Промывать или капать?

У моего сынули сопельки стоят в носоглотке. Это слышно.

Он боится очень промывания носа, сразу начинает реветь. Оно и понятно – это больно бывает. А после того, как последний раз я ему промывала и вода попала в ушко (сын жаловался, что ухо заболело, закапала теплый спирт и все прошло), теперь и я боюсь промывать.

Сейчас капаю ему ромашку, но от закапывания ничего не изменяется.

Хочу избежать аденоидов.

Выскажите каждый свое мнение. Для меня сейчас это очень важно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Волчкова
Мы только от этого вылечились. Я всегда промываю сыну нос, но в этот раз нам не помогло, т.к сопельки были глубоко, выходил конечно небольшой сгусток сопелек, но не на долго спасало. Вызвали ЛОРа она нам назначила: нафтизин-аквамарис-изофра (проторгол), все друг за другом, только чередовать один раз изофру, другой проторгол. Брызгали аквамарисом почти каждые полчаса, а эту процедуру перед сном делала хотя доктор сказала что делать как только нос не будет дышать ( у нас аквамарис пробивал хорошо спрэй) иначе отит может пойти (вирус попадет в евстрахиеву (или как её правильно) трубу)
Пожаловаться
Екатерина
Попробуйте проторгол, отличные капли, разжижают сопли что дает возможность их отсосать аспиратором.
Пожаловаться
Ольга
Врач сказала, что синупрет подсушивает так называемые глубокие сопли,  надо в рот капать, а НЕ В НОС. Капать 7-14 дней, они растительные.
Пожаловаться
Ольга
Мы пили капли синупрет от насморка в носоглотке, капали солин через 2 часа.Дня через 3 стало лучше. У моей подруги сын смог ПРАВИЛЬНО промывать нос только в 5 лет. Делать это надо медленно и что бы ребенок был спокоен. Промывание это хорошо, но если сделано правильно, в вашем случае, мне кажется, разжижать и высмаркивать.
Пожаловаться
отсасывать.
и думаю разжижать салином
(я против промываний в принципе – нам они не помогают)