали что были приступ, сделали ингаляцию с пульмикортом, она сказала что все правильно сделали, и сказала что как только пульмикорт появился в стационарах аж вздохнули, потому что приступ быстро снимает (вообще он снимает отек внутри).

Вот так.

Почитайте про этот препарат, может кому пригодится. В детских поликлиниках педиатры про него ничего не говорят почему то(не знаю как у вас, но у нас никто про него не говорил сколько болели).

Надеюсь он вам не пригодится. Здоровья вашим деткам

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

masha
143558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моей дочери шесть, у нее бывает ларингит раз в год стабильно. Першение и сухость в горле начинают вызывать лающий кашель. Лечимся ингаляциями с ромашкой и рассасывает пастилки Исла-Моос. Они приятные на вкус, растительного происхождения. Лечение быстрое и эффективное.

Пожаловаться
Татьяна

спасибо)у меня сына мучил до 3 лет, теперь только лающий кашель остался

Пожаловаться
Нежный

спасибо! С садиком кашель постоянно(

Пожаловаться
Наталия Сазикова

спасибо, в закладочки к себе:)