Как лечили стоматит?

Блин, и до нас эта бяка добралась(((((((((( Маленькая моя со вчерашнего дня без аппетита, у нас жевательные лезут, я то думала из-за них, еще капризная до безумия… А сегодня с утра опять без завтрака, потом нектарин есть не стала, а потом как рот то открыла она мне в улыбке, так я за голову и схватиласьЯрко-малиновые опухшие десна((((((( Я давай быстрей рассматривать ротик, губы вывернула, а там уже один пузырик(((((((((((( Вот и не кушает совсем бедная, болит((((( Больше ничего нет, ни температуры, ни вялости.

Позвонила в скорую, педиатр сказал, что раз температуры, рвоты и поноса нет, то пока не страшно и вызывать их не надо ( температура будет-вызовете тогда ), сказал купить Нистатин, растолочь, развести водой и мазать и еще что-нибудь спросить в аптекеНужный такой совет то, спросить в аптеке я и без него могла...

Пришла в аптеку, там аптекарша глаза вытаращила, типо первый раз слышу, что Нистатином стоматит лечат, как вы будете таблетки в воде до такого состояния разводить, кто вам такое сказал. Можно подумать, что я сама придумала. Вообщем сказала ей, что в скорой, она усмехнулась… Дала мне раствор Натрия Тетраборат, им обрабатывать. С мужем вдвоем держали Миланку, орала то как, как я ей одна буду это делать?! Еще Аквалор прыскала, но она мне все назад выплюнула… Что еще можно использовать при стоматите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяя
месяц назад стоматит был. вылечили быстро. Холисал на соску и мирамистин в рот брызгали. ну и зеленку на соску.
Пожаловаться
Екатерина
Прочитала что советуют йодинол и оксолиновую мазь и вспомнила — нам тоже первый раз выписывали чередовать с кандидом. Все вместе помогает отлично!!! Удачи, не болейте!
Пожаловаться
Екатерина
Жидкость кандид. У дочки периодически стоматит бывает, т.к. до сих пор все в рот тащит. Помагает быстро. Обрабатывала им до 6 раз в день, больше ничем. Даже когда уже разошелся стоматит лечила не больше 5 дней
Пожаловаться
Алия
Прям весь рот. И десна и щеки и язык. Можно дать пососать марлечку с зеленкой. Она убивает бактерии. Я еще макала соску и в рот))) За пару дней прошло, а до этого три дня чем только не мазала. Кушали только сухари моченые в воде. И на завтрак, и на обед, и на ужин. А как только зеленкой памазала на следующий день уже и кашу стал кушать.
Выздаравливайте)))
Пожаловаться
Дарья Грунина
Спасибо!)
Пожаловаться
Алия
Холисал, Винилин, ЗЕЛЕНКА (лучше всего помогает)
Пожаловаться
Дарья Грунина
Про зеленку мне сегодня соседка тоже говорила… Только как ей, десна тоже мазать?
Пожаловаться
Оксана

У НАС ЧАСТО ЭТА ГАДОСТЬ БЫВАЕТ, ПОЭТОМУ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯЮ РОТЧТОБ НЕ ЗАПУСТИТЬ ДО ЯЗВ.чТО НАМ ВЫПИСЫВАОИ: ЕСЛИ БУЛАЯ ЯЗВОЧКА УЖЕ-ТО ПОКУПАЛИ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ АПТЕКЕ ГДЕ ДЕЛАЮТ НА ЗАКАЗ СРЕДСТВО-БОЛТУШКУ (ТАК И НАЗЫВАЛАСЬ), ЕЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ОБРАБАТЫВАЛА ВЕСЬ РОТ, СНАЧАЛА ГДЕ НЕТ, А ПОТОМ ГДЕ ЯЗВА, ЧТОБ ВЕЗДЕ НЕ РАЗНЕСТИ.нАМАТЫВАЛА НА ПАЛЕЦ БИНТ, МАКАЛА И МАЗАЛА.кАК ТОЛЬКО ЯЗВОЧКА НАЧИНАЛА ЗАЖИВАТЬ И ПРОПАДАТЬ, ОСТАВАЛОСЬ ПОКРАСНЕНИЕ, ТОГДА ПОКУПАЛА МАСЛО ОБЛЕПИХИ ИЛИ ВИТАМИН А В МАСЛЕ (ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ) ИЛИ БУРУ В ГЛИЦЕРИНЕ, И УЖЕ ТОГДА НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ МАЗАЛА, ЧТОБ ДО КОНЦА ЗАТЯНУЛОСЬ ВСЕ.

