В общем скоро уже год как мы первый раз заболели ларингитом, и за этот год это с нами случалось очень часто. Первый раз переболели, была температура, кашель, но не сильный. А второй раз как раз в НГ стал задыхаться от кашля, рвало, было очень страшно. Хорошо что у нас тетя работает в скорой и ночью проинструктировала нас по телефону что делать (писала ранее об этом подробно очень
Дальше был садик, первая болезнь после того как пошел в садик, потом неделя садика и снова больничный… на все лето почти.....
В общем второй раз заболели в самом начале мая, лечились лечились, почти месяц, объездили кучу клиник в Челябинске, сдавали гору анализов, как страшный сон вспоминаю все это. Очень хотелось чтоб ребенок два года свои отметил весело, вроде вылечились, в садик пока НЕ пошли чтоб окончательно поднабрался сил. А 6 июня он снова заболевает, начинает кашлять снова… И снова клиники Челябинска и наконец нашли доктора, которая нам действительно помогла.
А теперь собственно для чего пишу пост!
Раньше при приступах острых мы давали ингаляции с беродуалом. Но доктор нам сказала что беродуал это для тех, у кого бронхит, у кого заболевания «глубоко» в легких, а ларигнит это верхние дыхательные пути и поэтому нам нужен ПУЛЬМИКОРТ! Первый раз мы им дышали прямо в клинике, стало намного легче. Купили домой, там такие пластиковые ампулы как «таблеточки», в ней одна доза, есть кстати взрослый, а есть детский.
В общем три дня назад опять был приступ, при чем настолько внезапно что стало опять страшно, быстренько сделала ингаляцию небулайзером с пульмикортом и ребенку сразу стало легче, приступ стал отступать. Я не представляю чтобы мы делали без этого лекарства… Я хотела скорую вызывать, но даже тетя работающая в скорой сказала что они приедут, дадут небулайзер максимум с беродуалом или в больницу увезут, а у нас дома такие лекарства есть....
На следующий день поехали к доктору в Челябинск, сказали что были приступ, сделали ингаляцию с пульмикортом, она сказала что все правильно сделали, и сказала что как только пульмикорт появился в стационарах аж вздохнули, потому что приступ быстро снимает (вообще он снимает отек внутри).
Вот так.
Почитайте про этот препарат, может кому пригодится. В детских поликлиниках педиатры про него ничего не говорят почему то(не знаю как у вас, но у нас никто про него не говорил сколько болели).
Надеюсь он вам не пригодится. Здоровья вашим деткам
Моей дочери шесть, у нее бывает ларингит раз в год стабильно. Першение и сухость в горле начинают вызывать лающий кашель. Лечимся ингаляциями с ромашкой и рассасывает пастилки Исла-Моос. Они приятные на вкус, растительного происхождения. Лечение быстрое и эффективное.
спасибо)у меня сына мучил до 3 лет, теперь только лающий кашель остался
спасибо! С садиком кашель постоянно(
спасибо, в закладочки к себе:)