Пожаловаться
Вафля Сливочная
Ох дорогая… Крепись… Я много о нем знаю. Мы неделю с темпой 39 были. Неделю!!! Пока лечить нормально не начали. Орали не пили не ели… Лечили так: во первых к летскому стоматологу. Если емпы нет просите направление на лазер-чудо штука! раз в час обрабатываешь рот травами шалфей кора дуба и эвкалипт, сразу после этого очень обильно смазываешь оксалиновой мазью. Только очень много, где то по пол чайной ложки. И не реже чем раз в час иначе попадете.!!! Будет плакать- жалко… Но ты делай. Стоматит штука коварная! Лечитесь.
Пожаловаться
Дарья Грунина
Ого, неделя температуры, это ж жесть!!! Пойдем ко врачу по-любому, но теперь только в понедельник. Спасибо!
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Только не к педиатру а именно к детскому стоматологу. И на лазер! Он убивает все эти бацилы лучше любых кремов. А обработку делайте. Всего рта только… А то обсыпать может.
Пожаловаться
Дарья Грунина
Был бы он еще у нас, лазер этот, а то вдруг как всегда окажется...
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Он должен быть во всех детских стоматологиях.!!!
Пожаловаться
Юлия Шейманидзе

кандидом обрабатывать рот. очень быстро помогает.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Кандид это который еще при прорезывании, он? У меня есть такой вроде...
Пожаловаться
Юлия Шейманидзе

нет не для прорезывания. а именно от стоматита. вы путаете с калгелем

Пожаловаться
Юлия Шейманидзе

за 2-3 дня все вылечит. на ватную палочку или марлечку и обрабатывать перед каждым кормлением. нам только это помогло.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Не, калгель я помню) Просто мне казалось, что кандид тоже для прорезывания, точно вот есть у меня, просто я его не покупала, сестра как-то принесла, вот и не смотрела особо для чего он. Будем мазать, спасибо.
Пожаловаться
Эля
Винилин он заживляет, если хотите гляньте у меня в журнале я там подробно все написала.
Пожаловаться
Гузель

сходите к стоматологу, только она назначает лечение

Пожаловаться
Ludmila

Холисал, рот обрабатывать фурацилином каждые 2 часа

Пожаловаться
Юлия Королева

ты знаешь я лечила так… на ночь зеленкой весь рот, а утром и в течении дня медом смазывала… на ночь вновь зеленкой и так 3 дня все прошло… а всякие мази долгая история..

Пожаловаться
Анастасия

надо идти к врачу а не заниматься самолечением.брату антибиотики выписывали и кучу всего.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Ну к врачу то не раньше понедельника в любом случае, скорая приедет только при температуре и не знаю, как у вас, но у нас скорая лечение не назначает, они также посылают к педиатру. Не сидеть же нам просто так до понедельника.
Пожаловаться
Анастасия

я понимаю что скорая лечения не назначает.но тут вам подскажут конечно но ведь никто не видел вашей ситуации конкретно.мало ли… может там возбудитель инфекции другой… я бы лучше подождала один день чем неправильно лечить а так дело ваше

Пожаловаться
Татьяна
Холисал!!! У нас весь рот обкладывало, после него все супер, щас порой зубки мажу, что режутся, 17 и 18
Пожаловаться
Дарья Грунина
Прям что-то такое знакомое… Прям мазать все, десна и все остальное?
Пожаловаться
Татьяна
Да все мажте, не пожалеете
Пожаловаться
Татьяна
Я мучила ребенка народными средствами, а она ночами орала, посоветовали, холесал супер, с первого раза помог
Пожаловаться
Дарья Грунина
Спасибо! Завтра куплю. В понедельник то по-любому ко врачу пойдем, но хоть до понедельника не просто так чтоб сидеть.
Пожаловаться
Татьяна
Пройдет поди)))
Пожаловаться
Дарья Грунина
Было бы неплохо)
Пожаловаться
Татьяна
Выздоравливайте
Пожаловаться
Дарья Грунина
Спасибо)

Пожаловаться
Катерина

Я брызгала Тантум Верде, хорошо помог и обрабатывать рот удобно...

Показать ещё